Вывод данных Foobar на 2 ЦАПа

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 maniac736 » 11.01.2018, 11:02

slav,
Ставится звуковая карта в режиме АЦП - "и будет тебе счастье" от нецифровых источников

по моему тогда вообще теряется смысл использования аналоговых источников
maniac736 M
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 4
С нами: 11 месяцев 6 дней

Сообщение #22 slav » 11.01.2018, 11:40

maniac736 писал(а):по моему тогда вообще теряется смысл использования аналоговых источников

Чтобы совместить в такой системе "цифру" и "нецифру", добавляем, как Вы сами писали ранее
maniac736 писал(а):onv, я бы поступил проще
1. ЦАП + хороший аналоговый кроссовер типа Sony TA 4300F + Sony TAD 43 = разделение потока на 4 канала по частотным диапазонам
2. на каждый частотный диапазон такого кроссовера вешает по стереоусилителю мощности
3. выкидываешь из АС встроенные в них аппаратные частотные фильтра нафиг
Вот вам и счастье :smile:
Вот Вам и двойное счастье :smoke:
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #23 LUR » 11.01.2018, 13:34

slav, чем плохи двойные цапы в одной коробке?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
видел что вопрос был, но все таки?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
специфично же во все поля или у вас золотые уши?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
биамп в акустике понимаю, базара нет, в цифре то что?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
извиняюсь, я может не в свое дело лезу, вы же предупредили про вкусовщину)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Минск
Репутация: 228
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #24 slav » 11.01.2018, 16:02

LUR писал(а):slav, чем плохи двойные цапы в одной коробке?
Так получилось, что с финансами была напряженка и я хотел купить китайский KIT на AliExpress тысячи за 3 деревянных, но оказалось, что боль-мень приличный стоит 15-17. На Авито нашел TEAC за 25, поднапрягся и купил :smile: И надо-ж было именно в этот момент поговорить с человеком, который надоумил меня делать би-ампинг в цифре. Я опять на AliExpress в надежде уложиться в 5-7 тыров за ЦАП для НЧ-секции, но, читай выше (приличный стоит 15-17). Я опять на Авито, нашел TEAC за 20 и ... Если подвести итог - скупой платит дважды :insane: Но не жалею, ЦАПы классные за такие деньги :smile:

LUR писал(а):биамп в акустике
В смысле "в аналоге" ?

LUR писал(а):биамп в акустике понимаю, базара нет, в цифре то что?
У меня на низах стоят два 15-дюймовых динамика, на мидбасе (верхние НЧ-нижняя СЧ) стоят два 12-дюймовых динамика. Раздел между ними 100 Гц.Чтобы сделать фильтр для НЧ динамика - это будет ОФИГЕТЬ какая реактивная нагрузка на УНЧ. А УНЧ я планирую ламповый, выходное сопротивление довольно высокое... Дальше всё по учебнику :smoke: Так что, во всем виновата акустика :smile:

LUR писал(а):извиняюсь, я может не в свое дело лезу, вы же предупредили про вкусовщину)
Нет, не припомню, что такое писал
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #25 Azaza » 11.01.2018, 17:47

slav писал(а):приличный
Современные реалтеки, встроенные в материнские платы являются вполне приличными ЦАПами. Примеры - http://reference-audio-analyzer.pro/report/dac/gigabyte-ga-a75-ud4h.php, http://reference-audio-analyzer.pro/report/dac/realtek-alc-1150.php
И, даже если непременно нужен USB ЦАП, можно обойтись относительно небольшой суммой примерно в 100$ за стерео ЦАП. Пример - https://www.jdslabs.com/products/176/ol-dac/

slav писал(а):А УНЧ я планирую ламповый, выходное сопротивление довольно высокое...
Месье знает толк в извращениях :smile:
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 101
С нами: 2 года

Сообщение #26 slav » 11.01.2018, 20:14

Azaza писал(а):Современные реалтеки, встроенные в материнские платы являются вполне приличными ЦАПами
Абсолютно уверен, что так оно и есть, но... были 2 условия, несовместимые с такими мамками: 1. размер мамки нужен был mini-ITX, чтобы поместиться в корпус; 2. ЦАП должен был иметь балансный выход, чтобы исключить фазоинверсный каскад в ламповом УНЧ.
Azaza писал(а):Месье знает толк в извращениях
Не хочу плодить оффтоп, а так бы много чего написал об акустике на щитах, лампе и т.д. :weirdface: .
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #27 l.s.audio » 12.01.2018, 15:59

Почитал всё это, теоретически размышления верные. Но дело в том, что добиться звучания как у аналоговых аппаратов с помощью цапов, сколько-бы их небыло практически невозможно, потому-что природа цифровых искажений совершенно другая, всё равно будет слышно, что „играет цифра“ Насчёт ламповых усилителей - это значит трансформатор на выходе, а это примерно 5% искажений сразу! Но опять же само значение сколько искажений в системе, мало о чём говорит, например если цифровых искажений будет 1% то напакостить они могут так, что хуже чем 10% каких то других искажений. Мой совет уделите больше внимания акустике, именно от неё в большей степени зависит качество! Хотя чем заниматься дело абсолютно ваше.
l.s.audio
Бывалый
Репутация: -2
С нами: 10 месяцев 5 дней

Сообщение #28 vladj » 12.01.2018, 17:01

l.s.audio писал(а):Хотя чем заниматься дело абсолютно ваше
Но он успевает в двух темах заниматся х-ней не только сам, но и других вовлекает в эту экзотику.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #29 simmons » 12.01.2018, 20:29

macarych писал(а):ничего не понятно, но страшно интересно

... И мне тоже :smile:
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 121
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #30 slav » 13.01.2018, 00:09

vladj писал(а):
l.s.audio писал(а):Хотя чем заниматься дело абсолютно ваше
Но он успевает в двух темах заниматся х-ней не только сам, но и других вовлекает в эту экзотику.
Да, точно. А в промежутках между занятиями х-ней успеваю сделать колонки, усилитель, сетевой фильтр, в процессе плейер. Вот такая х-вая экзотика получается... :razz:
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #31 vladj » 13.01.2018, 02:24

Спасибо за фоты, не послушаем, так хоть посмотрим что способен заделать рукастый чел....респект. И без обид пож-та, на этом форуме такая техника не обсуждается и никто не ответит толком как 2 цапа зацепить, мало у кого и один-то есть :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #32 sudden » 13.01.2018, 12:52

я думал будет что-то типа такого :)
Изображение
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #33 slav » 13.01.2018, 18:36

vladj писал(а):Спасибо за фоты, не послушаем, так хоть посмотрим что способен заделать рукастый чел....респект. И без обид пож-та, на этом форуме такая техника не обсуждается и никто не ответит толком как 2 цапа зацепить, мало у кого и один-то есть :smile:
Нет никаких обид, все в порядке.Просто мне хочется "выжать" из источника (foobar) максимум, а самому во всем разобраться невозможно, вопросов много. А где найти людей, которые знают об этом плейере практически всё ? Конечно здесь. Вот я и задаю самые разные дурацкие вопросы :smile: А тема, видимо, народ зацепила, есть разные интересные и очень профессиональные мнения, я много чего нового узнал. Это очень здорово. Как мне кажется, довольно много людей здесь знают и имеют ЦАПы. Всем, кто принимал участие в теме, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! :clap:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
sudden писал(а):я думал будет что-то типа такого :)
Изображение
Всё ещё впереди...
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #34 vladj » 13.01.2018, 20:07

slav писал(а):Просто мне хочется "выжать" из источника (foobar) максимум
Источник у нас папка с треками, фубар только удобный менеджер для запуска этих треков. Обычно большинство пользователей стремится выгнать звук с компа напрямик, сырым. На первом месте, имхо, по простоте и удобству вывод по HDMI на ресивер, далее USB и SPDIF.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #35 onv » 13.01.2018, 20:16

slav писал(а):Всё ещё впереди...
Если впереди беспросветный мрак типа Cervin Vega, лучше быстро пятиться, пока не поздно.
onv M
Мастер
Возраст: 59
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #36 slav » 14.01.2018, 00:15

onv писал(а):
slav писал(а):Всё ещё впереди...
Если впереди беспросветный мрак типа Cervin Vega, лучше быстро пятиться, пока не поздно.
Честно говоря, никогда не сталкивался с ними вплотную, но профессионалы ставят их в один ряд с DYNACORD и ELECTRO-VOICE. Ничего личного, только то, что слышал... :nervious:
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #37 slav » 15.01.2018, 21:13

Как в старом анекдоте : "...И снова здравствуйте..." Скажите, а есть ли разница, брать выход на ЦАП с USB2.0 или USB3.0. Я пробовал и так, и эдак. Как по мне - одинаково. Но, может, есть какая-нибудь тайна, которую я не знаю ??? :help:
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 10 месяцев

Сообщение #38 megane68 » 16.01.2018, 00:12

slav писал(а):Как в старом анекдоте : "...И снова здравствуйте..." Скажите, а есть ли разница, брать выход на ЦАП с USB2.0 или USB3.0. Я пробовал и так, и эдак. Как по мне - одинаково. Но, может, есть какая-нибудь тайна, которую я не знаю ???
Разница версий USB только в пропускной способности. Если 2.0 позволяет без проблем передавать любой hi-rez, то разница с 3.0 может быть только в задержке.
А брать желательно с 3.1. :)
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #39 onv » 16.01.2018, 02:06

megane68 писал(а):Разница версий USB только в пропускной способности.
И в гарантированном выходном токе по +5В, 500мА у USB2.0 и 900мА у USB3.0
onv M
Мастер
Возраст: 59
Откуда: Харьков
Репутация: 51
С нами: 6 лет 4 месяца

Сообщение #40 slav » 16.01.2018, 23:36

А кто подскажет, почему на профильных сайтах категорически не рекомендуют включать USB ЦАПы через USB HUB, только напрямую в мамку ?
slav M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Краснодар
Репутация: 6
С нами: 1 год 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!