Конвертирование

Список разделов Другое Аудиоформаты

Описание: Аудиоформаты, конвертация и другие связанные вопросы

Сообщение #1 pup_zemli » 15.12.2006, 10:45

Конвертация аудио-файлов.



Работает ли у кого конвертация из, к примеру, образа компакта в формате Monkey Audio - в мр3 CBR 320 kbps? И если да - то пожалуйста - напишите мне в точности как выглядит строка в конвертере для такого режима. Сам пробовал... Но или вообще безрезультатно (выдается ошибка Error writing to file (Encoder has terminated prematurely with code 1) либо конвертируется в VBR...
Спасибо.
Последний раз редактировалось evil 05.08.2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
pup_zemli
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #2 skipyrich » 15.12.2006, 11:49

От исходного формата строка параметров lame не зависит.
у меня так (с разбивкой по трекам):
Output File Names
Single tracks: %artist%\%album%[ '('%date%')']\%tracknumber% %title%

Encoder: Custom
Encoder: lame.exe
Extension: mp3
Parameters: -S --noreplaygain --preset insane - %d

Если же разбивка по трекам не нужна, то запускать не Convert to..., а Convert to album images..., и соответственно установить в Output File Names - Album images, например: [%album artist% - ]%album%

Либо, открывать .ape не через .cue, а сам по себе (если нет embedded cuesheet) и конвертировать его как один трек, а затем изменить ручками соответствующим образом .cue для запуска .mp3.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #3 pup_zemli » 15.12.2006, 14:23

Спасибо огромное! Всё заработало. Что забавно - я так и не понял чем ваша строка отличалась от той что я вводил ранее))) Теперь мы этого уже не узнаем. Я просто копи-пастнул вашу строчку в окошко параметров - и оп-ля, оно работает, профессор. Спасибо еще раз.
pup_zemli
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #4 point » 19.12.2006, 13:11

В продолжение темы обратная задача:
Пытаюсь рипнуть СД в Monkey Audio (.ape)
Выдает ту же ошибку, что и у коллеги, в начале поста:
Код: Выделить всё
Error writing to file (Encoder has terminated prematurely with code -1; please re-check parameters) :
file://D:\Дидюля - ДиДюЛя - Дорога в Багдад.ape

В конвертере изначально рипалки в .апе не было.
Из установленного Monkey Audio положил файлик MAK.exe в C:\Program Files\Foobar2000\Coders\MAC.exe
Добавляю кодер:
Converter - Add New -
Encoder: Custom
Encoder: C:\Program Files\Foobar2000\Coders\MAC.exe
Extension: ape
Parameters: -c3000 - %d
Format is: lossless (or hybrid)
Highest BPS mode supported: 24
Encoder name: Monkey
Bitrate (kbps):
Setting: high

В параметрах и -%s добавлял ("писать временный файл", для енкодеров, не поддерживающих пайпы),
Пытался и разбивать по файлам, и одним файлом  - не помогает.
Что не так?
У кого нибудь получается конвертить "не .wav" файлы, а сразу CD-диск в .ape?
Любые подсказки приму с благодарностью  *поклон*
point
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #5 Nerten » 19.12.2006, 13:17

Highest BPS mode supported: 24 ???
Насколько я знаю, звук на аудио-сд в 16 бит ;)
Nerten M
Бывалый
Возраст: 31
Репутация: 1
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 19.12.2006, 14:40

2point:
>mac.exe /?
Proper Usage: [EXE] [Input File] [Output File] [Mode]
располагаем параметры в правильном порядке:
- %d -c3000

2Nerten: "Highest supported" - это "Наивысший поддерживаемый", и это определяется не источником, а программой сжатия. Смотрим "MAC Help.chm":
Exactly what kind of files does MAC support?
For now, the list goes like this: (but it'll hopefully grow as time goes on)
Format: PCM WAVE (standard windows .wav file)
Sample Rate: anything
Bit depth: 8 or 16 or 24
Channels: 1 or 2
т.о., "Highest supported" именно 24.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #7 point » 20.12.2006, 08:35

2Nerten
2skipyrich

Рассказываю.
После того, как выставил в параметрах
Код: Выделить всё
-%s - %d -c3000
дело сдвинулось, но все равно с глюками:
1. Начинает обрабатывать 1-й трек. В Destination directory появляется файл "1-й_трек.ape"
2. Не проходит и пол-секунды, как этот файл превращается во временный "temp-всякаябелиберда.wav"
3. По окончании извлечения первого трека выдает сообщение об ошибке, что мол 1-й_трек.ape не найден в Destination directory:
Error flushing file (Object not found) : file://C:\TEMP\01 Arabica.ape
На этом весь процесс прекращается.

Если же в параметрах не указать использование временного файла
Код: Выделить всё
- %d -c3000
то еще проще: трек даже не извлекается
Error writing to file (Encoder has terminated prematurely with code -1; please re-check parameters) : file://C:\TEMP\01 Arabica.ape
И опять все прекращается.
На этом пока у меня затЫк. Если получится справиться - напишу.
point
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #8 skipyrich » 20.12.2006, 11:58

2point: еще раз читаем справку, внимательнее. "-%s - %d -c3000" - жуткая билиберда. Если использовать временный файл, то строка должна быть "%s %d -c3000". Если без использования временного файла - "- %d -c3000".
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #9 point » 21.12.2006, 06:40

2skipyrich
Спасибо тебе, человек, за терпение и доброжелательность: вразумил.
Строка параметров
Код: Выделить всё
%s %d -c5000
работает.
Это мой первый опыт работы с foobar2000. Я впечатлён!
[:-}
point
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #10 cancella » 09.04.2007, 23:48

Хочу поделиться собственным опытом:
Я использую Flac для архивирования, Mp3 для прослушивания на компьютере и Ogg для прослушивания на Flash-Player'е.
Вот что стоит у меня: (в порядке, как в окне настройки), файлы oggenc2.exe, lame.exe и flac.exe в основной папке.

Код: Выделить всё
E:\Program Files\foobar2000\lame.exe
mp3
-V0 -q0 -vbr-new -  %d
lossy
16
Lame
V0 q0

E:\Program Files\foobar2000\lame.exe
mp3
-V2 -q0 -vbr-new -  %d
lossy
16
Lame
V2 q0

E:\Program Files\foobar2000\lame.exe
mp3
-V4 -q0 -vbr-new -  %d
lossy
16
Lame
V4 q0

E:\Program Files\foobar2000\oggenc2.exe
ogg
-q8 - -o %d
lossy
16
Vorbis
-q8

E:\Program Files\foobar2000\oggenc2.exe
ogg
-q6 - -o %d
lossy
16
Vorbis
-q6

E:\Program Files\foobar2000\oggenc2.exe
ogg
-q4 - -o %d
lossy
16
Vorbis
-q4

E:\Program Files\foobar2000\oggenc2.exe
ogg
-q2 - -o %d
lossy
16
Vorbis
-q2

E:\Program Files\foobar2000\oggenc2.exe
ogg
-q0 - -o %d
lossy
16
Vorbis
-q0

E:\Program Files\foobar2000\flac.exe
flac
- -8 -o %d
lossless
16
FLAC
8

E:\Program Files\foobar2000\flac.exe
flac
- -1 -o %d
lossless
16
FLAC
1

E:\Program Files\foobar2000\lame.exe
mp3
-b 192 -vbr-new -  %d
lossy
16
Lame
192 kbps

E:\Program Files\foobar2000\lame.exe
mp3
-b 128 -vbr-new -  %d
lossy
16
Lame
128 kbps

Output File Names
%_filename%
Последний раз редактировалось evil 05.08.2009, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
cancella
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

конвертирование

Сообщение #11 Leningrad » 22.12.2007, 19:16

Все обыскал но не где не нашел темы где написано как конвертировать мне нужно с lossless в мр3 320 VBR или CBR. когда просят указать папку просят какой то lame.exe я никогда не занимался этим может мне кто то подробно обьяснить как это делается.спасибо!
Leningrad
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #12 ALiEN175 » 22.12.2007, 21:35

Lame.exe - это кодек. Скачать можно здесь http://ifolder.ru/4673887

Для ogg и других форматов, понадобятся и другие кодеки

Насчет конвертирования - там все просто, в плейлисте convert - convert to, указываешь нужные опции конвертирования - ОК - папку для сконвертированного файла.
ALiEN175 M
Новичок
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Мурманск-31
Репутация: 2
С нами: 9 лет 4 месяца

Можно ли чтобы при конвертации песни автоматом расскл

Сообщение #13 zilcorp » 08.02.2008, 22:04

Тоесть беру два альбома в APE хочу в MP3 перегнать, в каждом альбоме по песен 20, а он мне их все в одну папку фигачит  :(
zilcorp
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #14 T1MeTRaSHeR » 08.02.2008, 23:39

При выборе формата кодирования жмеш батон More settings;
и далее см. скрин в качестве примера, я напр. так фигачу :)
Изображение
Изображение
Бредодром :: VK :: [url=http://gokgs.com/index.xhtml?loc
T1MeTRaSHeR M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: A30FF
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #15 baralgin » 09.02.2008, 00:41

2zilcorp если альбомы в разных папках(а оно так и есть чаще всего), то лучше выбрать меню "Convert->Convert to Same Folder" . Тогда все файлы будут слаживаться в папки источника. Иначе вариант предложенный выше.
baralgin
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #16 T1MeTRaSHeR » 09.02.2008, 00:54

Ну перед началом конвертации также указывается папка, куда все складывать, а поскольку свежесграбленные/закачанные альбомы обычно некрасиво оформлены, советую все таки указывать шаблон а ля на скрине, да и удобней потом распоряжаться файлом, када разные форматы валяются не вперемежку :)
Изображение
Бредодром :: VK :: [url=http://gokgs.com/index.xhtml?loc
T1MeTRaSHeR M
Бывалый
Аватара
Возраст: 31
Откуда: A30FF
Репутация: 0
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #17 str » 11.02.2008, 10:43

я хочу конвертировать в 320 CBR, но в преференсах фубара -- не могу найти как это сделать - настройки мп3 там -- ~245 VBR. подскажите что можно сделать
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #18 baralgin » 11.02.2008, 11:15

2str
создать новый пресет с параметрами:
Код: Выделить всё
-b 320  - %d
encoder: lame.exe .
остальные параметры энкодера по вкусу.

ps: мне кажется сейчас эта затея бессмысленной  :) .
baralgin
Бывалый
Репутация: 2
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #19 str » 11.02.2008, 12:34

ну бессмысленная или нет - честно не знаю. но мп3плеер...  :-D
avtomaticheskiy kalaschnikov
str M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Украина
Репутация: 16
С нами: 10 лет 3 месяца

Сообщение #20 evil » 11.02.2008, 16:46

В свойствах конвертера выбрать строку с МП3 и нажать справа кнопку Edit. Там бегунок для выбора битрейта. А вам зачем именно 320?
evil M
Модератор
Возраст: 35
Репутация: 62
С нами: 10 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Аудиоформаты