foobar2000 - BSOD

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #41 vladj » 07.11.2017, 18:04

master_fb2k писал(а):Дорогие они пока собаки
Зато работают то как быстро...и не шумят, и не греются. Да и еще плохо то, что объемы растут, на 30 уже и не найти. Это-ж только под систему. А чем больше, тем дороже. Да еще и на MLC приходится брать, у которых циклов перезаписи больше, чем на TLC.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 337
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #42 master_fb2k » 07.11.2017, 18:49

мне бы в ноутбук вставить, полагаю батарея больше держать будет но мне и 256 гб мало будет
возможно кулера можно и выкинуть, красота
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 23
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #43 macarych » 07.11.2017, 20:46

master_fb2k писал(а):Дорогие они пока собаки
А где приценивались?

Вот здесь, на мой взгляд, приемлемые цены.

ssd.jpg
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 296
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #44 George Smith » 07.11.2017, 20:57

Cliff писал(а):Мне нравится аскетичный интерфейс. У какого плеера есть хоть что-то подобное?
Попробуйте Boom от Питера Павловски (http://perkele.cc/software/boom).
George Smith
Бывалый
Репутация: 37
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #45 Cliff » 07.11.2017, 22:22

George Smith писал(а):Попробуйте Boom

О, ужас!
https://www.youtube.com/watch?v=ODg5V7_PeHg
Cliff
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: -181
С нами: 10 месяцев 2 дня

Сообщение #46 master_fb2k » 07.11.2017, 22:55

macarych писал(а):А где приценивались?
да похоже там где и вы :biggrin:
Не макарыч, маловато мне тут будет дискового места, это только под винду + 20 свободных, кстати на алиэкспресс немного подешевле будет
то, что мне нужно оно выкатится в 10000р как минимум, дикость и главное они не дешевеют со временем вот, что удивляет
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 23
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #47 vladj » 07.11.2017, 23:10

Мне под систему нужно всего 16, остальное меня вообще не колышит. В наше время можно много чего подоткнуть набрав их постепенно. Флешки, SD карты, 2.5 винты. По поводу выбора....сегодня только приценялся на ибэе, плохо что они не указывают тип памяти распаянной на SSD, для меня это критично. Взял сдуру в новую коробочку для жены SSD 120, а он у нее по сути пустой. Прийдется в рабочий подсунуть плюсом к 60, а ей mSATA Gb на 30...
ну или на крайняк 60 что-бы фотки семейные еще и там держать. Вин 7-8-10 которые я всегда ставлю без проблем устанавливаются на раздел в 10Gb, после установки программ чищу раздел-систему и оставляю около 7-8Gb, где 2Gb свободны всегда. Нет смысла (если не богат) гнать мультимедиа контент с SSD. Скорости интерфейса USB2 хватает 3D смотреть с флешки.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 337
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #48 master_fb2k » 08.11.2017, 00:01

vladj писал(а):Взял сдуру в новую коробочку для жены SSD 120, а он у нее по сути пустой. Прийдется в рабочий подсунуть плюсом к 60, а ей mSATA Gb на 30...
ну или на крайняк 60 что-бы фотки семейные еще и там держать. Вин 7-8-10 которые я всегда ставлю без проблем устанавливаются на раздел в 10Gb, после установки программ чищу раздел-систему и оставляю около 7-8Gb, где 2Gb свободны всегда. Нет смысла (если не богат) гнать мультимедиа контент с SSD.
Может я чего не так понял, честно вообще не понял, попытаюсь проинтуичить
Про это ты в курсе?
Спойлер
Изображение
Понял, что это?
Вместо dvd будет хард, стоит копейки, кому сейчас нужен этот привод

ps
может кого заинтересует эта инфа
сейчас зашел на али там через 4 дня будет распродажа например ssd 60gb sata3 можно будет купить за 1700р, 240gb за 4100, нужно еще будет скидки и кэшбек посмотреть
неплохо
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 23
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #49 vladj » 08.11.2017, 00:57

master_fb2k писал(а):Может я чего не так понял
Дивиди привод у меня выдернут несколько лет назад, просто я пытаюсь сказать, что на ноуте твоем вполне хватит под систему SSD 30 GB, остальное держать выгодней на флешках и SD картах. Лично у меня проблем с хардами нет, я ими по уши завален. У меня заморочки с хобби...вот собрал для жены
на монитор малюхонькую коробочку за 18 тыр, с системничка выдрал кулерок ноутбучный и пытаюсь приладить радиатор для пассива купленный на Али.
Ща осталось что-нибудь продать и прикупить mSSD заменив им 120Gb SSD. Тогда можно будет уменьшить толщину коробочки на см. У меня руки зудят от желания что-то новенькое прикупить и тут-же начать резать, клепать, переделывать и т.д. Хобби для пенсионера конечно не особо подходящее, но что тут
поделаешь... :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 337
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #50 master_fb2k » 08.11.2017, 22:53

vladj писал(а):Дивиди привод у меня выдернут несколько лет назад, просто я пытаюсь сказать, что на ноуте твоем вполне хватит под систему SSD 30 GB, остальное держать выгодней на флешках и SD картах. Лично у меня проблем с хардами нет, я ими по уши завален. У меня заморочки с хобби...вот собрал для жены
на монитор малюхонькую коробочку за 18 тыр, с системничка выдрал кулерок ноутбучный и пытаюсь приладить радиатор для пассива купленный на Али.
Ща осталось что-нибудь продать и прикупить mSSD заменив им 120Gb SSD. Тогда можно будет уменьшить толщину коробочки на см. У меня руки зудят от желания что-то новенькое прикупить и тут-же начать резать, клепать, переделывать и т.д. Хобби для пенсионера конечно не особо подходящее, но что тут
поделаешь...
Погуглил предмет спасибо за идею, я под таким углом не рассматривал апгрейд ноута
Нормальный вариант
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 23
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #51 master_fb2k » 17.12.2017, 15:53

vladj писал(а):Как мне везде пишут насчет SSD забей насчет его долговечности, забивать не хочется, пусть уж перезапись будет в оперативе, а не на SSD....
прикупил для системы SSD
от себя, хочу поделится небольшим твиком для настройки системы установленной на твердотельный накопитель
Спойлер
Скачать
под спойлером мои настройки, делал их, полагаясь на свои познания в Windows. Только под Windows 7 и выше
Спойлер
Изображение
полагаю применение этого твика ускорит систему и главное продлит жизнь SSD диска и как говорят все это вы делаете на свой страх и риск
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 23
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #52 LUR » 17.12.2017, 16:09

master_fb2k писал(а):от себя, хочу поделится небольшим твиком для настройки системы установленной на твердотельный накопитель
Думаю, в будущем это у вас пройдет)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 209
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #53 master_fb2k » 17.12.2017, 16:30

LUR писал(а):Думаю, в будущем это у вас пройдет)
Я прекрасно понимаю о чем ты и я действительно переболел этим еще во времена Windows XP
без обид, ты это написал немного не разобравшись
могу разжевать но ты и сам прекрасно гуглить умеешь
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 23
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #54 LUR » 17.12.2017, 17:14

master_fb2k писал(а):могу разжевать
разжуй, а то неясно, что гуглить) я просто к тому, что не отключал ничего, не твикал для своего SSD, с 2013 года как жил так и живет. Учитывая период смены компа или большинства компонентов у большинства юзеров, ссдэшка для системы отживет легко.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 209
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #55 master_fb2k » 17.12.2017, 19:22

Вкратце смысл твика в том чтобы система как можно меньше обращалась к SSD диску
И в том, чтобы все задачи висели в ОЗУ компьютера
У меня в ноутбуке 4гб памяти, поэтому я могу себе это позволить
Кроме того удаление файла подкачки, файла гибернация, запрет системе делать резервные копии существенно освободит диск
LUR писал(а):я просто к тому, что не отключал ничего, не твикал для своего SSD, с 2013 года как жил так и живет.
Ну, ты наверное покупал в цивильном магазине а у меня НЛО с алишки кто его знает, сколько там ресурса изначально заложено
В общем, спорить не буду, я это сделал, а там будет видно
На данный момент скорость работы программ и операционки потрясает, загрузка ноута буквально за секунды
надеюсь так будет и дальше
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 23
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #56 LUR » 17.12.2017, 19:45

master_fb2k писал(а):В общем, спорить не буду, я это сделал, а там будет видно
ну хуже наверное не будет. хотя порой твики, которые "ты переболел с XP" часто делают все равно хуже, потому что создатели ОС знают лучше как должно работать у них и тд, и ну очень часто создатели твиков не принимают в расчет множество параметров, которые им неизвестны в силу неполной компетентности.
master_fb2k писал(а):Ну, ты наверное покупал в цивильном магазине
ну брал да, в обычном, местном. так а чего тогда брать ссд неизвестных брендов, хз как работающих. там же важна прошивка. работа с ссд на уровне прошивки довольно вещь важная, так уж случилось. и сколько отдал за него, и что за он?
master_fb2k писал(а):На данный момент скорость работы программ и операционки потрясает, загрузка ноута буквально за секунды
надеюсь так будет и дальше
это в любом случае так) потрясает всех, кто прикоснулся
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 209
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #57 master_fb2k » 17.12.2017, 20:20

LUR писал(а):ну брал да, в обычном, местном. так а чего тогда брать ссд неизвестных брендов, хз как работающих. там же важна прошивка. работа с ссд на уровне прошивки довольно вещь важная, так уж случилось. и сколько отдал за него, и что за он?
это вопрос?
это KingDian Sata 3
получилось 1724 руб минус кэшбек там был, кажется 11%
чуть позже закажу еще один вместо dvd привода
сейчас глянул, сколько стоит с аналогичными характеристиками в наших магазинах 2500 - 3200 руб
так что моя мотивация понятна
вообще, если честно, я у меня проблема я интернет шопоголик :zombie:
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 23
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #58 LUR » 17.12.2017, 20:50

master_fb2k, я понял, это наверное на 60 гигов, ты не указал. ну может даже если так экономить то может и стоит заморачиваться, но в целом не факт что это встанет хорошей выгодной покупкой на протяжении лет. я покупал OCZ, есть еще Samsung. Они заранее дают такую производительность и гарантию, что будем живы долго, насколько мне позволяет ощущение.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 209
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #59 VEG » 17.12.2017, 23:33

master_fb2k писал(а):У меня в ноутбуке 4гб памяти, поэтому я могу себе это позволить
Сам факт что у вас так мало RAM увеличит расход ресурса вашего SSD. Потому что современному ПО 4 гигабайта будет ну очень мало и оно будет активно свопиться. Это было адекватным количеством оперативы в году 2009-2010, но не сегодня. Адекватному SSD вряд ли от этого поплохеет, конечно. Тем не менее.

Как пример — у меня было 16Gb оперативы, потом одна планка сдохла, и при 8Gb расход ресурса SSD увеличился вдвое. Докупил обратно 8Gb — расход ресурса соответственно уменьшился.

Изображение

За 3.5 года чуть меньше 20Тб записано. Крохи. Никаких изменений в настройках системы не делалось. На лет 10-20 хватит точно =)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 142
С нами: 6 лет 1 месяц

Сообщение #60 master_fb2k » 17.12.2017, 23:58

VEG писал(а):Сам факт что у вас так мало RAM увеличит расход ресурса вашего SSD. Потому что современному ПО 4 гигабайта будет ну очень мало и оно будет активно свопиться.
для моего бука вполне достаточно :smile:
у меня на ноутбуке самое тяжелое приложение Word да Chrome, тут вообще и 10 программ не наберется
в автозагрузке только системные утилиты
спасибо VEG за инфу, буду иметь ввиду когда начну апгрейдить свой стационарный ПК и точно знаю там я обойдусь без твиков
master_fb2k M
Бывалый
Аватара
Откуда: Воронеж Россия
Репутация: 23
С нами: 3 года 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость