Вывод на ресивер. Не получается.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #1 atariki » 16.10.2017, 20:07

Добрый ! Подскажите как правильно вывести звук из звуковой карты Esi Juli@ по оптике или коаксиальному кабелю ? Я ума не приложу какие должны быть плагины и что делать. Ресивер не принимает сигнал по оптике и коаксиалу, хотя она(карта) отлично передаёт сигнал с карты на вход звуковых мониторов с оптическим входом, так же и коаксиальный сигнал работает. Весь многоканал играет через ресивер только по аналоговому входу на ресивер, выходом из компьютера тремя шнурами миниджек/тюльпаны, т.е фронт, тыл и центр. Но мне надо выводить по цифре. Может быть просто мёртвый вход на ресивере, а я мучаюсь ? Последняя надежда - подключить по цифре проигрыватель DVD и т.п, но нет возможности.
Esi Juli@ | AV Control Receiver Technics SA-DA15 | Foobar 1.3.16 | Win 10 x64
atariki
Автор темы, Новичок
Аватара
Откуда: Кировская область.
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 5 дней

Сообщение #2 Azaza » 16.10.2017, 20:16

Вы по оптике/коаксиалу стерео или многоканал пытаетесь вывести и в каком формате? Несжатый многоканальный звук по оптике/коаксиалу нельзя вывести.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 56
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #3 atariki » 16.10.2017, 20:28

многоканал *.dts

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
компьютер и кино тоже не выводит, только по аналогу.
Esi Juli@ | AV Control Receiver Technics SA-DA15 | Foobar 1.3.16 | Win 10 x64
atariki
Автор темы, Новичок
Аватара
Откуда: Кировская область.
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 5 дней

Сообщение #4 Sadovnik Muller » 16.10.2017, 21:19

Плагин "декодер dts-hd" установлен? В настройках вывода что выбираете?
А может, сама карта вывод многоканала через цифру не поддерживает (это уже в порядке бреда, но вдруг...)
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #5 atariki » 16.10.2017, 21:47

Вот все плагины.
Изображение
Изображение


Вот вывод звука, сейчас через встроенную звуковую VIAHD чтобы хоть как-то слышать звук с компьютера.
Изображение
Esi Juli@ | AV Control Receiver Technics SA-DA15 | Foobar 1.3.16 | Win 10 x64
atariki
Автор темы, Новичок
Аватара
Откуда: Кировская область.
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 5 дней

Сообщение #6 Sadovnik Muller » 16.10.2017, 21:59

А можете показать, какие варианты вывода предлагает?
То, что сейчас, это ДиректСаунд (микшер), он по-любому всегда что-то играет...
Последний раз редактировалось Sadovnik Muller 16.10.2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #7 atariki » 16.10.2017, 22:10

То, что в виндовом микшере
Изображение
Изображение

Juli@ Ch34 и есть оптика и коаксиал. Один программный выход и два физических: тюльпан и оптика. Я беру по оптике. На карте выставляю выход Juli@ Ch34 и выбираю на ресивере TV (optical1), жамкаю кнопку Digital и тишина. На ресивере ещё DVD (optical2) и CD (coaxial), подавал на всё, ответа ноль.

Добавлено спустя 52 секунды:
Вторая картинка это выходы с материнской платы.
Esi Juli@ | AV Control Receiver Technics SA-DA15 | Foobar 1.3.16 | Win 10 x64
atariki
Автор темы, Новичок
Аватара
Откуда: Кировская область.
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 5 дней

Сообщение #8 Sadovnik Muller » 16.10.2017, 22:26

Я про развернуть выводы в фубаре имел ввиду...
И насчёт многоканала покопайте - был у меня ноут, который по хдми и коаксиалу гнал только стерео, может это ваш случай? (гугл по вашим данным о карте я спрашивал, но не нашёл ответа)
Sadovnik Muller M
Бывалый
Аватара
Репутация: 3
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #9 atariki » 16.10.2017, 22:38

Вот foobar, выхода.

Изображение
Изображение
Изображение
Esi Juli@ | AV Control Receiver Technics SA-DA15 | Foobar 1.3.16 | Win 10 x64
atariki
Автор темы, Новичок
Аватара
Откуда: Кировская область.
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 5 дней

Сообщение #10 vladj » 16.10.2017, 22:53

На матери виден цифровой выход по коксу, проще с него начинать. В настройках виндового микшера оставить только его...все эти ГОТОВ не очень хорошо. Если в виндовом микшере посмотреть свойства цифровых выходов, то там прописано наружный-ли выход или тот, что на матери внутри, выбрать тот, что снаружи. Монопольный режим обязательно и отключить эффекты. В фубаре выбирать вывод по WASAPI. Ось какая ? Учитываем, что в ХР WASAPI не работает. В ресивере обычно ставят на автомат определение цифры что-бы не жмакать на нем кнопку Digital....пойдет цифра и он автоматом включит нужный режим и на дисплее можно посмотреть что он принимает. Если есть сомнения в формате DTS, то есть ведь аудио и просто в АС3 многоканальные. Ресивер на них показывает DD. Странно, что с видеоплеера цифра не выходит на ресивер, если стоит k-lite codec pack, удали его обязательно, в настоящее время в программных видеоплеерах юзают привязанные к ним фильтры LAVFilters, которые инсталлируются в систему. Для проверки цифры на ресивере подходит так-же просмотр с сат тв если там есть каналы с 5.1 звуком. Звук выводить по выходу оптическому с телика на ресивер. DSD плагин временно удали, что-бы не было мешанины в выводах фубара, с ASIO тоже пока не связывайся. Настрой все как можно проще, учти, что при выводе по WASAPI нам не важно что стоит в виндовом микшере, там может стоять стерео, а выйдет многоканал по цифре, микшер стороной обходится.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #11 atariki » 16.10.2017, 23:38

На матери выход только оптика. Изображение тут показывает разъём RCA, его нет на матери. Одновременно включены встроенный звук и Juli@, может быть конфликт ? Эффектов нет. Какой именно WASAPI выставить, там их куча ? Винда 10х64. K-lite не стоит. Стоял ffdshow - удалил. Звук с телевизора выводил на рес. активна галка PCM, неактивна Dolby Digital - ресивер не принимает звук. С телевизора зато играют студийные мониторы по оптике ))).

Добавлено спустя 40 минут 16 секунд:
Изображение играет с компьютера на аккустику по коаксиалу с Esi Juli@. Все остальные WASAPI или не играют или показывают ошибки. Внутреннюю звуковую отключил.
Esi Juli@ | AV Control Receiver Technics SA-DA15 | Foobar 1.3.16 | Win 10 x64
atariki
Автор темы, Новичок
Аватара
Откуда: Кировская область.
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 5 дней

Сообщение #12 vladj » 17.10.2017, 12:14

Для проверки оптике на матери выбираем SPDIF c матери, по остальным устр-вам по очереди правой и Отключить. Оставляем только одно, нужное нам, в виндовом микшере монопольный режим, остальное не важно ....кол-во колонок, частота. Втыкаем в гнездо оптики шнур, запускаем любой трек и на конце шнура видим красный свет сигнала, это говорит о том, что выход цифры по оптике есть.
В диспетчере устройств Джули можно временно отключить.
Тем-же макаром проверяем выход оптике на джульке, если он там есть. Отключаем в диспетчере устройств внутренний звук и включаем с джули. По скринам видно, что карта имеет авто частоту, ставить на Авто и пробовать. Не нужны никакие ресэмплеры в фубаре, звук пойдет сырым на ресивер. В фубаре выбираем выход WASAPI с названием устр-ва через которое выводим. Пробуем сначала на обычных стереоформатах, когда они пойдут, тогда уже занимаемся многоканалом.
По идее я-бы отключил внутренний звук в Биос и пользовался только джули. Для вывода стерео и обычного многоканала цифровой выход с нее, для вывода чего-то потяжелей, например DTS HD и подобных вывод только па аналогу на ресивер по тем 3-м шнуркам.
Ресивер скорей всего староват и не принимает звук по HDMI, но это не суть важно, джули качественно выводит звук тяжелый и по аналогу.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #13 atariki » 17.10.2017, 18:44

atariki писал(а):Все остальные WASAPI или не играют или показывают ошибки. Внутреннюю звуковую отключил.
Esi Juli@ | AV Control Receiver Technics SA-DA15 | Foobar 1.3.16 | Win 10 x64
atariki
Автор темы, Новичок
Аватара
Откуда: Кировская область.
Репутация: 0
С нами: 1 месяц 5 дней

Сообщение #14 vladj » 17.10.2017, 20:32

Ресивер может принять по цифре только DD и DTS обычные. Инструкция на русском есть ? А то лежит ТУТ и можно скачать ее. Ты не ответил светится-ли конец неподключенного к ресиверу шнура оптики, воткнутого в оптический вывод джули. Джули писяйная или USB ?
Советую вообще скачать оффициальную версию и не инсталлировать ее, а распаковать на пользовательский раздел, если его нет, то просто на флешку.
Запускать первый раз от Админа. Лайоут можно выбрать второй сверху, цвет на вкус, проиндексировать библиотеку. Перед первым запуском можно выбросить из папки компонентов лишние длл-ки, типа...foo_unpack/foo_rgscan/foo_freedb2/foo_fileops/foo_dsp_std/foo_dsp_eq/
Никаких не ставим плагинов DTS и SPDIFer. Трудно советовать выпуская звук по HDMI, я уже забыл как настраивал звук на звуковой, родственнице джули (продиджи) на том-же проце. Сейчас я распаковал фубар скачанный с оффициального сайта, повыбрасывал лишние компоненты, запустил от Админа.
На кончике оптического шнурка светит красным даже если и фубар не запущен, это говорит о том, что выбрано в виндовом микшере правильное устр-во.
Втыкаем оптику в ресивер, в настройках вывода фубара выбираем DS, твоя джули, Digital audio (SPDIF), внизу справа Apply (применить). В настройках виндового микшера отключены эффекты и поставлены обе галки на монопольный режим, Применить. Запускаем любой стереотрек, на ресивере выбираем выход соответственно тому, куда оптику воткнули. На джули пробуем в настройках или Авто (определение частоты) или ставим соответственно свойствам трека. При этой минимальной инсталляции добиваемся воспроизведения по цифре обычного стерео. Затем включив в джули Авто пробуем 24/192. Ну и затем пробуем уже многоканал. В настройках джули не увлекайся лишним, найди пропуск по цифре...никаких режимов объемных и без всяких фишек.
PS. При выводе по DS 96000 ресэмплируется до 44.100, после установки плагина WASAPI и его выбора в выходе фубара ресивер уже индицирует правильные 24/96000.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев


Вернуться в Звуковой тракт