Вместо имени трека ?___? Неверный размер cue треков в плейлисте.

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 companyZ » 11.09.2018, 18:12

Господа, вместо имени трека ?___?
Хотя имя есть.
33.jpg

на диске
34.jpg

как победить сие подскажите пжл.
или как сделать чтобы его не было видно вообще.
Последний раз редактировалось companyZ 14.09.2018, 05:10, всего редактировалось 1 раз.
companyZ
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 1 день

Сообщение #2 Azaza » 11.09.2018, 20:03

Открыть cue в блокноте и посмотреть, не указано ли там расширение файла wav вместо FLAC. Если указано неверно, то исправить. Если указано верно, то в фубаре выделить все треки, правый клик->Tagging->Reload info from files
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 107
С нами: 2 года 2 месяца

Сообщение #3 companyZ » 12.09.2018, 13:05

Azaza писал(а):Открыть cue в блокноте и посмотреть, не указано ли там расширение файла wav вместо FLAC
Добрый день.
12.jpg
Azaza писал(а):в фубаре выделить все треки, правый клик->Tagging->Reload info from files
Reload info from files
не помогает(
подскажите пжл. как правильно заставить плеер видеть Cue sheet (.cue)
прочитав кучу информации на форуме нашёл решение
добавить .flac иначе ни как не открывались, может есть какой либо другой способ?
12.jpg
companyZ
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 1 день

Сообщение #4 MeinHerz » 12.09.2018, 15:38

Наверное проще всего открывать не папку, а сам cue-файл. Когда открываешь папку, в список воспроизведения попадает и cue и сам flac. А помещать расширение в exclude библиотеки скорее всего плохо, фубар не будет видеть треки с этим расширением. Все зависит от того, как организована сама библиотека. Я все образы разбиваю на треки, так удобней -- на качество воспроизведения не влияет, пауз между ними нет, легче закинуть только нужное в плеер на прогулку. Если же вся коллекция в образах и cue, то можно сделать и так, как вы.
MeinHerz
Бывалый
Репутация: 8
С нами: 6 месяцев 23 дня

Сообщение #5 vladj » 12.09.2018, 15:43

companyZ писал(а):как правильно заставить плеер видеть Cue
Выбросить всё в 2-х местах из исключений (в шелл и в библиотеке), установить foo_cuefilter и при правильном CUE всё должно работать.
Качни и поставь сборку, где ES плейлист (или NG) уже правильно настроены. Попробуй и если будет правильно показывать перенеси настройки плейлиста в свою дефолтную, стоковую....не пойму как без знаний можно на них ехать...там в стоке ничего не настроено толком, ни плейлисты, ни библиотека.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #6 companyZ » 12.09.2018, 16:32

vladj,
12.jpg

13.jpg

14.jpg

всё правильно?
companyZ
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 1 день

Сообщение #7 MC Web » 12.09.2018, 17:25

companyZ писал(а):Господа, вместо имени трека ?___?
...
или как сделать чтобы его не было видно вообще.

Да просто установить foo_cuefilter.
MC Web
Мастер
Аватара
Репутация: 146
С нами: 5 лет 2 месяца

Сообщение #8 companyZ » 12.09.2018, 17:34

Спасибо всем, работает!
companyZ
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 1 день

Сообщение #9 companyZ » 13.09.2018, 19:34

Господа добрый вечер.
Образовалась очередная проблема.
подскажите пжл. почему размер трека у всех одинаковый, не верно показывает.
11.jpg
11.jpg (94.79 КБ) Просмотров: 263
companyZ
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 1 день

Сообщение #10 postED » 13.09.2018, 19:39

companyZ, ничего криминального тут нет - размер берется по файлу, который открывают. В данном случае, это размер cue-разметки. А cue-разметка не является плейлистом
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M В сети
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 57
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #11 companyZ » 13.09.2018, 19:48

postED,
c других cue, нормально отображается(
починить можно как либо?
companyZ
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 1 день

Сообщение #12 Nikolaich » 14.09.2018, 08:33

companyZ писал(а):почему размер трека у всех одинаковый, не верно показывает
Тутошним корифеям вполне по силам помочь изменить код столбца "file size" так,
чтобы, в случае куй-файла, подсчитывался/указывался размер обрабатываемого файла/"referenced_file"
помощью функции "$if"
( [$if(%__referenced_file%,'Cue for: • '%__referenced_file%,•)] размер куй файла будет проигнорирован)
[при желании, возможен подсчёт/вывод обоих параметров ]
ЗЫ. :biggrin: размер куй-файла подсчитан, скорее всего, ВЕРНО !
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #13 companyZ » 14.09.2018, 09:06

Nikolaich,
Подскажите пжл. где в настройках что поменять.
companyZ
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 1 день

Сообщение #14 Nikolaich » 14.09.2018, 09:52

companyZ писал(а):где в настройках что поменять
дык, я тебя "направил к корифеям" - жди, кто-нить, выдаст "на горА" поправку . . .
сведений о используемой тобой версии фу я не увидел
я пользуюсь "своим файл-инфо", отличающегося от стандартного для фу-дефоултной версии,
в отдельном окне, отдельно для каждого трека под курсором, для дефоулт,
плагин "foo_textdisplay" [foo_textdisplay.dll] настройки (settings) такие:
коде:
Спойлер
[$if(%__referenced_file%,'Cue for: • '%__referenced_file%,•)][ •%path%$char(10)]
Art: %artist%_%title%
$char(10) • %samplerate% Hz • %channels% • $lower(%codec%)
• Коммент : $if(%comment%,%comment%,_)
$char(10)
$char(10)
• Alb: $if(%album%,%album%,_)
• Date: $if(%date%,%date%,_) • Genre: $if(%genre%,%genre%,_)
• Id: $if(%discid%,%discid%,_)

$if2($ext(%_referenced_file%,$ext(%filename%))$char(10)
foo v1.3.20, без тырнета (т.е. без текстов песен, без биографий, без альбомных картинок итд итп) ; без ютьъюба и прочих "заморочек" типа хитрых _wsh_panel_,
кроме: от "San_dr", "бегущая строка - сикбар v.10.12.2010" и
кнопов от "Maxim Terpilovsky's script Buttons Panel / Updated: 09-04-2013"
--за оные, создателям, преогромнейшая пинздинеровска БЛАГОДАРНОСТЬ--
Ой, забыл ещё "Расширенный анализатор спектра foo_enhanced_spectrum_analyzer.dll" для "баловства"

(1.4 - недолюбливаю, "игнорю", из-за недоверия к файлам *.api)
как-то-так.
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #15 sudden » 14.09.2018, 12:49

companyZ писал(а):c других cue, нормально отображается(починить можно как либо?
Может потому, что альбом (сборник) не одним файлом, а разбит на треки?
sudden M
Бывалый
Репутация: 21
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #16 Nikolaich » 14.09.2018, 13:50

companyZ писал(а):c других cue, нормально отображается
а такой куй-файл "в студию" можешь? :smoke:
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #17 companyZ » 14.09.2018, 14:42

sudden,
Nikolaich,
Сорри господа, переустановил foobar в итоге все cue не верно по размеру показывает.
В принципе не критично, но хотелось бы правильный размер.
foobar у меня стоит обыкновенный дефолт с офф.сайта. инсталлированный не портабл.
походу все сводится к тому что нужно переходить на какую либо сборку.
образовалась новая напасть: картинки альбомов не видно, хотя в папках они есть, каждую таскать переименовывать не вариант(
companyZ
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 1 день

Сообщение #18 vladj » 14.09.2018, 16:57

companyZ писал(а):все сводится к тому что нужно переходить на какую либо сборку.
(
Великое дело...качнуть 3-4 разных сборки, разархивировать и попробовать, понравившуюся оставить...на всё-про-всё 20-30 минут.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 359
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #19 companyZ » 14.09.2018, 18:02

Пробовал эту.
/viewtopic.php?t=5430
Звук явно отличается не в лучшую сторону от моего 1.4, все настройки вывода как в дефолт.
Пойду в ту тему, надо разбираться.
Спасибо всем кто помогал!
companyZ
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 1 день

Сообщение #20 Azaza » 14.09.2018, 18:04

companyZ писал(а):Звук явно отличается не в лучшую сторону
Если отключить все DSP (или включить одни и те же с одинаковыми настройками), установить одинаковую громкость и использовать один и тот же метод вывода звука то все "сборки" (которые на самом деле не сборки, а кучки плагинов, настроек и скриптов) любых версий фубара звучат одинаково.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 107
С нами: 2 года 2 месяца

След.

Вернуться в Есть вопрос!