foobar2000 - BSOD

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #61 vladj » 18.12.2017, 04:23

LUR писал(а):создатели ОС знают лучше как должно работать
Поубивал-бы этих сволочей...Посмотрите у себя Панель управления / Просмотр событий...были там когда нибудь ? Ведется больше сотни журналов, в некоторые из них в секунду пишется по 5-10 одинаковых сообщений, при достижении предела журнал каждый перезаписывается. Я сейчас поставил вин 10 на новую игрушку, так забодался эти журналы отключать, наверное с час ушло времени. Из тысяч пользователей одному кому-то вздумается заглянуть туда, ну вот на хрена это они делают ? В системе в папке WinSxS тысячи драйверов на все случаи жизни, ну мы-же с каждой железкой свои имеем и т.д.
На железке залочили установку не то, что 7, но и 8 не ставится, в Биос-е вообще пусто...по несколько строчек в разделах. А в этой 10 кучу нужных приложений не дает установить, особенно рам диск нужен и никак. Что-б они провалились со своей десяткой.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #62 megane68 » 18.12.2017, 05:29

vladj писал(а):На железке залочили установку не то, что 7, но и 8 не ставится, в Биос-е вообще пусто...по несколько строчек в разделах. А в этой 10 кучу нужных приложений не дает установить, особенно рам диск нужен и никак. Что-б они провалились со своей десяткой.
Чот нифига не понял.
10-ка ставилась без проблем на одно железо с семёркой. Отключить большинство ненужных следилок можно этой штукой. По остальной оптимизации служб и обновлениям есть инструкции. Кстати, если для тебя много лишнего, то можно устанавливать вырезанный дистрибутив, коих сейчас много на руборде и трекерах, например. При желании сам можешь повырезать ненужное.
Не понимаю, чего не нравится? От семёрки уже отказался с полгода. Чтобы чего-то там не встало, что стояло на 7/8 не было отродясь. В десятке не изменилась структура.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #63 Aliado_71 » 18.12.2017, 14:28

vladj писал(а):Что-б они провалились со своей десяткой.
vladj, Если нужна чистая ОС - тогда оптимальный вариант это Windows Embedded 8.1 Industry Pro (ключи еще можно найти), здесь нет ничего такого о чем вы писали (даже приложений из магазина виндовс ).
Для себя я сделал мультизагрузочный компьютер, сначала грузится GRUB2 (выбор Windows multiboot / Linux mint) , сам Windows multiboot состоит из Windows 10 Pro / Windows Embedded 8.1 Industry Pro /Macrium Reflect Rescue ( вместо USB).
W10 обычно использую для игр и варезного софта, W8.1 для работы, linux - безопасный интернет серфинг.
P.S. Ставить кастрированные поделки или что то вырезать из Оси как написал megane68, я вам не советую. :beer:
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 107
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #64 LUR » 18.12.2017, 14:30

vladj писал(а):Ведется больше сотни журналов
Как разработчик, имеющий дело с разного рода компами, и с банкоматами в том числе, скажу одно: и слава богу!
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 225
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #65 sudden » 18.12.2017, 16:57

sudden M
Бывалый
Репутация: 20
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #66 megane68 » 18.12.2017, 17:03

LUR писал(а):Как разработчик, имеющий дело с разного рода компами, и с банкоматами в том числе, скажу одно: и слава богу!
А ты не промах, оказываецо. :) Поддерживаю.
Но в принципе о чём говорил Влад, не связано с этим.
Реестр и структура одни, если сравнивать десятку с семёркой. Как разработчик, даже не могу сказать чем дрова для десятки должны отличаться от семёрки.
Ещё когда было превью, все дрова от вынь8, вставали на вынь10, без сожалений.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #67 LUR » 18.12.2017, 17:11

sudden, вот это правильная статья, да.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 225
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #68 vladj » 19.12.2017, 02:46

megane68 писал(а):даже не могу сказать чем дрова для десятки должны отличаться от семёрки
Вот прямо сейчас возюкаюсь с 8 пытаясь заставить работать колонку для монитора филипс. На 7 сразу она работает, насчет 10 я писал в поддержку майкрсофта, ответили, что их не волнует то, что у меня этот цап не поддерживается. Производитель отвечает...мы драйвера для 10 писать не будем, требуйте у МС поддержки. Я-бы плюнул, но жена недоаольна что колоночки по бокам монитора болтаются с проводами и требует обратно филипс с цапом. Один провод юэсби и все. Совсем порезанную 8 ставить не стал в надежде, что прицеплю эту колончку. На одном из компов с новой (но ретро) матерью на старенькой 8 колонка сразу завелась. По поводу того, что плотно работающим с цифровой техникой...так вам нужно выпустить просто спец ОС с журналированием всего. Обычным 99.9% пользователям это вообще не нужно.
Насчет мифов...износ SSD не так уж и волнует, просто без файла подкачки и с рам диска инет браузеры работают ощутимо быстрей. Попробовать создать рам диск, поместить туда браузер и сравнить дель 10-15 минут....вместо того что-бы по "умным" ссылкам посылать бамбук курить, все это давно уже читано-перечитано. Линя-бы поставил, но там напряг с мультитачем, а у жены монитор 20" с ним.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #69 megane68 » 19.12.2017, 17:52

vladj писал(а):Вот прямо сейчас возюкаюсь с 8 пытаясь заставить работать колонку для монитора филипс. На 7 сразу она работает, насчет 10 я писал в поддержку майкрсофта, ответили, что их не волнует то, что у меня этот цап не поддерживается.
Майкрософт собственно не причём, если разработчики так поддерживают свой девайс.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #70 vladj » 19.12.2017, 18:57

megane68 писал(а):Майкрософт собственно не причём
Ну да ? Сколько ругани по поводу разного железа при переходе на 10, особенно частенько принтеры упоминаются. Зачем производителям напрягатся если железку сделали и она прекрасно работала на старых осях. Прикинь...на порезанной вин 7 подключаю колонку-цап филипс, видна и сразу работает, подключаю цап являющийся еще и передатчиком FM, подхватывается и работает сразу, подключаю фотик, виден сразу, подключаю смартфон, виден сразу. И никакого затыка как на 10, где часто она просит драйвер установить и т.д. Индийцы когда ее делали (10) руководствовались своим менталитетом, напортили где только можно. Майкрсофт сговорился с Интелом, который стал выпускать чипсеты без поддержи видеодрайверов в Осях ниже 10...особенно касается планшетов и коробочек миниписи. Очень жестко и агрессивно они пытаются пересадить пользователей на 10, а те и рады....халява, бесплатно новая Ось. Сыр бесплатный только в мышеловках лежит... имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #71 LUR » 19.12.2017, 19:46

vladj писал(а):Сколько ругани по поводу разного железа при переходе на 10, особенно частенько принтеры упоминаются
Ну а чо ты хотел, так и с вистой было, не может всемогущий MS всех поддержать. Это ж сколько ресурсов надо, чтобы все драйвера подшаманить и всех пнуть, а если производитель не подогнал, что сделаешь? Так вообще-то со всеми устройствами, есть гарантия, срок обслуживания и поддержки. Не хочешь, не ставь новую ось и тд) Мода заставила - смирись и приобретай новое.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вообще поддержка "неподдерживаемых производителем устройств" - это больше дело линуксоидов, пишущих ядро (драйвера)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 225
С нами: 5 лет 8 месяцев

Сообщение #72 vladj » 19.12.2017, 20:20

LUR писал(а):Это ж сколько ресурсов надо, чтобы все драйвера подшаманить
Всего только не трогать то, что работало на предыдущих Осях...принтеры, USB аудио, поддержка смартфонов и сотиков. Но они-же спецом ломают,
что-бы всех пересадить на 10. У линя напряженка с мультитачем на некоторых железках...монитор в машине, планшет дома, комп у жены.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #73 LUR » 19.12.2017, 20:29

vladj писал(а):Всего только не трогать то, что работало на предыдущих Осях
Вопрос спорный. Порой в такой серьезной вещи как ОС нужны архитектурные изменения, и их просто так не сделаешь совместимыми, если уж пошла такая пьянка. Вообще все стараются сделать конечно так, чтобы было всем "хорошо" (ну иначе и поддержке проблемы), но судя по опыту и майков и апплов, ломают совместимость легко и с такой душой легкой, что порой удивляешься.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 225
С нами: 5 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость