И что же оно?vladj:на следующий год узнал что такое асио.
Так всё-таки признаёшь, что асио это ПО, то есть драйвер.vladj:kX Project 5.00.3534f официально была выпущена в середине 2003 года и я уже вовсю юзал креативовскую эсби лайф с этими драйверами.
Я, даже не читая статьи, могу сказать в чём там смысл.vladj:Из статьи ясно, что асио присутствовал, но был залочен производителями. Так и в нынешних картах если в них нет в характеристиках аппаратной поддержки, то просто и их драйвера не заточен под это... хотя внутри чипа соединение напрямик возможно.
Для танкистов в пятисотый раз объясняю, что протокол АСИО был придуман для профессиональных музыкантов, которые не хотели слышать задержки при записи. То есть в в системе Windows до семерки, таких механизмов не предусматривалось. Если музыкант играет вживую, то ты слышишь его игру с запозданием. А если ты сам играешь и слушаешь, то это кабздец - нажимаешь клавишу, а звук слышишь через секунду. Никакой музыкант в мире не сыграет ничего путного с такой задержкой.
А для воспроизведения цифрового аудил, это не существенно, от слова "совсем". Тем более если говорить о Windows до версии Vista.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Кстати, именно поэтому, все профессиональные музыканты до этого использовали макось. Там такой хрени тива windows audio никогда не было.