Save Configuration - путь сохранения и экспорт настроек

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 angry_dog » 25.06.2018, 13:49

Два вопроса по бэкапу конфигурации сабжа.
Если зайти в меню файл с нажатым шифтом, откроется один из скрытых пунктов меню "save configuration". Не могу найти настройки сохранения. Куда сохраняется файл конфигурации?
В настройках Columns UI -> Main, есть пункт "Export". При экспорте конфигурации в файл .fcl, возникает ошибка: "Error exporting layout preset "Two Panels Full" - Missing panel." Что она означает? Как исправить?
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 12 лет

Сообщение #2 George Smith » 25.06.2018, 14:03

angry_dog писал(а):Куда сохраняется файл конфигурации?
А кто сказал, что этот файл вообще есть :smile:
При нажатии этого пункта fb2k просто сохраняет настройки, плейлисты и т.д. Никакого файла нет.
Рекомендую установить плагин Autosave & Autobackup. В нем можно настроить что бэкапить и с какой периодичностью.
George Smith
Бывалый
Репутация: 42
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #3 Aliado_71 » 25.06.2018, 14:07

angry_dog, Проверте работоспособность всех ваших панелей, перезагрузите фубар, не включайте музыку, експортируйте в .fcl. Если не поможет выложите лог консоли после старта фубара.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #4 MC Web » 25.06.2018, 14:09

1. В папке configuration/foo_ui_columns.dll.cfg (Core.cfg). Сама папка может находится в разных местах, в зависимости от установки foobar2000 (Стандартная/Портативная установка).
2. Файл .fcl - файл темы, а не конфигурации.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 146
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #5 vladj » 25.06.2018, 16:19

MC Web писал(а):Файл .fcl - файл темы, а не конфигурации
Конфигурацию понимают каждый по своему, лично я за 5-10 минут могу насохранять пяток .fcl если меняю что-то в одном из скриптов. Когда всё получилось как хотелось, удаляю все и создаю крайний , основной. Искать созданный .fcl не требуется ибо при экспорте обычно выходит окно проводника, в котором мы указываем где сохранять. Название можно давать любое файлу сохранения, например переделка EL плейлиста или скрипт библиотеки или скрипт био. Не получилось что-то возвращаем состояние первым, созданным перед манипуляциями своими. С помощью .fcl можно даже удалить несколько панелей и потом возвратить обратно...если не трогали скрипт, где они прописаны с их размерами и месторасположением. Система может не дать создать файл .fcl если путь указан к системной папке Документы / Пользователь / App, если конфа там лежит, или в папке фубара, если он инсталлирован, но влёгкую можно указать путь к пользовательскому разделу или просто к вставленной флешке, которые не защищены системой.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #6 angry_dog » 25.06.2018, 16:53

Aliado_71 писал(а):Если не поможет выложите лог консоли после старта фубара
Перегрузил фубар, музыку не включал, при экспорте вышеуказанная ошибка.
лог консоли
[15:50:02] UI Hacks: virtual disk hooks OK (0x0300)
[15:50:02] UI Hacks: DLL-hijacking succeeded
[15:50:02] UI Hacks: hooks status 0x030000
[15:50:02] Components loaded in: 0:00.324285
[15:50:02] Configuration read in: 0:00.014461
[15:50:02] Watching: D:\Downloads\Musics\Lossless
[15:50:02] Watching: D:\Downloads\Musics\Lossy
[15:50:02] WSH Panel Mod ({61E26585-1982-45A2-82B6-8E834A503E4F}): Parsing file "C:\Program Files\24\foobar2000\scripts\marc2003\v2\common.js"
[15:50:02] WSH Panel Mod ({61E26585-1982-45A2-82B6-8E834A503E4F}): Parsing file "C:\Program Files\24\foobar2000\scripts\marc2003\v2\tooltip_buttons.js"
[15:50:02] WSH Panel Mod ({61E26585-1982-45A2-82B6-8E834A503E4F}): initialized in 37 ms
[15:50:02] WSH Panel Mod ({1ED5A7F2-0338-4189-A163-7BF92256E577}): initialized in 1 ms
[15:50:02] WSH Panel Mod ({1ED5A7F2-0338-4189-A163-7BF92256E577}): initialized in 1 ms
[15:50:02] WSH Panel Mod ({FFF2B498-2C93-4683-9C3B-504C9370EC6B}): initialized in 15 ms
[15:50:02] WSH Panel Mod ({970889CB-C7C8-4B6B-8307-E732076A7340}): initialized in 8 ms
[15:50:03] Filter 73 msec
[15:50:03] Group 10 msec
[15:50:03] Populate 46 msec
[15:50:03] Album list panel: initialised in 0.156 s
[15:50:04] WSH Panel Mod (WSH Tree Explorer v1.7 by Br3tt): initialized in 95 ms
[15:50:04] WSH Panel Mod: Warning: Obsolete: window.CreateTimerInterval() is now obsolete, please use window.SetInterval() in new script.
[15:50:04] User Interface initialized in: 0:01.393748
[15:50:04] LOAD
[15:50:04] w7shell: init started
[15:50:04] w7shell: GDI+ initialized
[15:50:04] w7shell: COM initialized
[15:50:04] w7shell: running on Windows NT 10.0.17134
[15:50:04] w7shell: DWM composition enabled
[15:50:04] w7shell: WA_DISALLOW_PEEK successfully set
[15:50:04] w7shell: WA_DISALLOW_PEEK successfully set
[15:50:04] w7shell: WA_HAS_ICONIC_BITMAP successfully set
[15:50:04] w7shell: WA_FORCE_ICONIC_REPRESENTATION successfully set
[15:50:04] w7shell: failed to set WA_FLIP3D_POLICY: 0xFFFFFFFF80070057
[15:50:04] w7shell: all green
[15:50:04] foo_upnp: succesfully loaded file C:\Program Files\24\foobar2000\foo_upnp.xml
[15:50:04] foo_upnp: initialized in 0.018s
[15:50:04] Startup time : 0:02.479848
[15:50:04] foo_upnp: created 6049 path registry entries in 0.063s
[15:50:04] Times: a0 - a1: 0msec
[15:50:04] Times: a1 - a2: 0msec
[15:50:04] Times: a2 - a3: 0msec
[15:50:04] Times: a3 - a4: 0msec
[15:50:04] Times: a4 - a5: 0msec
[15:50:04] Synch: 1 msec (in mainthread!)
[15:50:05] w7shell: taskbar button create notification got
[15:50:05] foo_upnp: loaded Media Library tree in 1.084s
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 12 лет

Сообщение #7 Aliado_71 » 25.06.2018, 19:16

angry_dog, компонент foo_w7shell грузится с ошибкой, он у вас в папке в фубаром или здесь %appdata%\Roaming\foobar2000\user-components\foo_w7shell ?
Еще попробуйте сохранить ваш .fcl на рабочий стол.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 123
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #8 vladj » 25.06.2018, 22:29

foo_w7shell просто убрать в сторонку из папки компонентов, а вот скрипт в панели на WSH Panel Mod не работающий нужно на что-то менять...или поменять версию плагина WSH Panel Mod, имхо.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость