Непонятное поведение foobar - перехватывает мышку?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 lamsyn » 14.09.2018, 22:12

Помогите, пожалуйста! Уже полгода как не могу пользоваться foobar2000 - с тех пор, как решил обновить версию с какой-то прежней, с которой жил лет, скажем, 10. Сейчас вот только скачал и установил 1.4, но поведение ровно такое же, что в итоге пользоваться совершенно невозможно!
Суть проблемы: при запуске foobar2000 запускается и проигрывает, но потом совершенно игнорирует перевод фокуса Windows на другие окна на экране! в итоге запустив фоновую музыку пытаюсь перейти в браузер, перехожу, но кликанье мышкой в браузере или в любой другой программе приводит к тому, что плеер по каждому клику то становится на паузу то снова запускается, хотя его окно где-то закопано под другими окнами. Еще большая жесть с окном FileExplorer, в котором открыт список файлов *.mp3: любое однократное лишь нажатие на файл приводит к тому, что проигрываться начинает именно этот файл. Идем дальше - убиваем (закрываем) плеер. НО не тут-то было - как только я кликаю мышкой в окно FileExplorer с этим списком mp3, даже пусть не на файл, а на заголовок окна - foobar2000 вдруг выскакивает из небытия и автозапускается! Это же уже почти вирус!
Я даже не до конца понимаю - это баг или это фича? Или никто не переключает плеер в фоновую музыку, один только я?
Условия: foobar2000 v1.4, Windows 7x64. Плеер только установил. Что еще?
lamsyn
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней 4 часа

Сообщение #2 vladj » 14.09.2018, 22:26

lamsyn писал(а):Это же уже почти вирус!
Я даже не до конца понимаю - это баг или это фича? Или никто не переключает плеер в фоновую музыку, один только я?
Условия: foobar2000 v1.4, Windows 7x64. Плеер только установил.
За 8 с лишним лет впервые вижу такое на форуме...наверное не фубар виноват, а в "консерватории" что-то ? Ну и "вредный" совет...Удали инсталлированный фубар, почисти вручную от него реестр, установи в пользовательский раздел портабельно. Не запускай с проводника, за 10 лет можно-было и с библиотекой фубара познакомится. Условия мои...копия твоих :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #3 lamsyn » 14.09.2018, 23:06

Все только что проделал: и снес, и регистр почистил, и установил заново в портабельном режиме. Не помогает - поведение ровно такое же :( хоть кино снимай и показывай, а то не поверят! Нет - есть одно изменение: теперь не выпрыгивает как зверь на окно FileExplorer c музыкальными файлами. Но на клики в посторонних окошках по-прежнему реагирует.
lamsyn
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней 4 часа

Сообщение #4 vladj » 15.09.2018, 00:28

lamsyn писал(а):Но на клики в посторонних окошках по-прежнему реагирует
Виновата система, но никак не фубар, имхо. Ну если только посмотреть наличие плагина в фубаре для работы в панели вин 7 и попробовать удалить его. Для управления можно при свёрнутом использовать в этом случае горячие клавиши переназначив их под себя.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #5 lamsyn » 15.09.2018, 09:57

vladj писал(а):Виновата система
М.б.... Только система верой и правдой служит много лет (со времен SP1), и ни в чем подобном замечена не была, да и вообще, во всех остальных приложениях, которых у меня море, работает исправно и как ожидается.
vladj писал(а):плагина в фубаре для работы в панели вин 7
А где это добро поискать? И какое хоть ожидать название? В Preferences-Components? Там вроде ничего похожего не нашел..
lamsyn
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 дней 4 часа

Сообщение #6 vladj » 15.09.2018, 12:32

lamsyn писал(а):Там вроде ничего похожего не нашел..
Сейчас посмотрел 7 зипом не инсталлированную 1.4, там плагина нет этого, он только в сборках бывает от авторов. Попробуй стоковую 1.4 не инсталлировать, а просто распаковать на пользовательский раздел, если его нет, то на любую флешку, я обычно работаю с исошниками винды, линя, и фубара естественно 7 зипом. Распаковываешь, не запуская удаляешь папки Pluginsdir, Dok, Icons. В компонентах оставляешь только
foo_albumlist, foo_input_std, foo_ui_std и в папке конфигурации тоже только эти три. Затем запускаешь от имени Админа. Это самый минимум при котором стоковая непременно запустится, выбираешь тему любую, настраиваешь библиотеку и вывод звука.
В принципе получается папка с заготовкой для обновления любой сборки, выделяешь всё в ней и копируешь в папку своего фубара естественно разрешив для всех файлов замену. Запуск такой обрезанной стоковой не должен ни на что повлиять. НО может помешать старая установка- инсталляция, система у нас мусорка, которая тащит в себя всё, что под руку попадётся, в том числе и старые настройки от другой сборки.
Кроме фубара не забудь проверить настройку мышки...Панель управления, Мышь, сними галочку на Скрывать указатель, Применить.
В самом фубаре запущенном иди в настройки, сними на всякий случай в Адвансед/ тулс галочку с системйных медиа клавиш.
В шелл интеграции сними обе галочки. Применить. В настройках горячих клавиш удали все до одной установки, Применить. Далее...по фубару уже всё...больше уже нечего отключать. В системе вспоминаем не ставил-ли ранее какое-то приложение для автофокусировки мыши и подобные.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 350
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Azaza » 15.09.2018, 19:03

Не включено ли Always on top (View->Always on top) совместно с максимальной прозрачностью Only when inactive (File->Preferences->Advanced->Display->Default User Interface->Main windows transparency) ?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Бывалый
Аватара
Репутация: 103
С нами: 2 года


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость