Почему у меня foobar не играет?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 Qk3 » 29.06.2020, 15:38

Здравствуйте!
Признаю, что foobar2000 - лучший из лучших, всем.. Но, у меня он не хочет играть. Работает, но звук... какой-то ватный, средне-высокочастотный, замыленный, голос исполнителя еле слышно. Трек пищит, верещит, блеет, а голоса нормального нет. Никаких плагинов не устанавливал, все как по-дефолту установилось. Скачивал с https://www.foobar2000.org. Акустика: 4A32 + 1A20 (старая, но меня устраивает). Когда трек играет в MPC-HC - голос более-менее нормальный, с браузером звук так же не плохой.. А с foobar2000 беда - нет нормального голоса и прозрачности.
Помогите пожалуйста разобраться, что не так.
Qk3
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #2 vladj » 29.06.2020, 16:07

Сначала в настройки виндовые звука, там отключи эффекты, (в дополнительных возможностях), В Дополнительно поставь обе галочки на монопольный режим.
В фубар инсталлируй компонент для выпуска звука по wasapi, в настройках вывода в фубаре выберешь wasapi. Из установленных плагинов убери всё и dsp... оставив пожалуй только эквалайзер.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 399
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Qk3 » 29.06.2020, 16:44

Большое спасибо!
В настройках звука Windows ничего не активировано, из того, что может "улучшить" звук. https://imgup.cz/images/2020/06/29/001.png
Плагтнов в фубаре никаких нет. https://imgup.cz/images/2020/06/29/002.png
WASAPI заметно улучшил звук. Голос стал "ближе" и чище. https://imgup.cz/images/2020/06/29/003.png
Но все же осталась какая-то (излишняя для меня) объемность, смазанность, приукрашенность звучания. Бас гитара, контрабас, голос, звучат немного грязновато. Что можно предпринять для улучшения детализации звучания?
Qk3
Автор темы, Новичок
Репутация: 2
С нами: 2 года 3 месяца

Сообщение #4 vladj » 29.06.2020, 16:55

Qk3 писал(а):Что можно предпринять для улучшения детализации звучания?
Ну тут уже издержи встроенного реалтека, нужен внешний цап. Используя монопольный режим звук в винде не подвергается обработке, выходит таким как есть. Допустим на наушники меня это устраивает, а вот в случае с ресивером... там приходится поднимать чуток бас и верха, т.к. комната жилая и не подготовленная. Не имея регулировок тембра в усилителе прийдётся в фубар всё-таки поставить эквалайзер. По его настройкам читаем в теме звук.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 399
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #5 IliaL » 30.06.2020, 13:00

ReplayGain попробуйте отключить и если пользуетесь Columns UI перейдите на стандартный интерфейс.
IliaL
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #6 Aliado_71 » 30.06.2020, 19:46

IliaL писал(а):и если пользуетесь Columns UI перейдите на стандартный интерфейс.
а что интерфейс как то может повлиять на звук? :eek:
Aliado_71
Мастер
Аватара
Репутация: 168
С нами: 5 лет 6 месяцев

Сообщение #7 IliaL » 30.06.2020, 23:52

Этот сторонний интерфейс не только может но и влияет.
IliaL
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #8 seriousstas » 01.07.2020, 02:12

IliaL писал(а):Этот сторонний интерфейс не только может но и влияет.
:hi:
Жги, продолжай .. :clap:
seriousstas
Мастер
Откуда: Украина , Ивано-Франковск
Репутация: 105
С нами: 5 лет 7 месяцев

Сообщение #9 VlaKor » 01.07.2020, 16:24

IliaL писал(а):Этот сторонний интерфейс не только может но и влияет.

Ага, ещё и от монитора зависит. С электроннолучевой трубкой самый лучший звук был. До сих пор жалею что выкинул.
VlaKor
Бывалый
Репутация: 6
С нами: 3 года

Сообщение #10 LUR » 01.07.2020, 18:47

VlaKor писал(а):С электроннолучевой трубкой самый лучший звук был
прямо такой ламповый... а еще можно было пачку сигарет на нем сушить)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Минск
Репутация: 269
С нами: 7 лет 10 месяцев


Вернуться в Есть вопрос!

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость