foobar2000 - BSOD

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 Cliff » 06.11.2017, 22:04

Понял. Большое спасибо, vladj!

У меня есть разные мини-ОС, которые можно грузить в ОЗУ и иметь доступ к сети.

Скачал свежий CureIt - он ничего кроме активатора 7-ки (hacktool) он не обнаружил. Запускал также GMER и отправял файлы на virustotal.com - зловредов нет.
Но почему проводник обращается к несуществующей папке - пока что не понятно..

vladj писал(а):но можно обойтись и без некоторых панелей или пробовать на легкой, стоковой сборке

В последнее время, в связи с глюками, я запускал фубар как есть, без наворотов.

Сейчас фубар запущен на RAM-диске, оттуда же и файлы читает.. Уже более часа - глюка не было.

Изображение
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #22 vladj » 06.11.2017, 22:30

Cliff писал(а):фубар запущен на RAM-диске, оттуда же и файлы читает.. Уже более часа - глюка не было.
железо значит в норме как и винда, осталось проиндексировать библиотеку в фубаре, который работает в рам, обычную на винте.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Попробуй почистить реестр запустив regedit от Админа и набрав там в поиск эту неизвестную нет шелл айкон.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #23 Cliff » 06.11.2017, 22:53

vladj писал(а):Попробуй почистить реестр запустив regedit от Админа и набрав там в поиск эту неизвестную нет шелл айкон.

Нет такой записи а реестре:

Изображение

И на диске C: нет:

Изображение

И вообще.. на всем HDD нет ничего подобного:

Изображение

Пойду почитаю Гугл..

vladj писал(а):проиндексировать библиотеку в фубаре

Простите.. не понимаю, что это значит. Что нужно сделать?
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #24 vladj » 06.11.2017, 23:20

Cliff писал(а):Сейчас фубар запущен на RAM-диске, оттуда же и файлы читает..
Оттуда-же, это значит с рамдиска ? Он имеет букву раздела, а папка со всей музыкой у тебя не на нем....
сорри, я думал у тебя настоящий RAM диск создан....
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #25 macarych » 06.11.2017, 23:36

Простите.. не понимаю, что это значит. Что нужно сделать?
Дружище, так ты оказывается не очень разбираешся в настройках программы!? И чёто там недокрутив или перекрутив, ты не думая долго устроил
диспут на тему: "Почему мой фубар, на моем ПК звучит плохо для моих ушей".
Даааа, ну и дела =)
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 266
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #26 Cliff » 06.11.2017, 23:57

vladj писал(а):Оттуда-же, это значит с рамдиска ? Он имеет букву раздела, а папка со всей музыкой у тебя не на нем....

А что не так?

Изображение

Изображение
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #27 master_fb2k » 07.11.2017, 00:14

Cliff писал(а):Посыпались синие экраны. (Windows XP SP3)
У кого было такое? Как боролись?
Cliff послушай, ну если ты периодически ловишь синие экраны смерти, то что мешает сфотографировать этот самый экран
Там будет подсказка на экране
По этим данным гуглите информацию в интернете, указывая обязательно это BSOD
Еще в помощь Вам крошечная программка BlueScreenView
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #28 Cliff » 07.11.2017, 01:00

master_fb2k писал(а):BlueScreenView

Большое спасибо, master_fb2k! У меня она есть: /viewtopic.php?p=66738#p66738
Но разобраться самостоятельно мозгов не хватает.

master_fb2k писал(а):сфотографировать

Разве минидампы менее информативны?

master_fb2k писал(а):По этим данным гуглите информацию в интернете, указывая обязательно это BSOD

Гуглил. Не одну неделю.. Сложно. Не хватает мозгов разобраться. Не знаю, за что зацепиться. Я практик.. мне нужна привязка к чему-то реальному, конкретному. Хоть какая-то.. Сокращения, аббревиатуры и отвлеченные понятия мне ничего не говорят.

vladj писал(а):папка со всей музыкой у тебя не на нем....

Да. Я забросил туда фубар и папку с музыкой (для тестов). Какая разница, на флешке, или на RAM-диске?
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #29 macarych » 07.11.2017, 01:55

Cliff писал(а):Я практик.. мне нужна привязка к чему-то реальному, конкретному. Хоть какая-то.. Сокращения, аббревиатуры и отвлеченные понятия мне ничего не говорят.
Ух ты! это круто!
Ещё не встречал чтоб так разукрасили простое "я не знаю".
)
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 266
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #30 Cliff » 07.11.2017, 08:06

macarych писал(а):я не знаю

Все знать невозможно.
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #31 master_fb2k » 07.11.2017, 12:00

Cliff писал(а):Но разобраться самостоятельно мозгов не хватает.
ну, так и выложите здесь этот самый скриншот с экрана, зачем так много и не нужной в данном случае информации
пойми чуда не будет это само собой не рассосется и на мой взгляд, это проблема железа ось ты уже переустанавливал я так понимаю, не recovery надеюсь, а установщиком Windows
советую скачать другой виндовс, а не тот что сейчас под рукой
проверь на совместимость оси к твоему железу
не устанавливай пока сторонние драйвера
ты сбрасывал биос на дефолтные настройки?
вынь из системника батарейку на одну минуту (до установки оси)
не помогло?
понизь тайминги памяти, у меня например когда-то давно именно это и помогло при экране смерти
Последний раз редактировалось master_fb2k 07.11.2017, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #32 vladj » 07.11.2017, 12:15

Cliff писал(а):А что не так?
Не так то, что лично я забыл уже что такое ХР и рам диск у меня делан другой программой.
ScreenShot36.jpg

master_fb2k писал(а):ось ты уже переустанавливал я так понимаю, не recovery
Он выше вроде написал, что восстанавливается с бэкапов. И не написал как работает фубар в лайф режиме что-бы
исключить баги Оси и перенести все внимание на железо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #33 master_fb2k » 07.11.2017, 12:46

vladj писал(а):диск у меня делан другой программой
vladj хотел спросить, а зачем тебе он, этот рам диск?
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #34 Cliff » 07.11.2017, 13:50

master_fb2k писал(а):скриншот с экрана

На синем экране было написано следующее:

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** STOP 0x0000000A (0x00000020, 0x000000FF, 0x00000000, 0x804DC9C6)
Обратитесь к системному администратору...

Скрин из BlueScreenView:

Изображение

master_fb2k писал(а):чуда не будет

Ну, это я знаю :) "Чудес не бывает. Бывают хреновые контакты"
Или софт бажит.. :(

master_fb2k писал(а):ось ты уже переустанавливал я так понимаю, не recovery надеюсь, а установщиком Windows

У меня есть лиц. Windows XP на СD. Она длительное время работала на этом железе без глюков. Ее ставлю.
Из бэкапа пока что, во время определения глюка, ничего не восстанавливаю.

master_fb2k писал(а):советую скачать другой виндовс, а не тот что сейчас под рукой

Качал другие образы. Пробовал. Ничего не изменяется.

master_fb2k писал(а):проверь на совместимость оси к твоему железу

До глюка много лет работала моя лиц. XP без проблем. В одно время знакомился (около недели) даже с 10-кой. Глюков не было.

master_fb2k писал(а):не устанавливай пока сторонние драйвера

Ок! Понял. Сейчас установлю ОС и драйвера только с сайта производителя системной платы.
А вообще - у меня нет новых драйверов и программ. Все проверенное, испытанное многолетней работой...

master_fb2k писал(а):ты сбрасывал биос на дефолтные настройки?

Да, сбрасывал. Не один раз..

master_fb2k писал(а):вынь из системника батарейку на одну минуту (до установки оси)

Вынимал, и контакты коротил, и перемычку переставлял. Не помогло.
Сейчас еще раз это проделаю, перед установкой ОС.

master_fb2k писал(а):понизь тайминги памяти

Попробую после переустановки ОС, если глюки будут продолжаться.

vladj писал(а):как работает фубар в лайф режиме

Я еще не понял. Вчера фубар работал на RAM-диске. Я слушал музыку и работал с текстовым документом. Случился глюк.. но было уже поздно и я отправился спать. Сегодня переустановлю ОС, буду слушать фубар с флешки, что бы драйвер RAM-диска не устанавливать. Как только что-то станет понятным, - сразу сообщу.

master_fb2k писал(а):а зачем тебе он, этот рам диск?

Что бы браузер не обращался к HDD.. Да и скорость работы выше.
Особенно актуально если у Вас SSD.

Изображение
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #35 George Smith » 07.11.2017, 15:59

Cliff, помоему вы обратились не на тот форум. На том же cyberforum BSOD'ам посвящена целая ветка. Вероятность найти правильное решение гораздо больше.
Помню, у меня был случай: нетбук с XP SP3 x86. Регулярно появлялся BSOD (IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL). Опытным путем установил, что вылет происходил только во время серфинга по интернету, причем в конкретном браузере - Opera. Снес Opera, поставил Chrome - через некоторое время получил в награду синий экран.
Память проверял, диск проверял, температуры в относительной норме.
В общем, оказалось, что любой chrome-подобный браузер вызывает BSOD на компьютере. Решение очень простое - перешел на PaleMoon.
Помню, даже тему создавал. Ничего дельного, кроме теста памяти и переустановки мне не посоветовали.
В общем, думаете сами: так ли нужен Вам foobar2000 для прослушивания музыки, учитывая сколько проблем вы уже испытали и сколько будет впереди?
George Smith
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #36 Cliff » 07.11.2017, 16:28

George Smith писал(а):сколько проблем вы уже испытали и сколько будет впереди

Так интереснее жить.
Меня не пугают проблемы, скорее - бодрят, немного :)
А решения проблем приносят радость и удовлетворение ;)
Только сам проблем я не ищу.. Их и так достаточно.

George Smith писал(а):помоему вы обратились не на тот форум

Не знаю. Так само-собой как-то получилось.. Нужно подумать.

George Smith писал(а):так ли нужен Вам foobar2000 для прослушивания музыки

Мне нравится аскетичный интерфейс. У какого плеера есть хоть что-то подобное?
Тот же WMP, играет не плохо, но внешгий вид, простите, проблеваться можно. Меня тошнит от его вида.
Я искал для него простые шкирки. Но увы, их нет..
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 3 месяца 1 день

Сообщение #37 master_fb2k » 07.11.2017, 17:24

Cliff писал(а):Ок! Понял. Сейчас установлю ОС и драйвера только с сайта производителя системной платы.
А вообще - у меня нет новых драйверов и программ. Все проверенное, испытанное многолетней работой...
опять 25, не нужно ничего устанавливать
установи ось и фубар, все точка.
Cliff писал(а):понизь тайминги памяти
Попробую после переустановки ОС, если глюки будут продолжаться.
и все таки попробуй понижать не нужно все параметры только три основных
раздельно на всех планках, ну если их несколько

зы
загляни в Администрирование/Просмотр событий
может чего есть по теме
поиграй с файлом подкачки может в автомат поставь
Последний раз редактировалось master_fb2k 07.11.2017, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #38 vladj » 07.11.2017, 17:25

master_fb2k писал(а):хотел спросить, а зачем тебе он, этот рам диск?
Когда ехал на 32 разрядной винде, вся память не видна была, только 3.2 из 4-х Gb. Оказалось что программа Primo Ramdisk Ultimate Edition для создания рам диска совсем не сложная и может легко создавать рам диск из памяти, которую винда не видит. Поскольку все инет браузеры у меня портабельные, пробовал их запускать и из рам диска...и убедился что с него они работают ощутимо быстрей. Вторая причина картинки в фубаре, которые качаются с постоянной перезаписью по много часов в день при прослушивании инет радио. Как мне везде пишут насчет SSD забей насчет его долговечности, забивать не хочется, пусть уж перезапись будет в оперативе, а не на SSD....тем более они у меня относительно не большие, в машине 30, в двух домашних по 60, на планшете 60. Т.е. места для выравнивания не так уж и много. Ну и наконец дело принципа...я уже писал, что при работе био в фубаре пара комплектов этих-же картинок пишется в Апп дата в систему. Ща у меня туда вообще ничего не пишется, ни с фубара, ни с инет браузеров и папка пользовательская вся весит всего 38Mb. Мне нравится держать систему в чистоте и естественно в любой из программ я например выкидываю мусор в виде 20-50 языков, выкидываю хелпы мне не нужные, вплоть даже до инет ярлычков...хобби у меня такое...вылавливать не только мусор, но и пыль от него.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 307
С нами: 7 лет 9 месяцев

Сообщение #39 master_fb2k » 07.11.2017, 17:38

Ой, ой, я давно таким не занимаюсь
Вот почему то я так и думал что это дело, в общем, скорее всего привычки
Отговаривать не буду, тем более что про долговечность SSD дисков я не в курсах
Дорогие они пока собаки
master_fb2k M
Бывалый
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 22
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #40 Azaza » 07.11.2017, 17:56

Cliff писал(а):Мне нравится аскетичный интерфейс. У какого плеера есть хоть что-то подобное?
Mpxplay :biggrin:
Спойлер
Изображение
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 56
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!