Совместимость ЦАП и Foobar2000

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #81 maniac736 » 25.01.2018, 21:03

Alexsandr, читайте инструкцию производителя к ЦАП. я просто ее уже грохнул у себя.
Кстати - а куда именно у вас установлен Foobar2000? Если в программ файлс, то советую поставить его в другое место на жестком диске занового. Буфер возможно где-то пытается создать файл, а ОС ему не дает
maniac736 M В сети
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #82 sudden » 26.01.2018, 00:40

maniac736, дело скорее всего в другом, но пока еще не выяснил
у него на компе просто беда с ПО творится. Например, две разных версии клайт пака стояло, вдобавок к этому кодекпак от самлаба и т.д. и т.п.
sudden M
Бывалый
Репутация: 20
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #83 maniac736 » 26.01.2018, 01:00

sudden, IoBit Uninstaller или что-то похожее явно по его системе плачет
maniac736 M В сети
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #84 sudden » 26.01.2018, 01:52

maniac736, там нужен более глубокий подход, многое ПО как бы удалено, но папки и хвосты в реестре остались
Нужен Геракл, чтобы очистить эти Авгиевы конюшни :smile:
sudden M
Бывалый
Репутация: 20
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #85 maniac736 » 26.01.2018, 07:24

sudden,
sudden, IoBit Uninstaller или что-то похожее явно по его системе плачет
именно для этих целей я и использую данную программу. И кстати на вирусы было бы хорошо систему проверить разными антивирусами при неактивной системе. Например с какого-либо загрузочного CD или флешки
maniac736 M В сети
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #86 megane68 » 26.01.2018, 07:40

Alexsandr, Обычный вывод на первичный звуковой драйвер у Вас тоже хрипит?
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #87 maniac736 » 26.01.2018, 09:38

megane68, он писал ранее об этом. в его винде какой-то бардак просто. и этот бардак надо чистить
maniac736 M В сети
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #88 megane68 » 26.01.2018, 10:47

maniac736 писал(а):megane68, он писал ранее об этом. в его винде какой-то бардак просто. и этот бардак надо чистить
Если такая же фигня как с асио на wasapi общего режима, то либо ось кривая, либо железо виновато.
Если стоит десятка, то переустановить даже полный дилетант сможет.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #89 maniac736 » 26.01.2018, 11:02

megane68, у него вроде как семёрка. хотя тоже несложно. мне вообще все что после хр в виндах не нравится :fie:
maniac736 M В сети
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #90 megane68 » 26.01.2018, 11:30

maniac736 писал(а):megane68, у него вроде как семёрка. хотя тоже несложно. мне вообще все что после хр в виндах не нравится
Десятка самая крутышка, если заблочить все следилки и прочие сопелки со свистелками.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #91 maniac736 » 26.01.2018, 11:49

megane68, каждому свое
maniac736 M В сети
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #92 megane68 » 26.01.2018, 12:13

maniac736 писал(а):megane68, каждому свое
Если бы хрюша до сих пор имела поддержку мелкософта, то можно было бы поспорить, а в данной ситуации больше неудобств, чем достоинств.
megane68 M
Мастер
Репутация: -25
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #93 maniac736 » 26.01.2018, 14:38

megane68, на многих ПК ХР еще живёт и бодрствует вполне успешно. И не только ХР, но и Вин 2003 серверная на многих серверах. Как там успехи с вопросом о ЦАП?
maniac736 M В сети
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #94 Alexsandr » 26.01.2018, 15:07

maniac736 писал(а):Как там успехи с вопросом о ЦАП?
придется везти его сегодня в магазин с системным блоком чтоб сотрудники пробовали, но скорее всего проблема не в цапе а в пк, у нас в туле нет таких экспертов по настройке именно такого оборудования
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 24 дня

Сообщение #95 вова_сбрат » 26.01.2018, 15:16

Alexsandr, Ваш цап вообще может работать с виндой без драйвера.... только не будет поддержки 192 кб лосслес.
У меня когда вин 10 стояла, я так цапом и пользовался.
А сейчас уже вроде и для 10 драйвер есть.
вова_сбрат
Новичок
Репутация: 2
С нами: 2 года 6 месяцев

Сообщение #96 maniac736 » 26.01.2018, 15:42

Alexsandr, было бы интересно узнать результаты сей истории
maniac736 M В сети
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #97 Alexsandr » 26.01.2018, 16:26

вова_сбрат писал(а):Ваш цап вообще может работать с виндой без драйвера.... только не будет поддержки 192 кб лосслес.
какой тогда смысл собирать акустическую систему и не настроить максимально возможное качество звучания

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
maniac736 писал(а):было бы интересно узнать результаты сей истории
вполне возможно что они в магазине так и не смогут мне настроить работу цапа именно на моем пк и мне опять придется тут надоедать вам с глупыми вопросами
Alexsandr
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 6 месяцев 24 дня

Сообщение #98 sudden » 26.01.2018, 16:48

Alexsandr писал(а):вполне возможно что они в магазине так и не смогут мне настроить работу цапа именно на моем пк
Вполне возможно что дадут самый простой совет - переустановить ситстему. Но это когда уже ничего не помогает или лень разбираться в пролбеме.
sudden M
Бывалый
Репутация: 20
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #99 maniac736 » 26.01.2018, 16:51

Alexsandr, я думаю вам имеет смысл в конце концов отключить в БИОСе встроенную звуковую карту и переустановить винду с нуля. это точно должно принести результат. судя по тому что было сказано sudden, о состоянии вашей системы это вообще единственное решение в вашей задаче
maniac736 M В сети
Бывалый
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия Иркутск
Репутация: 3
С нами: 10 месяцев 4 дня

Сообщение #100 vladj » 26.01.2018, 19:09

Не посылай его в Биос, а то он еще и на его перепрошивку попадет. И ОС он сам не переустановит (ты читаешь что он пишет ?). И ему нравится вин 7....хорошо если у него ключ есть от старой, сохраненный. А так...по холоду везти в мастерскую, ждать час-два что-бы согрелся, платить им за установку и т.д. Все довольно сложно для него. Я вот себе пару дней уже не могу установить нормальную 7 с автоактивацией, автоактивация прекрасно работает на MBR (на рабочем пишу с 7 сейчас), а вот в UEFI некоторые современные матери при установке ОС требуют только винт разбитый в GPT. Та еще морока...
Хотя на новую коробочку Linux мухой влетел на MBR и прекрасно работает, жене фубар не нужен, оставлю ей его.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 346
С нами: 8 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Есть вопрос!