MC Web:Мой с таким же объёмом памяти и еще старше - все прекрасно работает (W7x32)
Лукавите. Мне кажется вы хотели сказать что-то наподобие: "все, что я делаю на нетбуке работает с приемлемой скоростью". Потому что современные, перегруженные яваскриптами и прочими "красивостями" сайты лично мой нетбук вывозит с трудом (опять таки, он их открывает, но производительность оставляет желать лучшего, особенно после настольного ПК). Хотя, какой процессор в Вашем нетбуке? Атом? Или что-то серьезнее?
Лично я использовал для просмотра видео связку youtube-dl + potplayer (т.е. сначала скачать видео, а уже потом его смотреть), хотя и qmplay2 показал себя очень неплохо.
MC Web:А если брать установку предлагаемую автором, то это вообще "полуфабрикат", что и отталкивает большинство пользователей.
Большинство пользователей отпугивает английский язык, инфа 95%

Это ведь нужно сидеть, разбираться. Сейчас гораздо проще зарегистрироваться на soundcloud, vk, spotify, youtube music и т.д. и слушать музычку, не напрягая извилины настройкой программного плеера.
А вот насчет "полуфабриката" я не согласен полностью. Ибо "дефольный" foobar это вообще плеер для бабушек, ибо установка это просто next -> next, настройка интерфейса - выбрать один из предустановленных конфигураций и цветововую схему. Ну а дальше простое текстовое меню FIle, Edit и т.д.
Красивые иконки и пиктограммы - это зашибись, когда вы продвинутый пользователь плюс знаете значение каждой пиктограммы. А тут все
написано буквами, ничего гадать не нужно. Добавляешь музыку в плейлист и слушаешь, что еще нужно?