Радио: Кракозябры в русских тегах

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #21 aka_paulo » 29.05.2009, 10:52

Уважаемый stalk:er!

Проблема в следующем. При прослушивании интернет радио (НАШЕ в моем случае, скачивается потоковый файл в формате .m3u) вместо названия текущей песни - абаракадабра. Очевидно, проблема в поддержке кириллицы. В WinAmp такой проблемы нет.
Насколько понимаю, локализация foobar2000 не планируется. Как быть с правильным отображением названий композиций?
aka_paulo
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #22 rocksontheroad » 27.10.2009, 14:23

вижу тема старая, но ещё актуальная.
привожу результаты небольшого исследования:
радио 101.ru
русская информация отдаётся в 1251 кодировке, смотрел dump.
дальше интересно.
выводит в плейлисте чёрт знает что. английская инфо нормально отображается.
копирование из плейлиста имени трека и вставка его в текстовый файл показывает, что английская инфо идёт в utf-16.
через каждый символ вставляется 0x00 (или что там идёт такое, точно сейчас не вижу, нету hex редактора под рукой). с кириллицей оно делает то же самое, превращая её в псевдо-юникод: вместо кириллической страницы имеем не распознаваемую ничем кодировку. перепробовал конвертацию из utf-16 iconv со всеми 125x страницами - не признаёт ничего.

есть понимающие проблему?
rocksontheroad
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #23 rocksontheroad » 30.10.2009, 15:19

в качестве примера - вот перевоод того, что приводил товарищ выше (прочитано как cp1251):

И р а к л и й  Л о н д о н - П а р и ж  ( D J  W i n t  r e m i x )  -
С м ы с л о в ы е  г а л л ю ц и н а ц и и  В е ч н о  м о л о д о й  -
М и х е й  и  Д ж у м а н д ж и  Т у д а  -

видимо, у авторов своеобразное понимание того, как преобразовывать кодовые страницы в юникод.
rocksontheroad
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #24 m007kuzya » 05.11.2009, 17:03

Ну так что, проблему решили? Почему виндосмедиа плеер, аимп и винамп нормально отображает русские буквы а фубар этому научить не могут?
m007kuzya
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #25 Sorrow » 21.11.2009, 09:21

в последней бете, 1.0 показ кирилицы так и не пашет, слушаю корбина радио
Sorrow
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #26 Pnevmo Slon » 26.11.2009, 04:05

Подскажите новичку. Как заставить Foobar отображать названия русских песен(буквами, а не абракозябрами) при прослушивании интернет радио например  http://mp3.nashe.ru/nashe-192
Pnevmo Slon
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #27 Sorrow » 30.11.2009, 11:34

кому эта проблема важна, отписывайтесь у разрабов в ветке http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=74022
может к НГ пофиксят  *ну*
Sorrow
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет

Сообщение #28 Nikolaich » 23.12.2009, 23:57

Sorrow писал(а):кому эта проблема важна,
отписывайтесь у разрабов в ветке http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=74022 *ну*

В ветке  у разрабов для мя  - то-же "кракозябры";
ИМХО, господин Питер идею не поддерживает...

ЗЫ. Для себя, при редактировании тегов и Сд-текста, проблему решил,
- на форуме было (для foo-0.8; 0.9 есть foo_freedb2_fix.dll; для 1.0 - пока не видел...)
ЗЫ.ЗЫ.  А с радио - без спецов проблему не решить
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #29 meDveD » 24.12.2009, 02:15

завязывайте с 'русскими радио', ога
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 31
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #30 Radjah » 16.01.2010, 16:38

У фубара похоже с юникодом совсем туго. И не в ShoutCast дело, на IceCast он тоже муру показывает.
http://89.208.99.16:8088/zvezda_192 отдает теги в UTF-8.
Radjah
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #31 meDveD » 16.01.2010, 18:00

Radjah
он тоже муру показывает.
есть одна немаловажная деталь: показывал, ибо в v1.0 уже всё отлично.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 31
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #32 Radjah » 16.01.2010, 20:32

meDveD писал(а):есть одна немаловажная деталь: показывал, ибо в v1.0 уже всё отлично.
Няшно! Надо будет обновиться. :)

Хороший форум. Я тут останусь пожалуй. :)
Radjah
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #33 m007kuzya » 22.01.2010, 16:48

Наше Радио в версии 1.0 у меня стало отображаться нормально, а вот другие радио, например 101.ru (http://94.23.194.126:8000) по прежнему кракозябры...
m007kuzya
Новичок
Репутация: 0
С нами: 8 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Общая информация