Звук временами без НЧ, только ВЧ. Почему? [Варианты]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Velkom » 27.12.2019, 13:40

Приветствую Добрый человек. С Наступающим Тебя (Вас)!

Проблема замечена уже давным давно. Система Windows 7 / 64bit; Антивирус ESET Security; все аудио выходы отключены в настройке звука возле часов; звук через WASAPI Event в Foobar 2000

Но проблема не связана с Foobar, я ее вижу и на Aimp. Я в принципе из-за этой проблемы и перешёл на Foobar, потому что думал, Aimp глючный. Изучив Foobar по тем параметрам, которые мне нужны в повседневной жизни (и благодаря данного Форума конечно тоже, а что спасибо отдельное), то понял, что проблему не решил:

Проблема:

1) Иногда бывает комп включишь, и при включишь музыку, то музыка играет как буд-то без Низких Частот, как буд-то только высокие преобладают только. Когда выкручиваешь громкость на максимумы, то слышно шипение высоких, явно низких нет.

2) Потом или порой после перезагрузки, или само как-то отвисает - начинает работать всё ок.

3) Скажем когда "всё плохо как в пункте 1" - то громкость в плеере на половине ( и играет тиховато ) и я уже понимаю - "всё звук опять поплыл"...А когда всё хорошо - то на при громкости на половине - звук гораздо громче, но самое главное я слышу нормальное звучание басов

4) при нормальном звучании, если в наушниках то на максимумах я не смогу слушать, уши выпадают. А если "всё съехало", то тупо трескотня стоит из высоких частот, как китайское радио на батарейках

5) Проходит само по себе, когда допустим комп в холостую постоит (без включенного аудио и без работы), или когда перезагрузишь, или когда выкл/вкл. НО ПРОЦЕСС МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ, САМ ПО СЕБЕ...

Один раз подумал, что показалось, что звук поплыл потому что торрент на закачке стоял....Но в общем торрент прога выключена и не часто запускаю...а эта фигня все равно происходит.

Уже ЦАП c Алика купил, думал поможет, через S/PDIF подключил, думал поможет, но глюк есть...и как-то хаотично происходит это глюк...

До этого через обычный 3.5 разъем делал сзади системника, ну и спереди под наушники

!!Вот сейчас когда начинал писать была эта проблема (потому и решил вопрос выложить), но сейчас позвонили на телефон (отошел на 10 минут), на play нажал и всё звук вернулся - ВЧ+НЧ

куда рыть не понимаю уже :help: :think:
Velkom M
Автор темы, Новичок
Аватара
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 18 дней

Сообщение #2 RobertBodo » 13.01.2020, 16:03

Система вряд ли при чем. Это скорее уже звуковая глючит+чипсет матплаты. Или внешняя, если она стоит. У меня однажды общий сбой ОЗУ вызвал перевозбуждение звуковой, еле успел откл. ПК от сети. Тем не менее, в левом канале стерео теперь тише, чем в правом, смещена панорама вправо и АЧХ (по субъективному восприятию в ухе) тоже хуже. На любых наушниках.
RobertBodo
Новичок
Репутация: 2
С нами: 1 год 4 месяца

Сообщение #3 vladj » 13.01.2020, 17:49

Velkom писал(а):звук через WASAPI Event в Foobar 2000
В настройках виндового звука отключить эффекты и включить монопольныый режим. Там-же оставить только одно устройство на котором проделать это. DSP оставить пустым.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 382
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #4 Гармонист » 23.01.2020, 14:22

Может аналоговый усилитель на выходе барохлит. Попробуйте другую звуковую плату (ЦАП).
Гармонист
Бывалый
Репутация: -4
С нами: 6 лет 7 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!