Фубар под нужды театра v2

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #1 Tyrendd » 07.02.2019, 00:31

И всё-таки есть ли плагин для одновременного воспроизведения двух и более треков через один интерфейс? Портабл версии - это всё же костыли. Запутаться в интерфейсах проще простого, а во время постановки это непростительная роскошь.
Кто-то спрашивал, мол: "а где это используется"? Очень простой пример, для понимания: фоновая музыка и шумы, вторящие действиям актёров. Нельзя ради "стука в дверь" прерывать фон.
С подобной задачей идеально справляется Qlab, но есть малюсенькая проблема — он только на маке. Брать железо ради одной софтины... ну как то жирно.

Извиняюсь за дублирующую тему, но в той я ответа не нашёл. Да и некропостить как то не принято, той теме всё-таки уже 5 лет

Я не программист, но даже я могу представить несколько вариантов реализации интерфейса данного плагина:
1. В контекстном меню трек листа выпадающий тул бар для второстепенного воспроизведения.
2. Создание альтернативного треклиста с собственным тулбаром, на подобие скретчбокса.
3. Просто альт тулбар на подобие оригинального, работающий на выделенный в данный момент трек.
*естественно с прожатой по дефолту кнопкой остановки воспроизведения после карент трека.

Шутки шутками, но среди звукарей это реально актуальная проблема. Добрая половина сразу откатывается на Мак, другая каждый сам для себя изобретает костыль на винде. Мы можем тут новый тренд создать.
Последний раз редактировалось Tyrendd 07.02.2019, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Tyrendd
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 15 дней

Сообщение #2 Starkad » 07.02.2019, 02:51

Любой аудиоредактор чем не подходит?
Starkad
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 14 дней

Сообщение #3 macarych » 07.02.2019, 11:27

Tyrendd, я далек (очень) от той области применения плеера которое вы имеете ввиду.
Но если-бы мне пришлось решать подобную проблему, я бы взял виртуальный микшерский пульт и к нему через несколько виртуальных кабелей подключил несколько программных плееров, и это был бы не foobar2000 а что то типа 1By1.

Если я вообще правильно понял в чем проблема.

Может это видео поможет...

Добавлено спустя 1 час 31 минуту:
Tyrendd писал(а):он только на маке. Брать железо ради одной софтины... ну как то жирно.

Предполагаю что есть обходной путь
macarych M
Гуру
Аватара
Репутация: 360
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Tyrendd » 07.02.2019, 14:41

Starkad, Audition это не умеет, Soundforge вроде тоже, я с ним плохо знаком. Из простых типа Audacity - он откатывается даже не попробовав. Это не часто потребительская функция, что-бы использовать её в каждом даже третьем плеере.
macarych, на вмвейре выделяется что-то около 256 мб видеопамяти без возможности её увеличения. По крайней мере я за несколько дней год назад этот способ не нашёл. А на таком объёме памяти даже интерфейс осХ с трудом работает, не говоря о таких средней тяжести программах.
На виртуалках можно и оригинальную ось ставить, это не сложно. Но вопрос копирайта всё же не кто не отменял. И жить на пороховой бочке по собственной инициативе как-то не охота.
Tyrendd
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 15 дней

Сообщение #5 Azaza » 07.02.2019, 18:16

Tyrendd писал(а):И всё-таки есть ли плагин для одновременного воспроизведения двух и более треков через один интерфейс?
Нет.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 132
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #6 vladj » 07.02.2019, 18:56

Tyrendd писал(а):Портабл версии - это всё же костыли.
Я только на таких и еду около 9 лет, в параллель запускал 5 сразу и ничего не висло, на выходе правда какофония. Привыкнешь...две разные сборки, одну всегда справа, другая слева. В одной всегда фон, в другой шумы нужные в данный момент. Уровень громкости перед этим естественно выставляется разным после тестов. Правда с линейного выхода не пробовал, у меня на ресивер по эйчдимиай идёт. Способ сложней, это звуковая встроенная и плюс писяйная или внешняя, но с них уже на микшер внешний. Сборки настроены каждая на свой выход. Нужно просто попробовать первый вариант. Обе сборки на двух панелях, что-бы были видны играющий плейлист и библиотека в каждой.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 376
С нами: 9 лет 8 месяцев

Сообщение #7 Starkad » 08.02.2019, 00:08

Audition это не умеет
Как это не умеет :weirdface:
Изображение

Сорян не сразу понял, что вам требуется, аудиоредактор в вашем случае не подойдет.
Starkad
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 14 дней

Сообщение #8 imfam » 20.02.2019, 21:39

Такой миксер подойдёт?
imfam
Бывалый
Откуда: Германия
Репутация: 13
С нами: 6 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Tyrendd » 03.03.2019, 13:10

С тем же успехом можно и djey pro, и Ableton использовать. Но это тоже самое, как в качестве такси по городу нанимать камаз.
Tyrendd
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 месяцев 15 дней


Вернуться в Звуковой тракт