Непонятные теги в файлах

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 JDillinger » 27.10.2018, 19:27

Доброго времени суток.
Обнаружил в некоторых файлах набор тегов, взятых в <угловые скобки>. Причем, в разных файлах поля совершенно разные:
Спойлер
2018-10-27_202008.png
2018-10-27_202008.png (9.18 КБ) Просмотров: 587

2018-10-27_204552.png
2018-10-27_204552.png (8.89 КБ) Просмотров: 569
Мне эта информация не нужна, хотел почистить все эти поля. К моему удивлению, редакторы тегов, которыми я пользуюсь (встроенный редактор тегов в AIMP, Tag&Rename) о таких тегах не знают. Как я понял, это какая-то информация, оставленная риперами. Как подобного рода мусор можно удалить из фонотеки?
JDillinger
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #2 vladj » 27.10.2018, 19:50

Что-бы не удалять с каждого трека в плейлисте выделяются все треки альбома любым доступным способом (зависит и от типа плейлиста и его настроек). Выделяется всё при щелчке по шапке, выделяется мышей по первому треку и с зажатым шифтом по последнему, наконец для удобства можно заделать горячую клавишу. Вот когда все треки альбома выделены по очереди щёлкаешь по комментам (по левой части) и жмешь Del пока все не почикаешь. Затем на пустом месте щелчёк и кнопка внизу справа Применить становится активной, применяешь. Попутно можно выставить если их нет, но нужны...год, жанр, поправить название альбома...только не трогай названия треков и Применить.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #3 JDillinger » 27.10.2018, 19:58

vladj, привет, спасибо за развернутый ответ! Примерно так себе это удаление и представлял. Просто думал, может есть какой-то более-менее автоматизированный способ. А что за природа у этих тегов такая? Что-то вроде произвольных тегов, в которые можно любую информацию присобачить, как я понял? Что для меня самое удивительное, так это то что Tag&Rename их совсем не видит.
JDillinger
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #4 postED » 27.10.2018, 19:58

Это просто обычные теги. В скобочках они потому, что по-умолчанию в фубаре набор стандартных тегов прописан в Advanced -> Display -> Properties Dialog -> Standard fields и является таковым:
Код: Выделить всё
Artist Name=ARTIST;Track Title=TITLE;Album Title=ALBUM;Date=DATE;Genre=GENRE;Composer=COMPOSER;Performer=PERFORMER;Album Artist=ALBUM ARTIST;Track Number=TRACKNUMBER;Total Tracks=TOTALTRACKS;Disc Number=DISCNUMBER;Total Discs=TOTALDISCS;Comment=COMMENT
Этот список можно менять как угодно, добавляя новые теги. Я себе поставил кастомные теги для описания типа релиза, лейбла и издания.
JDillinger писал(а):как подобного рода теги можно удалить из фонотеки?
Выделить все треки, обвести ненужны теги и удалить все сразу кнопкой del. No problem at all.

JDillinger писал(а):Что для меня самое удивительное, так это то что Tag&Rename их совсем не видит
В Mp3tag все видно)
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 66
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #5 JDillinger » 27.10.2018, 20:06

postED писал(а):В Mp3tag все видно)
Проверил. Действительно :think:
postED писал(а):Это просто обычные теги. В скобочках они потому, что по-умолчанию в фубаре набор стандартных тегов прописан
Вопрос исчерпан. Спасибо!
JDillinger
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #6 postED » 27.10.2018, 20:13

JDillinger, а AIMP не видит, потому как автор ломается добавить поддержку всех тегов - говорит, это может привнести какие-то сложности из-за того, что тегировка mp3 (Id3tag) крайне устарела и сильно отличается от более актуальных Vorbis Comments (используется в FLAC, Ogg Vorbis, Opus), APEv2 (используется APE, Wavpack, OptimFROG, TAK) и iTunes MP4. Сейчас в AIMP'е можно посмотреть только небольшой набор наиболее распространенных тегов, остальные просто игнорируются плеером. Фубар в этом плане намного лучше - он сразу все показывает)
FLAC -8 // Storage
Opus --bitrate 96 // Portable
postED M
Бывалый
Аватара
Откуда: Криворіжжя
Репутация: 66
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #7 Aliado_71 » 27.10.2018, 20:35

JDillinger, Если пользуетесь Columns UI то там есть панель item properties в которой очень удобно редактировать теги особенно в связке album list + item properties + playlist views. Можно не только удалять ненужное но добавлять свои теги, например для классификации одинаковых альбомов или для фильтрации по определенным критериям.
Вот например мой стандартный набор тегов
Вложения
2018-10-27_192344.jpg
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 141
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #8 JDillinger » 27.10.2018, 21:25

Aliado_71, попробовал добавить панель. У меня поля недоступны для редактирования, только для просмотра. У Вас так же?
JDillinger
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #9 Aliado_71 » 27.10.2018, 21:30

JDillinger писал(а):У меня поля недоступны для редактирования, только для просмотра. У Вас так же?
JDillinger, У меня доступны. Еще раз напомню нужен CUI интерфейс в дефолтном DUI это не работает.
Вложения
2013.jpg
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 141
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #10 JDillinger » 27.10.2018, 21:36

Aliado_71, да, я ColumnsUI использую:
Спойлер
2018-10-27_223526.png
JDillinger
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #11 Aliado_71 » 27.10.2018, 21:42

JDillinger, должно работать. Обратите внимание на мой скриншот. Я выделил альбом и прописываю тег. Проблема еще может быть если рип образом.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 141
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #12 JDillinger » 27.10.2018, 21:46

Aliado_71, разобрался. Оказывается, поле можно отредактировать только по одинарному щелчку, по двойному не работает. Удивительно! Спасибо большое за информацию, удобная штука.
JDillinger
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

Сообщение #13 arc8 » 22.12.2018, 00:08

Aliado_71, у тебя в Status bar'е прописано "16 bit", подскажи пожалуйста, можно ли так же сделать в дефолтном интерфейсе?
Пробовал писать %Bits per sample%, и %Bitspersample%, – отображаться не хочет, только вопросительный знак.
arc8
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #14 Aliado_71 » 22.12.2018, 15:36

arc8, конечно можно, установить JS Panel или Spider Monkey Panel и использовать скрипты которые в комплекте.
Aliado_71 M
Мастер
Аватара
Откуда: DON.UA
Репутация: 141
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #15 arc8 » 22.12.2018, 15:52

Aliado_71, спасибо!
arc8
Новичок
Репутация: 0
С нами: 5 лет 10 месяцев

Сообщение #16 Azaza » 22.12.2018, 19:01

arc8, $info(bitspersample)
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 127
С нами: 3 года


Вернуться в Есть вопрос!