FLAC - обновление до последней версии

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 mik » 03.06.2020, 11:25

Слишком криво получается.
Пробовал на двух компах win8.1 и win10. Результат и проблема идентичны. Нефиг было 1.2.1b.exe устанавливать. Неужели нет способа снести его начисто... :twisted: Не винды же переустанавливать из за этого. Фигня полная. Вот, когда нет чёткой и понятной инструкции для софтов-кодеков. :twisted:
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #22 SergPuh.68 » 03.06.2020, 11:46

mik, при чём тут операционные системы причём тут 1.2.1b.exe,у вас в голове какая то своя идея фикс и вы не слышите что вам советуют :smile:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 62
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #23 mik » 03.06.2020, 11:50

Да не нужны мне кучи сборок на компах (рабочих, к слову). Всё предложенное было сделано. Результат тот-жэ. Должен быть вариант проще, полная очистка и установка с нуля.
Если нет, фик с ним, с этим Flac. Работает 1.3.1, и слава богу.
Криво всё это.
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #24 SergPuh.68 » 03.06.2020, 12:04

mik, проблему нужно решить иначе червячок неудовлетворённости выест вас изнутри :biggrin:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 62
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #25 mik » 03.06.2020, 12:15

Не сьест.
У меня нет на это компетенций. Информатики должны знать. Не поверю, что эта проблема только у меня. На двух компах, с разными системами - один и тот-же результат, при установке с нуля, то есть нет никаких старых инсталяций ни foobar, ни FLAC, для конфликтов.
ps. Было сделано, с нуля:
Установка последней версии foobar, затем установка 1.2.1b.exe. Foobar запросил flac.exe, дал ему путь в FLAC из programmes(x86).
Всё работает, но при обновлении версии. Дальше вы знаете.
Последний раз редактировалось mik 03.06.2020, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #26 VEG » 03.06.2020, 12:20

Просто запустите консоль, введите там команду:
Код: Выделить всё
where flac
и система покажет откуда именно она запускает flac.exe.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 168
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #27 mik » 03.06.2020, 12:29

cmd + where flac = ничего не находит. Flac работает в foobar.
Всё, сдаюсь. Есть чем другим заниматься.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Нашёл. Был установлен (каким то гадом) VLC media player. Снёс его, почистил и всё заработало.
При новых перекодированных файлах flac - 1.3.3. При прослушивании старых, показывает 1.3.1 :cyclop: ППЦ Где-то остался старый.
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #28 VEG » 03.06.2020, 15:52

mik писал(а):При прослушивании старых, показывает 1.3.1 :cyclop:
Ну старые значит были закодированы версией 1.3.1. Оно же не установленную версию кодера показывает, а версию, которой был закодирован этот файл.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 168
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #29 mik » 03.06.2020, 16:14

Ааа, тогда понятно. Значит, чтобы проверить, какая версия установлена, надо закодировать один файл и посмотреть? Или можно как-то по-другому проверить?
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #30 AHAPXICT » 03.06.2020, 19:47

mik, Правильно, теперь всем "контрольный в голову" - Бац!
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 226
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #31 mik » 03.06.2020, 22:22

Патроны надо беречь, по нынешним временам.
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #32 LUR » 04.06.2020, 02:47

mik писал(а):Или можно как-то по-другому проверить?

Запустить flac.exe из консоли и посмотреть версию.

Аннотация 2020-06-04 014836.png
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Минск
Репутация: 266
С нами: 7 лет 7 месяцев

Сообщение #33 mik » 04.06.2020, 09:46

Хотел попробовать, ради интереса, чтоб не умереть идиотом.
Запустить flac.exe из консоли не удалось, видимо не включен в список программ командной строки. Надо добавлять в список cmd.
Не важно, можно и проще, перекодированием файла. Не буду мучить рабочий комп.
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #34 Aliado_71 » 04.06.2020, 10:07

mik писал(а):Запустить flac.exe из консоли не удалось, видимо не включен в список программ командной строки.
запустите консоль из меню винды, откройте проводник, мышкой перетащите из проводника в консоль flac.exe и нажмите Enter.
Aliado_71
Мастер
Аватара
Репутация: 157
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #35 mik » 04.06.2020, 10:23

Спасибо. Работает. Видимо, не умереть мне идиотом. :smile: Вроде мелочь, а знать полезно, для человека, с этим не связанного.
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Сообщение #36 marillion13 » 05.06.2020, 17:36

mik писал(а):Значит, чтобы проверить, какая версия установлена, надо закодировать один файл и посмотреть?
:weirdface: А Вам меня не жалко?
marillion13
Бывалый
Аватара
Репутация: 16
С нами: 5 лет 4 месяца

Сообщение #37 mik » 05.06.2020, 22:50

Я неточно выразился. Это я знал, не знал как это сделать по другому. А так же, как можно вычистить из винды все следы, в случае кривой инсталяции. Было непонятно, что и откуда foobar дёргает.
Спасибо всем откликнувшимся. :beer:
mik
Автор темы, Бывалый
Репутация: 7
С нами: 4 года 7 месяцев

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость