Радио: Кракозябры в русских тегах

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 rossi » 03.12.2006, 14:42

Mishail
У меня радио работает в сетке, никак не получится, английские символы отображаются нормально, глюк с русским.
С вторым пунктом разобрался.
Последний раз редактировалось evil 14.06.2009, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
rossi
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #2 rossi » 09.12.2006, 14:46

Товарищи, кто нибуть что нибуть путевое скажет по поводу радио, кирилицу отображать нормально не хочет, решение есть или нет?
rossi
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #3 Mishail » 09.12.2006, 17:31

2rossi
Ну ты ж ссылки не даешь ;) Скорее всего проблема не в фубаре.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #4 rossi » 09.12.2006, 22:20

http://81.177.16.112:8000/  вот например, нашел на быструю руку, когда название темы на русском - проблема которую описывал выше.
rossi
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #5 Mishail » 10.12.2006, 06:04

Посмотрел. Есть такое дело. С другой стороны, если зайти браузером то я вижу те же кракозяблы:

Изображение

А все потому, что сервак говорит что он отдает в формате windows-1252:
Код: Выделить всё
<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
а на самом деле отдает в формате windows-1251.

Возможно что именно это и сбивает фубар с толку. С другой стороны выньамп (я не удивлен, вещает ведь нульсофтовский сервак) и Mplayer читают названия нормально.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #6 rossi » 10.12.2006, 14:08

Так Foobar все таки можно подружить с проблемой, кст у меня в сетке тоже сервак Nulsoft и проблема только в этом, может плуг какойнить проблему решит или кодовую страницу в фубаре изменить, только где?
rossi
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #7 Alex Jade » 10.12.2006, 19:45

rossi писал(а):кодовую страницу в фубаре изменить
Кодировку надо на серваке менять.
Gloomy писал(а):но в восьмой версии фубара была такая шняга, когда выделяешь песьню неважно в каком плейлисте, то следом после только что проиравшей песни включалась она. Как нибудь это можно реализовать под девятый фубар, а?
Playback>Playback follows Cursor
Последний раз редактировалось Sp1ke 10.12.2006, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Бывалый
Возраст: 33
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев

Кракозябры в stream потоке

Сообщение #8 chieff » 03.01.2007, 09:20

Foobar 0.9.4.2 - стандартный с оффсайта. При проигрывании http stream вместо русских тегов отображаются кракозябры. Подскажите, как лечить, плиз. Везде покопался в настройках, вроде ничего не нашел  :-(
chieff
Новичок
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Радио: Русские тэги отображаются в неправильной кодировке

Сообщение #9 godfazr » 30.05.2008, 15:43

Слушаю радио с хттп.
Русские тэги отображаются в неправильной кодировке (аудиопоток mp3, кодировка utf8).
Пытался найти где настраивается отображение тэгов, но так и не нашел, хотя в 0.8.ч версии помню что было такое.
Подскажите пожалуйста как настроить корректное отображение.
foobar2K 0.9.5.3, нативная конфигурация.
Big Brother is watching you
Изображение
godfazr M
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Радио: Русские тэги отображаются в неправильной кодировке

Сообщение #10 Mishail » 30.05.2008, 16:10

Скорее всего проблема сервера, и вряд ли кодировка в utf-8
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 11 месяцев

Радио: Русские тэги отображаются в неправильной кодировке

Сообщение #11 godfazr » 30.05.2008, 16:18

Mishail писал(а):Скорее всего проблема сервера, и вряд ли кодировка в utf-8
В том же самом винампе почему-то у людей отображается нормально. Кодировка utf8 это требование администрации для разещающих музыку (радио прикручено к местному музыкальному форуму, в перспективе будет служить для раскрутки местных музыкантов путем ротации их композиций).
К тому же если кодировка ansi то возникает вопрос почему она криво отображается.
Да и вообще хотелось бы знать где это нынче настраивается (мало ли каке еще случаи будут).
Big Brother is watching you
Изображение
godfazr M
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Радио: Русские тэги отображаются в неправильной кодировке

Сообщение #12 Mishail » 30.05.2008, 16:22

В фубаре это нигде не настраивается. А в выньампе все нормально потому что... дайте я угадаю :), сервер-то небось Shoutcast? Поищите по форуму, уже поднималось. Даже если тэг отдается в urf-8, то, наверняка, сервер в заголовке выдает другую кодировку, на которую и использует фубар.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 11 месяцев

Радио: Русские тэги отображаются в неправильной кодировке

Сообщение #13 godfazr » 30.05.2008, 16:25

Mishail писал(а):дайте я угадаю Smiley, сервер-то небось Shoutcast?
Да, таки шауткаст. Спасибо, поищу.
Big Brother is watching you
Изображение
godfazr M
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Радио: Русские тэги отображаются в неправильной кодировке

Сообщение #14 Mishail » 30.05.2008, 16:29

Реально была проблема, что тэги отдавались в кодировке cp1251, но сервер говорил что charset = 1252. Фубар рисовал кракозяблы, выдавая теги в 1252, а винамп все делал ОК
Последний раз редактировалось Mishail 30.05.2008, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 11 лет 11 месяцев

Радио: Русские тэги отображаются в неправильной кодировке

Сообщение #15 godfazr » 30.05.2008, 16:40

Вот похоже на то. Тему что-то не нашел. Ладно, будем искать..

Вообще странно что нет опции для настройки кодировки в плеере. Был случай что после перекодировки в utf8 сделанной в линуксе криво отображались теги, пришлось заново кодировать в винде, хотя можно біло б попітатьсярешить єто в настройках плеера.
Big Brother is watching you
Изображение
godfazr M
Новичок
Аватара
Возраст: 33
Репутация: 0
С нами: 10 лет 3 месяца

Кракозябры в тегах потокового радио.

Сообщение #16 zZ_TOP_Zz » 19.11.2008, 16:25

Господа и дамы, доброго времени суток.

Есть вопросик.

При прослушивании потокового радио из инета при отображении русских тегов получается белеберда их букв типа такого

Èðàêëèé Ëîíäîí-Ïàðèæ (DJ Wint remix) -
Ñìûñëîâûå ãàëëþöèíàöèè Âå÷íî ìîëîäîé -
Ìèõåé è Äæóìàíäæè Òóäà -


подскажите может кто сталкивался как это исправить. Спасибо.  *пыво*
zZ_TOP_Zz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #17 zZ_TOP_Zz » 20.11.2008, 21:37

Так ничего и не понял...понял что проблема с сервером Shoutcast. Но как бороться фиг знает  *sorry*
zZ_TOP_Zz
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #18 meDveD » 20.11.2008, 21:46

zZ_TOP_Zz
бороться никак, к сожалению.. а афторы эту ошибку не исправляют.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 4 месяца

Подскажите по интернет-радио

Сообщение #19 Пешеход » 30.11.2008, 14:42

  Здравствуйте, помогите пожалуйста чайнику. Поставил с офиц. сайта  foobar 0.9.6 .  При воспроизведении интернет-радио (например      http://mp3.nashe.ru:80/nashe-96&nbsp;
или    http://85.17.7.231:8090&nbsp; )  названия песен и исполнителя пишет вместо русских букв краказябрами.
Можно ли это исправить и как?  На версии 0956 было то же самое.
WINAMP все пишет как надо.
Пешеход
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #20 meDveD » 30.11.2008, 15:54

ну в который раз уже.. не в лом создавать новые темы вместо того чтобы написать одно слово в поиске: "радио"?

ответ
и почему в винампе всё нормально
да и если открыть a браузере http://mp3.nashe.ru мы тоже увидим "краказябры"
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 30
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Общая информация