Запуск трека одиночным кликом (left click)

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #61 One_h3 » 16.02.2018, 19:57

Aliado_71 писал(а):Это прикол ?, Как бы все запускается в два клика, любая прога
А ветка про что?
Вложения
facepalm.png
facepalm.png (76.01 КБ) Просмотров: 543
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #62 Aliado_71 » 17.02.2018, 00:53

One_h3 писал(а):А ветка про что?
One_h3, Да уж, извиняюсь, нормальные люди запускают плеер кнопкой "Enter" в один клик а экзотическим дблоидам всегда нужны особые условия
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 111
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #63 One_h3 » 17.02.2018, 04:20

Aliado_71 писал(а):нормальные люди запускают плеер кнопкой "Enter" в один клик
Говорилось вообще-то не про сам плеер, а про запуск и переключение произвольных треков в плейлисте, и связанному с этим эффектом "телеграфной рации", когда каждое переключение приходится отбивать двойным нажатием ЛКМ. По аналогии - две точки это буква "i" на языке радистов :biggrin:
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #64 Nikolaich » 17.02.2018, 10:50

Ну "чешется тут <некоторым> запускать выборочное воспроизведение треков именно ЛКМ,
Спойлер
в ответах: есть такая возможность для DUI (ES-playlist !) - но "потрудиться"
вставить в Фу сей плагин, настроить оного для "себя любимого" очень уж не хочется, а, извините,
трындеть - куда проще!
Я попытал оба варианта: DUI-ES-playlist и СUI-EL-playlist. Результат:
DUI-ES-playlist - не сумел реализовать выборочное воспроизведение треков именно ЛКМ
для плейлиста Аудио СД;
СUI-EL-playlist - выборочное воспроизведение треков именно ЛКМ - работает по-умолчанию,
а вот имеющиеся дефоултные настройки отображения тегов в треках меня не устроили!
"ТакЧта, ОноПочтоПодиКонечноДа" !
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #65 One_h3 » 17.02.2018, 17:38

Nikolaich писал(а):есть такая возможность для DUI (ES-playlist !)
И? Azaza выложил Фубар с ES-playlist. Но это совсем не тот дефолтный Фубар. Кроме достоинства с одним кликом, в остальном им невозможно пользоваться - нету панели переключения плейлистов, чтобы переключить плейлисты надо каждый раз искать где-то в дебрях меню, сами плейлисты не редактируются, и т.д.
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #66 Nikolaich » 17.02.2018, 18:39

One_h3 писал(а):нету панели переключения плейлистов, чтобы переключить плейлисты надо каждый раз искать где-то в дебрях меню
Вариант с DUI 1.4_beta 3 - не могу признать удачным, ибо мне неизвестно предназначение
кучи файлов
, (имхо, "влезают" в систему!) типа "api-ms-win-core-console" в кол-ве 40 штук!
Спойлер
Ну, я не пытал предложенный Azaza Фу, потому не могу комментировать.
Скажу только, что стоит самому оный фу оснастить например "Album list"-ом,
с ним, с некоторыми затруднениями, можно управлять переключением/содержанием текущего плейлиста
при условии добавления/создания "Music folders" в "Медиа Либрари"
Вдобавок, предложить настроенный мной вариант Фу я не могу, потому как настройки очень сырые, имхо,
для некоторых юзверей потребуется текст-файл со сведениями - что, как, куда и где
(ранее, некоторые создатели предлагали/включали в сетап установки оный файл)
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #67 Azaza » 17.02.2018, 19:01

One_h3 писал(а):Но это совсем не тот дефолтный Фубар.
Самый, что ни на есть дефолтный, с дефолтными же настройками CUI, а в настройках ELplaylist лишь изменена настройка для воспроизведения в один клик. Но таким я бы и сам не стал пользоваться ) Суть была в том, чтобы просто продемонстрировать "однокликовость".

Nikolaich писал(а):Вариант с DUI 1.4_beta 3 - не могу признать удачным, ибо мне неизвестно предназначение
кучи файлов, (имхо, "влезают" в систему!) типа "api-ms-win-core-console" в кол-ве 40 штук!
"Имхо", такое "имхо"...
Файлы не "влезают в систему", а лежат в паке с плеером и им же используются. Они входят в стандартный инсталлятор версии 1.4 и нужны потому, что в 1.4 используется динамическая линковка библиотек, что позволяет увеличить количество одновременно загружаемых компонентов при работе по windows vista и выше (под XP проблем с этим и так не было).
Последний раз редактировалось Azaza 17.02.2018, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 103
С нами: 2 года

Сообщение #68 One_h3 » 17.02.2018, 19:03

Azaza писал(а):Суть была в том, чтобы просто продемонстрировать "однокликовость"
Так в сборке по ссылкам выше тоже есть однокликовость. И ей также неудобно в остальном пользоваться по сравнению с дефолтным Фубаром
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #69 Azaza » 17.02.2018, 19:17

vladj писал(а):твои утверждения в топку
Ну так и твои тоже. Или пенсионеры из Пермского края являются непререкаемыми авторитетами во всех областях человеческой деятельности?

vladj писал(а):Лично я еду на вин 7 только из-за ее интерфейса
Ну, я и говорю: онанирование на интерфейс.

vladj писал(а):мы-же не против твоего "яростного онанирования" на интерфейс в DUI, на доброе здоровье
Меня-то как раз не волнуют вопросы типа: "А где бы взять такую вот красивенькую кнопочку для фубара и как поставить её вот туда-то?", "А где взять скриптик, чтобы вот тут было одного цвета, а там другого?" , "А где сборочка с таким интерфейсиком с такой-то кнопочкой, а то теперь стала другая кнопочка, а мне нужна именно та?" Всё это напоминает поведение женщины перед зеркалом или перед шкафом со шмотьём.
Я лишь объяснил, почему некоторые используют DUI. Когда всё, что нужно, прекрасно работает и так, зачем что-то ещё добавлять? Ты же почему-то считаешь, что те кто его используют, делают это из принципа или "из гордости".
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 103
С нами: 2 года

Сообщение #70 vladj » 17.02.2018, 20:16

Azaza писал(а):Или пенсионеры из Пермского края являются непререкаемыми авторитетами
Мы совершенно разные, я за однокликовость, Nikolaich как принято, я за украшалки, а он не любит этого. И отвянь уже, это у тебя гордыня во всех сообщениях. Тема посвящена однокликовости, челам дали уже понять, пусть едут на EL плейлисте или на скрипте от Стаса, сколько можно воду в ступе толочь ?
Azaza писал(а):онанирование на интерфейс
Претензии на острый язык ? Ну так ты наверное в курсе что им брить советуют, флаг в руки, родной :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #71 Nikolaich » 17.02.2018, 20:23

Azaza писал(а):Или пенсионеры из Пермского края являются непререкаемыми авторитетами во всех областях человеческой деятельности?
брек!
Спойлер
тута "наезд" на "пенсионеры из Пермского края" - зачем ЭТО ?
По-твоему, поделиться тем, что могут "пенсионеры из Пермского края"
в отношении фубар 2000, в отношении использования "Вынь" = это уже "во всех областях человеческой деятельности?"
Загибаешь? Загибая, ЗНАЙ МЕРУ! Или, если ты и "из Донецка", тебе уже позволено изгаляться над юзверьми ?? :hi:
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #72 One_h3 » 18.02.2018, 15:57

vladj писал(а):я за однокликовость
Вобщем у Фубара уже насобирался целый комплекс неполноценностей - двухкликовость, неотключаемый регулятор громкости, и ASIO не работает по цифре с моей звуковухой Esi Juli@
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #73 vladj » 18.02.2018, 16:38

One_h3 писал(а):у Фубара уже насобирался целый комплекс неполноценностей - двухкликовость
Для справедливости отметим, что только в дефолтном нет двухкликовости, что-бы увидеть как однокликовость работает в сборках качни, разархивируй и проверь, поплюешься конечно на такой интерфейс, но увидишь что такое запуск в один клик из библиотеки, из списка плейлистов и запуск трека в работающем плейлисте https://yadi.sk/d/k9mK7iZm3SX4rf покрутишь пяток минут и выбросишь.
Что касается ASIO...плагин не забыл установить в компоненты для такого вывода (foo_out_asio.fb2k-component) ? Вроде как джульки железно поддерживают ASIO. В виндовом микшере обязательно отключить эффекты и поставить пару галочек на монопольный режим. Поддержка вывода в ОС бывает организована по разному...где-то сразу заводится , где-то и драйвера от звуковой требуется установить.
PS. размеры залочены 800х520 ибо сборка модифицировалась не только для дома, но и на планшет и на комп в машине. Если кто-то скачает и будет юзать, учтите, что на SSD ее не желательно запускать, качает - перезаписывает картинки био даже если панель не в работе, плюс даже если на обычном HDD распаковать и запускать, то в системе установленной на SSD будет не хило мусорить этими картинками в App Data....ну или хотя-бы выставить лимит загружаемых фото не 10, а 1. PS.PS. в настройки входить по горячей (ins-нуль в правой части клавы, переключение стрелочников плюсом.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #74 One_h3 » 18.02.2018, 16:56

vladj писал(а):что-бы увидеть как однокликовость работает в сборках качни, разархивируй и проверь
Так у меня уже целая коллекция сборок portable с запуском одним кликом. Но юзаю пока дефолтный двухкликовый
vladj писал(а):Что касается ASIO...плагин не забыл установить в компоненты для такого вывода (foo_out_asio.fb2k-component) ? Вроде как джульки железно поддерживают ASIO
У Джульки с данным плагиным звук направляется исключительно на аналоговые выходы самой Джульки(1\2), а на цифру для внешнего ЦАПа по SPDIF(3\4) настройки в плагине просто отсутствуют
Вложения
джулька.jpg
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #75 vladj » 18.02.2018, 17:09

Esi Juli бывают разные, внутренние писяйные, USB внешние. Если речь пошла о выводе по SPDIF, то это откуда - куда? Карта прикольная, т.к. имеет автомат частоты, удобно что по WASAPI ( на вин 7-8-10) по SPDIF будет автоматом прокидывать 44.1,48, 96, 192). На вин ХР WASAPI не при делах, там нужно ставить KS stream плагин. Ты напиши что куда втыкаешь и что в конце....ресивер, ДК, наушники.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #76 One_h3 » 18.02.2018, 17:27

vladj писал(а):Карта прикольная, т.к. имеет автомат частоты, удобно что по WASAPI ( на вин 7-8-10) по SPDIF будет автоматом прокидывать 44.1,48, 96, 192)
Через Wasapi работает SPDIF. Но я говорил про ASIO, и там оно не работало через SPDIF как при ХР, так и под Win 7
vladj писал(а):На вин ХР WASAPI не при делах, там нужно ставить KS stream плагин
C Джулькой под ХР всё работало и без плагина через KS, при условии что Джулька не была задействована как единственная звуковая карта в системе
vladj писал(а):Ты напиши что куда втыкаешь и что в конце....ресивер, ДК, наушники
Это впринципе значения не имеет, ибо не затрагивает сам вывод звука из Фубара. У меня дальше идёт внешний ЦАП(Sony TA-E9000ES, или Sony MDS-JA30ES), усилитель и колонки
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #77 vladj » 18.02.2018, 17:57

One_h3 писал(а):У меня дальше идёт внешний ЦАП
В вин 7-10 установить плагин для работы по SPDIF foo_spdifer, в вин ХР используется плагин foo_spdif. Вывод по WASAPI и SPDIF ничем не хуже чем ASIO.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #78 One_h3 » 18.02.2018, 18:10

vladj писал(а):В вин 7-10 установить плагин для работы по SPDIF foo_spdifer
Это немного из другой оперы. СПДИФер для многоканала типа DD и DTS
vladj писал(а):Вывод по WASAPI и SPDIF ничем не хуже чем ASIO
Однако сам факт что ASIO не работает по цифре с Фубаром
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Сообщение #79 vladj » 18.02.2018, 21:25

One_h3 писал(а):Однако сам факт что ASIO не работает по цифре с Фубаром
Ну почему не работает...работает нормально как и положено. Пишешь что spdifer только для многоканала....отнюдь. Я предпочитаю по ночам гнать звук на цап по коксу с матери, хоть и есть возможность выгонять аудио по USB. Драйвера Реалтек эйч ди не ставлю никогда, хватает родных в 7-10.
но не работает естественно в Реалтеке автомат частоты, с джули все поинтересней в этом плане. Плагин spdifer ставится в фубар что-бы он увидел этот тип вывода. Если на матери есть оптика или кокс, то в виндовом микшере они присутствуют даже без установленных драйверов Реалтека. Для прослушивания многоканала в фубаре, в настройках spdif вывода (появившегося) нужно отметить галочками DTS и AC3, иначе только стерео пойдет через этот интерфейс....что опровергает твои слова о "spdifer" только для многоканала". Этот интерфейс для приличного вывода стерео вплоть до 24/192 с компа....или стандартного многоканала DTS и AC3 с подачей его на ресивер или ДК или мультимедиа акустику имеющему вход spdif.
Пока это писал параллельно установил драйвера на цап (винда недавно установленная 7х32). Без установки драйвера для цапа он автоматом цеплялся, но вывод только по wasapi, цап появляется при его подключении автоматом и в диспетчере устройств.
ScreenShot18.jpg
ScreenShot18.jpg (49.98 КБ) Просмотров: 317

Ну а после установки драйверов к цапу в фубаре появляется вывод настоящего, аппаратного ASIO. В данном случае цап автоматом переключился на 96 проиндицировав это светодиодом. Формат 192 цапом не поддерживается в виду его относительно небольшой стоимости (около 5 тыр), но меня это не парит т.к. разницу между 192 и 96 я все-равно не слышу...между 48 и 96 уже слышу разницу. Подтверждение работы настоящего, аппаратного ASIO...
ScreenShot19.jpg
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #80 One_h3 » 19.02.2018, 01:11

vladj писал(а):но не работает естественно в Реалтеке автомат частоты
Отчегожь. С Wasapi Exclusive работает автомат частот в Реалтеке
vladj писал(а):Для прослушивания многоканала в фубаре, в настройках spdif вывода (появившегося) нужно отметить галочками DTS и AC3, иначе только стерео пойдет через этот интерфейс....что опровергает твои слова о "spdifer" только для многоканала". Этот интерфейс для приличного вывода стерео вплоть до 24/192 с компа
Там не "вывод" а ввод - input, и толко касеться многоканала, чтобы его пропускать через себя
vladj писал(а):Ну а после установки драйверов к цапу в фубаре появляется вывод настоящего, аппаратного ASIO
Кстати нашлось переназначение выходов Джульки для ASIO
Вложения
CM.jpg
One_h3
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 месяцев 12 дней

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!