Запуск трека одиночным кликом (left click)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #41 One_h3 » 14.02.2018, 14:05

vladj писал(а):или наконец успокоишся и будешь запускать треки двойным гордясь тем, что едешь на дефолтном
В управлялке MonkeyMote всё запускается одним кликом и для дефолтного. Вопрос был только в управлении с мыши на компе. Сборки с однокликовым управлением я тоже скачивал, и они есть "портабельные" в отдельных папках. Точнее пока есть только одна где реально работает /viewtopic.php?t=6075
Вобщем дофолтный плеер больше нравится по совокупности. Ещё такой вопрос - где обитают разработчики Фубара?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Nikolaich писал(а):Для страждущих запуска воспроизведения в Defoult UI однократным нажатием,
хотя и не ЛКМ, а Middle button - возможность таки есть!
Но у меня мышь без средней кнопки Logitech M600
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #42 AHAPXICT » 14.02.2018, 14:38

One_h3 писал(а):Logitech M600
Теперь всё стало на свои места, а начиналось с низкоуровневого атавизма.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Киев
Репутация: 152
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #43 One_h3 » 14.02.2018, 16:45

AHAPXICT писал(а):Теперь всё стало на свои места, а начиналось с низкоуровневого атавизма.
Не улавливаю связи. Мышь плохая, или всё же низкоуровневый атавизм присутствует? :biggrin:
Кстати средняя кнопка в мышах обычно совмещена с колесом прокрутки, и может оказаться ещё неудобнее в использовании чем опостылевший двойной клик ЛКМ
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #44 Nikolaich » 14.02.2018, 17:51

One_h3 писал(а):Но у меня мышь без средней кнопки Logitech M600
ЛКМ - однократно - тоже работает
One_h3 писал(а):средняя кнопка в мышах обычно совмещена с колесом прокрутки, и может оказаться ещё неудобнее в использовании
у меня такая, "подколёсная" - сначала - непривычно, через некоторое время - терпимо, НО!
для остановить, приходится тащить курсор к кнопам управления
ЗЫ. Первый переход на LS-playlist вызвал "некоторые затруднения" настройки в свете сабжа
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #45 One_h3 » 15.02.2018, 05:46

Nikolaich писал(а):ЛКМ - однократно - тоже работает
У меня тоже загружен плагин ES-playlist. Но там нет ничего про назначение ЛКМ
Nikolaich писал(а):НО! для остановить, приходится тащить курсор к кнопам управления
С остановкой проблем не вижу, она используется крайне редко. В отличие от переключения треков\радиостанций в плейлисте
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #46 Nikolaich » 15.02.2018, 10:18

One_h3 писал(а):У меня тоже загружен плагин ES-playlist.
Просто загрузить мало, надо ещё заменить "родной" playlist на ES-,
Спойлер
"поиграть" настройками в Properties - Tools - esplaylist в окне Behaviour
например, в окне Behaviour для "Selection change" выбрать "Send to Active Playlist & Play"
для "Middle button action" выбрать "Send to Active Playlist & Play"
Ниже, "Brouwse playlist action"для "Middle button action"выбрать "Play"
И вообще, посмотреть, какие опции как на что влияют
Для обучения, в меню View - Layout разрешить "Editing mode", разрешить создание панели "Create Scratchbox",
и уже в ней потренироваться в компоновке/расположении, "сплиттеров-разделителей",
окон с панелями:
окнА cписка плейлистов-Playlist manager, окнА собственно плейлиста; панели "Album list" ну и "Albun Art Viewer"
панелей Properties, каких-то "визуализаций"
можно в одном отдельном оконе (для сравнения) установить родной "Playlist View"
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #47 One_h3 » 15.02.2018, 11:55

Nikolaich писал(а):Просто загрузить мало, надо ещё заменить "родной" playlist на ES-
Хех. Лучше бы готовую портабл установку в архиве. Тогда можно было бы что-то понять
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #48 Nikolaich » 15.02.2018, 12:21

One_h3 писал(а):Тогда можно было бы что-то понять
т.е. моих "посылов" тебе мало ?
Спойлер
имхо, большинство тутошних юзеров пользуют Columns UI (в том числе и я),
DUI, по крайней мере я, пользую для отработки возникающих у новичков вопросов,
чтобы самому понять, что и как.
если лень использовать двойной ЛКМ - перехожу на "клаву",
как ея использовать - сообщал тут ранее.
ЗЫ. "Если долго мУчиться - что нибудь получится!" :biggrin: :biggrin:
ЗЫЗЫ. кто-нить, плизз, снабдите One_h3 картинками работы с панелью "Create Scratchbox"
я ужо забыл, как вставлять тут картинки окошек Фу
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #49 One_h3 » 15.02.2018, 22:59

Nikolaich писал(а):т.е. моих "посылов" тебе мало ?
Маловато. Всегда лучше готовый Фу portable в архиве, как те сборки по ссылкам выше
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #50 Azaza » 15.02.2018, 23:11

One_h3 писал(а):Сборки как-то не хочется юзать
One_h3 писал(а):Всегда лучше готовый Фу portable в архиве, как те сборки по ссылкам выше
Просто голый фубар с воткнутыми CUI и ELplaylist, настроенным на воспроизведение одним кликом - https://yadi.sk/d/nhFL6VIR3SSfw2

Любителям потрындеть о, типа, преимуществах сборок и хитровыделанных интерфейсов: тем, кто использует фубар на нормальном полноценном компьютере для прослушивания музыки с HDD, редактирования тегов и конвертации, а не для яростного онанирования на интерфейс, прекрасно хватает и DUI.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 76
С нами: 1 год 9 месяцев

Сообщение #51 vladj » 15.02.2018, 23:27

Azaza писал(а):Любителям потрындеть
Каждый сам за себя решает, твои утверждения в топку ибо у других иные мнения могут быть. Об этом уже много понаписано. Лично я еду на вин 7 только из-за ее интерфейса....мы-же не против твоего "яростного онанирования" на интерфейс в DUI, на доброе здоровье :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 337
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #52 One_h3 » 16.02.2018, 01:16

Azaza писал(а):Просто голый фубар с воткнутыми CUI и ELplaylist, настроенным на воспроизведение одним кликом - https://yadi.sk/d/nhFL6VIR3SSfw2
Спасибо, этот работает. Всё-таки вид отличается в худшую сторону по сравнению с дефолтным. А можно там сделать сверху панель с плейлистами для быстрого переключения как в дефолтном Фу?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Azaza писал(а):прекрасно хватает и DUI
Кроме того что дефолтный безупречен. За исключением данного низкоуровневого атавизма - запуска треков двойным кликом
Вложения
фу.jpg
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #53 vladj » 16.02.2018, 13:05

One_h3 писал(а):Кроме того что дефолтный безупречен.
Что-бы так говорить нужно хоть сколько-то уметь работать с его интерфейсом, а не сидеть на этой шняге, как на скрине крайнем. Там нужно разлочить панели, поделить окно по вертикали, активный плейлист всегда виден, остальные переключать по потребности...библиотеку, список плейлистов, био и проч.
Завидую тем, кого не "корчит" из-за интерфейса подобного вин 2000 (который был до ХР), им легко смирится с вин 8-10...с этими окнами имеющими острые углы. Ну и (наверное) привычка к аскетизму привносится сейчас из школы, где активно учат пользоватся офисом и (поскольку учителя старой закалки), коммандерами двухпанельными.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 337
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #54 Aliado_71 » 16.02.2018, 17:52

Приветствую всех :hi: Сам в последнее время использую DUI, но далеко не пустой, все прелести на горячих клавишах. Если интересно могу выложить сборку на DUI.
Вложения
2018-02-16_165018.jpg
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 69
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #55 One_h3 » 16.02.2018, 18:30

vladj писал(а):активный плейлист всегда виден, остальные переключать по потребности
Так где они, остальные плейлисты во всевозможных "сборках"? В дефолтном всё под рукой на панели сверху
vladj писал(а):Ну и (наверное) привычка к аскетизму привносится сейчас из школы, где активно учат пользоватся офисом и (поскольку учителя старой закалки)
Аскетизм тут не при чём. Я не против всяких украшательств. Но когда в сборках урезан значительно функционал первой необходимости по сравнению с дефолтным, то в топку такие сборки. Даже тот вроде дефолтный от Azaza, а нет, там уже невозможно удалять отдельные треки, на лету редактировать плейлист, нету панели переключения плейлистов сверху, не удаляется регулятор громкости снизу, и т.д.

зы. Кстати регулятор громкости - очередной низкоуровневый атавизм. Ну почему я совсем не могу отказаться от встроенного регулятора громкости, чтоб его вообще не было никогда, если он мне никаким боком не нужен, ни при каких обстоятельствах?(и так бомбит от них после той гирлянды РГ в виндовом микшере). Если это Asiо, Wasapi Exclusive, то предполагается вывод звука с битперфектом. Как оно коррелирует со встроенным регулятором громкости и прочими "подстройками", я хз..
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #56 Aliado_71 » 16.02.2018, 18:49

One_h3 писал(а):Так где они, остальные плейлисты во всевозможных "сборках"? В дефолтном всё под рукой на панели сверху
Изображение
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 69
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #57 One_h3 » 16.02.2018, 18:56

Aliado_71, твоя картинка на полстраницы ни о чём, непонятно что хотел сказать автор. Кстати как и предыдущая. Если уж выкладываешь скрин, то не помешало бы рядом и ссылочку на сам архив со сборкой
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #58 Aliado_71 » 16.02.2018, 19:20

One_h3 писал(а):Aliado_71, твоя картинка на полстраницы ни о чём, непонятно что хотел сказать автор.
Типа, что за хрень ты несешь бро.
One_h3 писал(а):Если уж выкладываешь скрин, то не помешало бы рядом и ссылочку на сам архив со сборкой
У меня здесь есть две сборки но они "жирные"точно не для вас, эта сборка на DUI и бетки фубара, может завтра почищу и выложу следите за лентой форума.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 69
С нами: 3 года 3 месяца

Сообщение #59 One_h3 » 16.02.2018, 19:26

Aliado_71 писал(а):Типа, что за хрень ты несешь бро
Так и не понял о чём и про что. Это хорошо или плохо? :biggrin:

Aliado_71 писал(а):У меня здесь есть две сборки но они "жирные"точно не для вас
Жирные не жирные, у меня канал интернета любые потянет. Главное чтоб там было в контексте данной ветки запуск треков одним кликом ЛКМ, а не двумя как в дефолтном
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 месяца 12 дней

Сообщение #60 Aliado_71 » 16.02.2018, 19:40

One_h3 писал(а):Так и не понял о чём и про что. Это хорошо или плохо?
все забудь, проехали
One_h3 писал(а):Жирные не жирные, у меня канал интернета любые потянет. Главное чтоб там было в контексте данной ветки запуск треков одним кликом ЛКМ, а не двумя как в дефолтном
Это прикол ?, Как бы все запускается в два клика, любая прога.
В общем могу скинуть сборку DUI пока в личку, картинки открываются в два клика, в плейлисте трек играет два клика, фубар последняя бетка.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 69
С нами: 3 года 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!