Отключить воспроизведение двойным щелчком

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 morozow-ru » 24.03.2018, 12:53

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли возможность отключить воспроизведение двойным щелчком мыши?
morozow-ru
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #2 vladj » 24.03.2018, 13:27

morozow-ru писал(а):есть ли возможность отключить воспроизведение двойным щелчком мыши?
В каком плейлисте воспроизводится ? EL,ES,NG, панель плейлиста на скрипте ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 337
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #3 Nikolaich » 24.03.2018, 13:50

morozow-ru писал(а):есть ли возможность отключить воспроизведение двойным щелчком мыши?
смысл? не дави дважды - не надо будет отключивать ! :smile:
И никто и не "запрещал" запуск воспроизведения любой из двух кноп Enter на клаве,
выбор трека кнопами со стрелками Вверх/Вниз (в афторских сборках может быть отключено/запрещено)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
vladj писал(а):EL,ES,NG, панель плейлиста на скрипте ?
vladj, не каждый из "новичков" может это распознать
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #4 morozow-ru » 24.03.2018, 14:04

-->> vladj
ЕL,ES,NG - к сожалению не понимаю о чем идет речь.
-->> vladj
Использую базовый foobar не сборку.
Речь идет об активном плейлисте.

-->> Nikolaich
смысл? не дави дважды - не надо будет отключивать
-->> Nikolaich
Капитан очевидность ))))))) Бывает ставишь музыку где полно людей, и ты сам немного взбудоражен и случайно срабатывает двойное нажатие вместо одинарного. В процессе звучания требуется добавлять и перемещать треки мышью.
morozow-ru
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #5 Nikolaich » 24.03.2018, 14:15

morozow-ru писал(а):Капитан очевидность )))))))
да ладно уж! :hi:
я тут "озаботился" одинарным кликом!, "всю жизнь с фу"
давил 2-жды, и думал, что только так можно/нужно
morozow-ru писал(а):случайно срабатывает двойное нажатие
надо "отвыкать от случайностей" :smile:
а вообще, в настройки-то, давно заглядывал?
может где-то и есть . . .
ЗЫ и даже версию затрудняешься определить/назвать ?
Кнопа Help - About -
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #6 morozow-ru » 24.03.2018, 14:20

Nikolaich - а вообще, в настройки-то, давно заглядывал?
Да вот перерыл всё и не нашел, поэтому и решил к экспертам обратиться (((

надо "отвыкать от случайностей"
тут ты прав, но сам понимаешь3, когда 100 чел танцует под то, что ты ставишь, волнительно как-то. А до Дзена нам еще далековато ))))

Версия 1.2.8 но естественно я ж не совсем профан.
С фубаром лет 7 уже. Просто я не использую всяких особых супер-примочек. Мне танго аргентинское играть хватает ))
В последней версии в настройках тоже ничего не нашел.
morozow-ru
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #7 Nikolaich » 24.03.2018, 14:32

morozow-ru писал(а):Да вот перерыл всё и не нашел, поэтому и решил к экспертам обратиться
Поройся ещё:
замени "sim playlist" на ES-playlist - в нем можно. закроешь фу,
заходишь в папку components/user-components - ищешь foo_simplaylist - "выносишь" её в куда-нить другую папку
качаешь сборку, где есть ES-playlist - распакуешь файл в туда откуда удалил sim playlist",
запускаешь, настраиваешь ES-playlist по своему усмотрению (ну стоит это тут некоторого труда!),
получишь нужный результат
как-то так!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #8 morozow-ru » 24.03.2018, 14:41

Nikolaich писал(а):sim playlist" на ES-playlist
Слушай, а это же только только на ColumnUI работает?.. Блин...
morozow-ru
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #9 vladj » 24.03.2018, 14:51

morozow-ru писал(а):Подскажите, есть ли возможность отключить воспроизведение двойным щелчком мыши?
Изначально вопрос странный и не продуманный...отключить воспроизведение это просто нажать стоп или паузу. Другое дело отключить отправку в плейлист по одинарному щелчку или двойному (настраивается в настройках бибилиотеки), можно снять галочки с автовоспроизведением при отправке в плейлист, в этом случае трек отправится или добавится (как настроено), но автоматом не запустится.
Самому панели не заменить, т.к. за 3 года не удосужился хоть в чем-то разобратся. Имхо, отбросить никчемную гордость (мол я на дефолте еду), скачать сборку готовую и пользоватся в свое удовольствие....естественно русифицированную при не знаниии английского, ибо как поймешь в настройках понятие
действие по щелчку левой кнопкой и т.д.....https://cdpos.biz/showthread.php?218-Сборка-foobar2000-RU-DarkOne-DUIFoon-(Final)-от-MC-Web
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 337
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #10 simmons » 24.03.2018, 15:02

morozow-ru писал(а):Бывает ставишь музыку где полно людей, и ты сам немного взбудоражен и случайно срабатывает двойное нажатие вместо одинарного. В процессе звучания требуется добавлять и перемещать треки мышью.

Думаю что нужно в фубар добавить плагины foo keep queue + foo queuecontest (окошко очередности воспроизведения - там можно перемещать как хотите треки)
Там одним кликом можно добавлять треки в очередь воспроизведения (максимум до 63 треков)
Вложения
Clipboard0278.jpg
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 118
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #11 morozow-ru » 24.03.2018, 15:15

vladj
Дорогой vladj, в вопросе странного ничего нет. Если вы просто поставите базовый фубар и нажмете 2 раза мышью на треке в базовом плейлисте, или нажмете энтер - то музыка начнет играть. Вопрос в том, как сделать так, чтобы она НЕ ИГРАЛА при двойном нажатии мышью на треке, которых УЖЕ находится в плейлисте.

И да, о какой гордости идет речь? У меня создана удобная среда, отработанна система тегов и автоплейлистов создана, с огромным количеством параметров, с указанием настроений музыки, темпами, типами ритма и т.п. Настроены счетчики воспроизведения. И все это прекрасно работает на дефолте, работает на любом ПК с минимальными параметрами в любой точке мира. Создавать все это по новой на основе ColumnUI или сборок, особенно когда у меня больше 500 плейлистов с рабочими заготовками в в многоступенчатой древовидной структуре?
Базовый фубар с необходимыми плагинами - великая вещь, он не требует никаких особых танцев с бубном и запустится везде в любой ситуации. А со сборками или "особыми спец компонентами" только экран загромождать линей инфой.
Когда я играю из mixxx на мероприятиях с современной музыкой, где требуется сведение в единый микс, то там нет с этим проблем. Двойное нажатие там ничего не портит. Вот и хотелось бы как-то в фубаре также сделать. Чтоб воспроизведение только энтером запускать.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
foo keep queue + foo queuecontest
похоже не то ((( так или иначе двойное нажатие запускает музыку... Хотя я понял идею. В самом плейлисте который содержит треки в очереди, двойное нажатие не запускает музыку. Это уже хорошо ))
morozow-ru
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #12 Nikolaich » 24.03.2018, 15:35

simmons писал(а):Думаю что нужно в фубар добавить плагины foo keep queue + foo queuecontest
спасибо за наводку!
Сомневаюсь, что у него получится добавить, ибо morozow-ru пользуется только тем, что имеется по-умолчанию . . .
я уже попытал, работает "вписанное" окно foo queuecontest (Defoult UI)
ЗЫ. "добавить в очередь" и ранее пользовался
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #13 morozow-ru » 24.03.2018, 15:43

Nikolaich
Трольнул кончно ты меня сильно )))) Я все добавил, это в принципе можно считать решение проблемы. В плейлисте с очередью двойное нажатие музыку не запускает. И это уже хорошо.

На самом деле я конечно использую не только то, что по умолчанию ))) У меня два портативных фубара с продуманной системой поиска, тегов и плейлистов, с множеством необходимых компонентов + mixxx
И mixxx с foobar прекрасно дружат. В деки mixxx прекрасно драб-н-друпом перетаскиваются любые треки из любого плейлиста фубара.
morozow-ru
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #14 simmons » 24.03.2018, 15:45

Nikolaich писал(а):Сомневаюсь, что у него получится добавить, ибо morozow-ru пользуется только тем, что имеется по-умолчанию . .
Я не спешил бы судить о человеке, не зная о нем ничего.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 45
Репутация: 118
С нами: 9 лет 3 месяца

Сообщение #15 Nikolaich » 24.03.2018, 15:50

simmons писал(а):судить о человеке, не зная о нем ничего
пожалуй :smile: спорить, точно, не буду

Добавлено спустя 7 часов 2 минуты:
=morozow-ru" Трольнул кончно ты меня сильно
Ну прямо так уж и "Трольнул" -
Спойлер
я бы сказал "зацепил", чтобы ты сам "покопал",
но на "копание" нужно время, и не у всех его много!
разве только у некоторых "пинздионеров", вроде меня :wink: :smile:
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 1 месяц

Сообщение #16 morozow-ru » 25.03.2018, 15:06

но на "копание" нужно время, и не у всех его много!
Ну я на самом деле прокопал не хило. Практически все что необходимо. Весь этот синтаксис, переменные, таблицы, bpm, комперссоры, автоплейлисты и древовидные структуры т.п. решают практически все задачи для танго-диджея. Для меня основное значение имеет рациональное и максимально компактное расположение данных о треке на экране. Ибо на каждый трек масса данных. От скорости и рейтинга, то эмоциональных оттенков композиции. Классический интерфейс фубар для меня очень подходит. А начинка-то да, тут я его зарядил как надо )))
morozow-ru
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #17 Nikolaich » 25.03.2018, 16:11

morozow-ru писал(а):Слушай, а это же только только на ColumnUI работает?
Почему-же? ES-playlist работает и в Defoult UI и Columns UI, в обоих!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 13
С нами: 9 лет 1 месяц


Вернуться в Есть вопрос!