Удаление компонентов.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Lexo666 » 17.04.2018, 10:04

Как можно удалить отдельные компоненты из foobar2000?
Lexo666
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев

Сообщение #2 pois22ple » 17.04.2018, 10:36

Папка user-components.
Выбираешь подпапку компонента по имени, которое совпадает с именем последнего.
Удаляешь либо всю подпапку целиком, либо переименовываешь исполняемый файл компонента (как правило это dll), изменяя расширение dll на любое, которое тебе нравится.
pois22ple
Бывалый
Репутация: 9
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #3 Aliado_71 » 17.04.2018, 10:55

Lexo666, File > Preferences > Components, правой кнопкой мыши по нужному компоненту в списке > Remove > Apply > OK
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #4 George Smith » 17.04.2018, 12:50

К вышесказанному: есть папка components. По идее, в ней хранятся только стандартные компоненты (удалять их нельзя!), но ничто не мешает взять dll плагин и закинуть его туда. Просто из-под foobar2000 его удалить не получится - он будет "серым". Только вручную, проводником или другим ФМ.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #5 vladj » 17.04.2018, 16:36

George Smith писал(а):есть папка components. По идее, в ней хранятся только стандартные компоненты (удалять их нельзя!)
Удалял, удаляю и буду удалять всегда те Длл-ки, которые мне не нужны.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 358
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #6 Aliado_71 » 17.04.2018, 17:44

vladj писал(а):Удалял, удаляю и буду удалять всегда те Длл-ки, которые мне не нужны.
vladj, :hi: например какие не нужны? Вот мои, но я не удаляю а переименовываю в BAK.
Вложения
2018-04-17_165258.jpg
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #7 vladj » 17.04.2018, 18:36

Смотри на чём у тебя библиотека, если в её настройках в самом верху видим, что она на foo_uie_albumlist, foo_albumlist не нужен.
Поскольку ты пользуешся ресемплером, то DSP тебе нужны (я всё к DSP относящееся удаляю), если не пользуешся эквалайзером можно выбросить dsp_eg .
В фубаре с архивами не работаю. потому нижний плагин (по скрину) удаляю. Еще удаляю fileops, freedb2, rgscan. Естественно удаляю и из папки конигурации одноимённые с удаляемыми из компонентов.
Посколько сборок куча, на некоторых удаляю конвертер и папку с енкодерами. Конверчу в сборке, где старый добрый EL плейлист настроенный на запуск треков обычным двойным, одинарным выделяю нужные для конвертирования треки. В корне фубара всегда торчат пара неиспользуемых мной никогда ярлыков браузера, тоже удаляю. Я привык кардинально чистить так любую программу, в некоторых, в языках можно найти десятки неиспользуемых языков.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 358
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #8 Aliado_71 » 17.04.2018, 19:01

vladj писал(а):Смотри на чём у тебя библиотека, если в её настройках в самом верху видим, что она на foo_uie_albumlist, foo_albumlist не нужен.
Я скриптом wilb пользуюсь, так что мне foo_albumlist не нужен. А на счет DSP у меня так.
Вложения
2018-04-17_175615.jpg
2018-04-17_175615.jpg (11.69 КБ) Просмотров: 408
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #9 VlaKor » 17.04.2018, 19:52

Приветствую!
vladj писал(а):Смотри на чём у тебя библиотека, если в её настройках в самом верху видим, что она на foo_uie_albumlist, foo_albumlist не нужен.
Поскольку ты пользуешся ресемплером, то DSP тебе нужны (я всё к DSP относящееся удаляю), если не пользуешся эквалайзером можно выбросить dsp_eg .
В фубаре с архивами не работаю. потому нижний плагин (по скрину) удаляю. Еще удаляю fileops, freedb2, rgscan. Естественно удаляю и из папки конигурации одноимённые с удаляемыми из компонентов.
Посколько сборок куча, на некоторых удаляю конвертер и папку с енкодерами. Конверчу в сборке, где старый добрый EL плейлист настроенный на запуск треков обычным двойным, одинарным выделяю нужные для конвертирования треки. В корне фубара всегда торчат пара неиспользуемых мной никогда ярлыков браузера, тоже удаляю. Я привык кардинально чистить так любую программу, в некоторых, в языках можно найти десятки неиспользуемых языков.
Можно узнать чем мешают Вам эти компоненты (Длл-ки)?
VlaKor
Новичок
Репутация: 3
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #10 Lexo666 » 17.04.2018, 21:30

Всем спасибо.
Lexo666
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев

Сообщение #11 George Smith » 17.04.2018, 21:56

vladj писал(а):Удалял, удаляю и буду удалять всегда те Длл-ки, которые мне не нужны.
Ваше право.
Честно говоря, я и не знал, что стандартные плагины можно удалять. Помню, еще давно, чистил папку components и задел пару стандартных dll. foobar2000 отказался запускаться. Поэтому я их и не трогаю. Да и смысла особого не вижу.
vladj писал(а):Я привык кардинально чистить так любую программу
Это одновременно и восхитительно, и глупо.
Главное, что бы Вы знали, что удаляете, на что это влияет, какие могут быть последствия.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #12 Aliado_71 » 17.04.2018, 22:29

George Smith писал(а):Честно говоря, я и не знал, что стандартные плагины можно удалять.
Я тоже не сторонник удалять, отключить и понаблюдать можно, в случае глюков все быстро вернуть обратно.
George Smith писал(а):Помню, еще давно, чистил папку components и задел пару стандартных dll. foobar2000 отказался запускаться.
Да например удалите foo_ui_std и плеер запускаться не будет даже если вы на Columns UI.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #13 vladj » 17.04.2018, 23:28

George Smith писал(а):Главное, что бы Вы знали, что удаляете, на что это влияет, какие могут быть последствия.
Наверное знаю, раз посоветовал какие не влияют на работу. После установки-настройки ОС и программного обеспечения у некоторых людей, кому я это делал, система безотказно крутится 3-4 года...они вообще меня не теребят, на всё это ( на настройку) уходит около 8 часов времени.
VlaKor писал(а):Можно узнать чем мешают Вам эти компоненты
Мне в ОС не нравится в C:\Windows папка winsxs в 5-7Gb, у меня везде она около 300Mb, как мне хочется так и еду. Вопросы зачем и почему не в тему, остальные могут ехать как хотят,Aliado_71, спросил какие можно удалить, я ответил.Кстати у меня и процессов в диспетчере задач всего около 25 в покое....а не 40-50 как у некоторых на вин 7х64 и стоит она на разделе 7Gb, где 2Gb. Зачем ? А мне так нравится
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 358
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #14 VlaKor » 18.04.2018, 01:21

Aliado_71 писал(а):Вопросы зачем и почему не в тему
Я спросил
Aliado_71 писал(а):чем мешают
Тем что место занимают или нагружают процессор, память?
VlaKor
Новичок
Репутация: 3
С нами: 1 год 2 месяца

Сообщение #15 vladj » 18.04.2018, 10:33

VlaKor писал(а):Тем что место занимают или нагружают процессор, память?
И то и другое и третье...дело в том, что я сразу готовлю сборки для работы не только на рабочем, но и ещё для компа жены (маленькая коробочка), для планшета и на комп в машину. Планшет и комп в машине довольно слабые. Тем более основная сборка на каждой железке работает с рам диска, а его размер довольно ограничен (700Mb), из них 350Mb отъедает инет браузер портабельный, плюс при серфинге в инете, просмотра видео с инета размер папки браузера растёт, ибо кэш в нём, папка темп тоже на рам диске. Потому борьба идет за десятки Mb. Почему рам диск ? Совершенно тот-же браузер можно запустить и из папки на SSD и легко видно, что браузер в рам диске работает быстрей....то-же касается и фубара. В оперативе всё крутится быстрей. Мне всё это интересно, всё отлажено и привычно. Просто времени много свободного у пенсионера и вообще это частный случай, только мой.
ScreenShot61.jpg
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 358
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #16 VlaKor » 18.04.2018, 11:40

vladj писал(а):И то и другое и третье...дело в том, что я сразу готовлю сборки для работы не только на рабочем, но и ещё для компа жены (маленькая коробочка), для планшета и на комп в машину. Планшет и комп в машине довольно слабые. Тем более основная сборка на каждой железке работает с рам диска, а его размер довольно ограничен (700Mb), из них 350Mb отъедает инет браузер портабельный, плюс при серфинге в инете, просмотра видео с инета размер папки браузера растёт, ибо кэш в нём, папка темп тоже на рам диске. Потому борьба идет за десятки Mb. Почему рам диск ? Совершенно тот-же браузер можно запустить и из папки на SSD и легко видно, что браузер в рам диске работает быстрей....то-же касается и фубара. В оперативе всё крутится быстрей. Мне всё это интересно, всё отлажено и привычно. Просто времени много свободного у пенсионера и вообще это частный случай, только мой.
Спасибо. Полезная информация.
vladj писал(а):C:\Windows папка winsxs в 5-7Gb, у меня везде она около 300Mb
Подскажите пожалуйста как вы эту папку очищаете?
VlaKor
Новичок
Репутация: 3
С нами: 1 год 2 месяца


Вернуться в Есть вопрос!