Зависает воспроизведение трека при стриминге

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #21 Azaza » 10.06.2020, 18:25

SergPuh.68 писал(а):Обьективно судить не могу потому что полтора часа такой композиции реально вырубит любого
Слушать необязательно ) Можно запустить воспроизведение в отдельном фубаре с выводом на неиспользуемую (или виртуальную) ЗК и иногда посматривать, не завис ли.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 176
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #22 MC Web » 10.06.2020, 20:35

Azaza писал(а):иногда посматривать, не завис ли
Он может и не зависнуть, а продолжать работать. Определить баг сможете по увеличенной загрузке ЦП и при закрытии проигрывателя - процесс foobar2000.exe не будет завершен.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #23 AHAPXICT » 16.06.2020, 11:45

Azaza писал(а):AHAPXICT, если, вдруг, у Вас опять будет зависать, может, заморочитесь сделать отчёт по инструкции https://hydrogenaud.io/index.php?topic=67779.0 ?
Нет не буду делать отчёт, если за пять лет не зарегистрировался на "гидроген", то сейчас этого точно делать не буду.(не до этого сейчас - к сожалению)
А в теме уже всё описал. Новая версия зависает, старая играет сутками(я не выключаю музыку когда сплю). Это касается всех стримов, а не только про которые я говорил. Причём тестирование не нужно проводить часами, через 5-10 минут фактически виснет любой стрим На моём ноутбуке вин10. И так же верно что, на работе вин 7 новая версия плеера так же играет сутками(правда я не сплю на работе)
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 226
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #24 Azaza » 17.06.2020, 00:23

AHAPXICT писал(а):Нет не буду делать отчёт, если за пять лет не зарегистрировался на "гидроген", то сейчас этого точно делать не буду.(не до этого сейчас - к сожалению)
Не думаю, что зарегистрироваться на гидрогене, создать тему и скопировать инфу из Process explorer дольше, чем писать очередной скрипт для сборки.

AHAPXICT писал(а):А в теме уже всё описал. Новая версия зависает, старая играет сутками(я не выключаю музыку когда сплю). Это касается всех стримов, а не только про которые я говорил. Причём тестирование не нужно проводить часами, через 5-10 минут фактически виснет любой стрим На моём ноутбуке вин10.
Ох уж эти ноутбуки с windows 10 :biggrin: На ноутбуке с windows 10 у меня тоже пару раз зависло. Запилил тему на гидрогене - https://hydrogenaud.io/index.php?topic=119384.0

Неужели никто больше не хочет присоединиться к тестированию?
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 176
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #25 vladj » 17.06.2020, 04:42

Azaza писал(а):Неужели никто больше не хочет присоединиться к тестированию?
Нам и на вин 7 не плохо...Ноуты тоже пошли с траблом в виде отсутствия драйверов или не возможностью 7 поставить ? Вин 10 мёдом намазана ?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 394
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #26 SergPuh.68 » 17.06.2020, 12:02

Тестировал пару дней,так и не удалось довести до зависания,всё работает отлично.Windows 10,версии плеера 1.5 и 1.5.4, компьютер.
Заметил такую фишку: функция $imageabs(0,0,0,0,%path%,artreader_front,0,70) извлекает обложку из этих стримов.Даже не прописывал нигде ничего :eek:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 62
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #27 Azaza » 18.06.2020, 18:23

Peter подтвердил наличие бага.

Добавлено спустя 6 часов 17 минут:
Должно быть исправлено в 1.5.5 beta 3
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Мастер
Аватара
Репутация: 176
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #28 AHAPXICT » 19.06.2020, 23:47

Azaza, спасибо :beer:
Azaza писал(а):Ох уж эти ноутбуки с windows 10 :biggrin:
Это да. Позавчера в архиве сборки нашёл папку с проектом картинок для кнопок, которые пропали и не мог понять куда исчезли. Авто сортировка файлов меня выводит из равновесия, не успеваешь переименовать файл, а он уже улетел куда-то в папке. Убирал в реестре(по другому никак), но вернул как было, перестают работать другие функции. Но я не про это. Вчера заметил что другие стримы, которые определялись как радио в версии 1.5.4 на старой 1.3.20 работают как положено с возможностью перемотки.
Пример: https://chillout.zone/content/Server_1/Silence/Chill Out Zone/Chill Out Zone vol.110- Perfect Day.mp3
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 226
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #29 MC Web » 21.06.2020, 19:16

Azaza писал(а):Peter подтвердил наличие бага.
Azaza писал(а):Должно быть исправлено в 1.5.5 beta 3
Как всегда половинчатое решение, потоки которые остальные проигрыватели читают полностью, у foobar2000 возникают какие то "проблемы" и просто переходит на другой поток - хорошее решение проблемы.

SergPuh.68 писал(а):Заметил такую фишку: функция $imageabs(0,0,0,0,%path%,artreader_front,0,70) извлекает обложку из этих стримов.
Интересно. В данный момент нет возможности экспериментировать - куда ты её вставлял ?
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #30 SergPuh.68 » 21.06.2020, 19:39

MC Web, я вставлял в PSS,нужно установить координаты x и y, ширину и высоту.Использовать как фоновое изображение,считывает обложки из стримов ну и другие обложки например встроенные в mp3 а может и ещё какие то,нужно разбираться.Единственная проблема при переключении на следующий трек обложка не меняется а остаётся старая,нужно "встряхнуть" foobar чтобы поменялась.Встввлял в Per Second вроде не помогает,короче нужно разбираться.
$imageabs(0,0,$div(%ps_width%,3),$sub(%ps_height%,308),%path%,artreader_front,0,70)
2020-06-21_184317.jpg

Примерно так выглядит.
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 62
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #31 AHAPXICT » 21.06.2020, 20:14

MC Web, в DarkOne по умолчанию(базовый ELP показывает картинки.
SergPuh.68, секрет полишинеля)))
Показывает картинки если есть артридер: $imageabs(10,10,50,50,%path%,artreader) И не обязательно для artreader_front
Я уже писал неоднократно про это, ну и специально зафиксиил это дело(что бы картинки не отображались)
http://wiki.hydrogenaud.io/index.php?title=Foobar2000:Components_0.9/ELplaylist_panel_(foo_uie_elplaylist)#.24imageabs.28x.2Cy.2Cw.2Ch.2Cpath.2COPTIONS.2Cn.2Calpha.2COPTIONS2.29
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 226
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #32 MC Web » 21.06.2020, 21:08

SergPuh.68, AHAPXICT, приветствую.
Из за тормозов оставил у себя ELP только в MiniPlaylist, из основного перечня плейлистов убрал. Да, похоже только в нем эта функция и работает. Меня же интересует возможность вывода картинок из потока в панели обложек и других плейлистах - жалко...
SergPuh.68 писал(а):Единственная проблема при переключении на следующий трек обложка не меняется а остаётся старая,нужно "встряхнуть" foobar чтобы поменялась.
Немного потыкал - при смене трека (потока) обложка меняется, но т.к. не пользуюсь ELP, мне это не совсем подходит.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #33 SergPuh.68 » 21.06.2020, 21:23

MC Web, AHAPXICT, я не пойму причём тут ELP? Я же говорил про Panel Stack Splitter 0.3.8.3(alpha)
2020-06-21_202148.jpg


Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Разобрался почему не меняется обложка.Потому что сверху на тех же координатах наложен SMP с включенной прозрачностью :eek:
YouTube Music
SergPuh.68 M
Мастер
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 62
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #34 MC Web » 21.06.2020, 22:36

Добавил фоном в ESP, возможно с тормозами, надо понаблюдать.
Спойлер
Изображение
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #35 AHAPXICT » 21.06.2020, 23:13

SergPuh.68, абсолютно верно, автор PSS и ELP один и тот же, можно и через сплиттер.
MC Web, так подожди, у тебя же и так всё есть в онлайн плейлистах - просто досыпь туда картинок и всех делов. У себя сделал по такому патерну:
//Display Front
$if($and(%length%,$or($stricmp($left(%path%,7),'http://'),$stricmp($left(%path%,8),'https://'))),B:\Stream Covers\$if($and(%artist%,%album%),%artist% - %album%,$if(%album%,%album%,%filename%)).*)
Вот только что для работы, на завтра, залил на гугл WSH версию. Картинки в папке и никаких тормозов.
Расшарил ссылку примерно 230 мб.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 226
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #36 MC Web » 21.06.2020, 23:37

AHAPXICT писал(а):у тебя же и так всё есть в онлайн плейлистах - просто досыпь туда картинок и всех делов.
Это не то. Для этого нужно скачивать и сохранять картинки - дополнительное время и место на диске. А данная функция, насколько понял, сама извлекает картинки из потока. Осталось приспособить данную возможность по выводу в панели обложек, без предварительного скачивания.
MC Web
Гуру
Аватара
Репутация: 212
С нами: 6 лет 10 месяцев

Сообщение #37 AHAPXICT » 22.06.2020, 08:47

MC Web, знал что тебя не переубедить)) Специально убрал отображение картинок, но оставил, как вариант, такую возможность(хотя не хотел, но решил таки переделать). А в целом, идти разными путями тоже верно.
P.S. Когда нибудь такая возможность появится по умолчанию в плеере. Возможно будет реализовано через дополнительный буфер и другим способом. За последние пять лет было очень много изменений для онлайн потоков, пауза для радио, блокировка сканирования онлайн плейлиста при запуске и т.д.
Media Library it's bad - explorer it's good!
AHAPXICT M
Гуру
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Киев
Репутация: 226
С нами: 6 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Есть вопрос!