foobar2000 has crashed

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 evtkuz » 13.03.2020, 20:11

Заменил звуковую карту. Был Sound Blaster ZxR. Установил Sound Blaster X7. Старые драйверы были удалены с помощью DDU. Установил новые.
В результате foobar2000 перестал запускаться. Выдает "foobar2000 has crashed". Другие плееры работают. Пробовал переустанавливать несколько раз. Устанавливал ​​текущую версию и старше. Толку нет.
Помогите найти причину. Файл отчета приложен.
Вложения
failure_00000001.txt
(18.82 КБ) Скачиваний: 6
evtkuz
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней

Сообщение #2 vladj » 13.03.2020, 21:59

Проверь наличие папки user components и плагинов в ней (Could not list user components directory: Object not found).
Советую не впихивать программу в систему, ставь портабелно на пользовательский раздел. Первый запуск обязательно от Админа,,, ЧТО-бы виндовую защиту ознакомить. Можно эту-же сборку скопировать на флешку и запустить оттуда.... проверив естественно папки-файлы, все-ли на месте.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 388
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #3 evtkuz » 14.03.2020, 07:16

Испробовал всё. Не помогло.
Связался с разработчиком. Вот его ответ:

Спасибо за отчет.
Попытка исправить:
https://foobar2000.org/temp/foobar2000_v1.5.3_beta_1.exe

Пожалуйста, сообщите, если с этой версией лучше, я опубликую ее на основном сайте.
Если проблема сохраняется, отправьте автоматические отчеты о сбоях, и они будут рассмотрены.

Поставил. Крашиться перестал. При открытии файла список треков появляется в окне программы, но воспроизведение не включается. Где искать автоматические отчеты о сбоях не знаю.
evtkuz
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней

Сообщение #4 Azaza » 14.03.2020, 17:04

evtkuz писал(а):При открытии файла список треков появляется в окне программы, но воспроизведение не включается.
Попробуйте выбрать другое устройство вывода File->Preferences->Playback->Output->Device

evtkuz писал(а):Где искать автоматические отчеты о сбоях не знаю.
Отчёты создаются только если плеер крашится. Иногда полезную информацию можно найти в консоли View->Console
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 151
С нами: 3 года 7 месяцев

Сообщение #5 VEG » 14.03.2020, 22:35

Как вариант, можете попробовать настроить вывод через WASAPI Shared:
https://foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapis
Это планируется по дефолту в грядущем foobar2000 v1.6.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 166
С нами: 7 лет 11 месяцев

Сообщение #6 vladj » 15.03.2020, 01:40

Сначала не запуская плеер проверить настройки звука в винде, включить монопольный режим, отключить эффекты. Затем настроить карту тоже отключив эффекты и ресэмплеры. Запускаем плеер, в настройках звука первичный драйвер, пробуем запустить трек. Если играет в настройках вывода с фубара выбираем карту, режим wasapi, компонент wasapi в фффубаре должен быть установлен до этого.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 388
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #7 evtkuz » 15.03.2020, 09:16

Продолжаю общаться с разработчиком. Сначала он посоветовал:

Посмотрите, есть ли что-нибудь актуальное, написанное на консоли foobar2000 (главное меню => Вид => Консоль) при попытке воспроизведения звука.

Вероятно, вы можете решить эту проблему, используя один из дополнительных выходных плагинов:
https://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapi
https://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapis


Не успел попробовать. Он прислал следующее:

Новая версия -
https://foobar2000.org/temp/foobar2000_v1.5.3_beta_2.exe
Пожалуйста, попробуйте и сообщите о результатах (сообщения в консоли, если таковые имеются).


Эта версия заработала и с wasapi и без. Но воспроизведение включается после нажатия кнопки "Play" 5-20 раз. Продолжаю общение. Сообщения Консоли в приложенном файле.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты:
Короче!
Накатил поверх всего этого дела ASIO, настроил и все заработало как надо.
Всем спасибо! Особо разработчику!
Вложения
1.log
(4.98 КБ) Скачиваний: 2
evtkuz
Автор темы, Новичок
Репутация: 0
С нами: 27 дней


Вернуться в Есть вопрос!