Рейтинг, вопросы реализации

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация

Описание: Общее обсуждение по аудиоплееру foobar2000

Сообщение #1 pvmail » 12.05.2006, 09:33

В версии 0.8.3 для ручного добавления рейтинга композиций использовался плаг  foo_quicktag с возможностью формирования уровня рейтинга (например 5-ти или 10-ти рейтинговой системы) и установки горячих клавиш. На сегодняшний день вся моя "музбаза" обработана именно так, что позволяет фоормировать запросы с использованыем RATING и получать удобный для работы результат (например top100, списки лучших (рейтинговых) композиций по стилю, исполнителю и т.д.

Вопрос: как реализовать это в 0.9.Х?
pvmail
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #2 Mishail » 12.05.2006, 09:39

Со старого форума: http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=20324
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #3 pvmail » 12.05.2006, 09:46

Mishail писал(а):Со старого форума: http://www.fforum.ru/index.php?showtopic=20324

Спасибо. Мне это знакомо. Но вопрос стоит в том, чтобы формировать рейтинг "в ручную" - независимо от количества проигрываний и популяности.
pvmail
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #4 Mishail » 12.05.2006, 09:53

Но вопрос стоит в том, чтобы формировать рейтинг "в ручную"
Ты читал по ссылке? Там все есть.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #5 Vlas » 14.05.2006, 01:24

2pvmail
Скачиваешь:
1. Rating +1: Увеличивает рейтинг (макс. 5)
2. Rating -1: Уменьшает рейтинг (если >0)

http://chaser.members.beeb.net/RatingUp.mts
http://chaser.members.beeb.net/RatingDown.mts

Делаешь так:

ткрываешь масстаггер context\tagging\edit tag
И жмешь кнопку load from file
Выбираешь файл (напр RatingUp.mts)
В поле бля ввода имени вводишь название под каким нужно сохранить скрипт в базе самого фубара. (напр Inc Rating)
жмешь кнопку save

идешь в preferences\general\keyboard shortcuts
жмешь AddNew
Ставишь хот кей. (напр ctrl - +)
В поле filter list by пишешь scripts
Находишь скрипт Inc Rating
выбираешь его
Если хочешь изменять рейтинг не открывая фубара то поставь галочку global hotkey, и хоткей будет работать в любом (почти) приложении.
и усе готово, шеф.
повторить для остальных скриптов

Мне еще давно подсказал DruiD!!!!!
Тишина - СМЕРТЬ!!!!!!
Vlas M
Бывалый
Возраст: 31
Откуда: Рязань
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #6 DruiD » 14.05.2006, 12:26

Мне еще давно подсказал DruiD!!!!!
а потом он написал про это в http://wiki.foobar2000.ru.
Так что не ленимся читать
DruiD M
Мастер
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Зеленоград
Репутация: 5
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #7 Ukko » 14.05.2006, 22:57

2Vlas
:-)
Я поместил твоё сообщение в более правильную тему  :-)
Я ухожу, туда где небо, веткой бьёт в окно.
Ты проводи, вином и хлебом. Всё решено!
Ukko M
Бывалый
Возраст: 35
Откуда: Удмуртия, г. Глазов
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #8 pvmail » 15.05.2006, 10:48

Спасибо.
А как создать скрипт (какие параметры указывать) для установления горячими клавишами рейтинга композиции, например сразу 4 или 8?
pvmail
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #9 Elzor » 15.05.2006, 10:57

Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Мастер
Аватара
Возраст: 36
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #10 pvmail » 23.05.2006, 15:09

Взможно ли пакетное добавление рейтинга посредством скрипта (вышеуказаные ссылки) и выделения нескольких треков в плейлисте колумнсов . Поскольку у меня добавление рейтинга происходит только на активном (проигрываемом), а не выделенном треке?
pvmail
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #11 Decard » 23.05.2006, 15:25

2pvmail
Возможно, в keyboard shortcuts надо указывать ссылку на скрипт не через - [contex/now playing], а через - [contex/playlist] или просто - [contex] Поэксперементируй, я раньше так же выставлял рейтинги, все должно настраиваться бес проблем.
Изображение
Decard M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #12 pvmail » 23.05.2006, 16:05

Decard писал(а):Возможно, в keyboard shortcuts надо указывать ссылку на скрипт не через - [contex/now playing], а через - [contex/playlist] или просто - [contex] Поэксперементируй, я раньше так же выставлял рейтинги, все должно настраиваться бес проблем.
Хорошо, только как выбрать эти варианты [contex/now playing], [contex/playlist] или [contex]?
Не вижу что они изменяемы по колонке [type] .
Последний раз редактировалось pvmail 23.05.2006, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
pvmail
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #13 Decard » 23.05.2006, 16:30

2pvmail
Зайди в keyboard shortcuts, напиши script в строке Filter lis by.
В результате увидешь дерево, в ктором есть только комманды script.
Это дерево и будет состоять из [contex/now playing], [contex/playlist] или [contex].
А колонка type - это уже в созданных привязках к кнопкам.
PS Плохой я объясняльщик :(
Изображение
Decard M
Бывалый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #14 pvmail » 23.05.2006, 16:43

Decard писал(а):Decard
Помогло!!!
pvmail
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #15 pvmail » 26.05.2006, 15:30

Что то умишко зажалось.
Как должны быть заполнены поля запроса плейлистри по формированию, например, отбора 100-рейтинговых композиций?
pvmail
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #16 Mishail » 26.05.2006, 16:49

2pvmail
К примеру:

Код: Выделить всё
имя = Top rated
Options = refresh everytime a new track starts
source = @database
Criteria = NOT rating MISSED
Format = '('%rating%')' %album artist% - %title% '['%album%']'
Population Order = $num(%rating%,3) и галку Reverse
Maximum = 100

Выдаст тебе 100 композиций с макс рейтингом
Последний раз редактировалось Mishail 26.05.2006, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Mishail M
Мастер
Аватара
Возраст: 38
Репутация: 5
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #17 pvmail » 26.05.2006, 17:37

спасибо
pvmail
Автор темы, Бывалый
Аватара
Репутация: 0
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #18 Russell777 » 02.06.2006, 01:36

Здрасте!Я уже запостил эту тему на hydrogenaudio forums,но все же постю и здесь
Это мой код для автоматической колонки рейтинга песен.Создайте новую колонку в Columns Ui и перепешите туда этот код

$rgb()
$puts(month,$mul(30,%_system_month%))
$puts(day,%_system_day%)
$puts(date,$add($get(month),$get(day)))

$puts(fmonth,$mul(30,$num($substr(%first_played%,6,7),2)))
$puts(fday,$num($substr(%first_played%,9,10),2))
$puts(fdate,$add($get(fmonth),$get(fday)))
$if($stricmp($get(fdate),0),$puts(fdate,$get(date)))
$puts(daterange,$sub($get(date),$get(fdate)))
$puts(fix,$div($get(daterange),%play_counter%))
$if($greater($get(fix),0),$puts(fix,$sub($get(fix),1)))
$if($greater(%play_counter%,5),$puts(rating,$sub(5,$get(fix))),
$puts(rating,$sub(%play_counter%,$get(fix))))

$if($greater(0,$get(rating)),$puts(rating,0))
$if($greater($get(rating),5),$puts(rating,5))

$repeat($char(9834),$get(rating))
$rgb(122,122,122)
$repeat($char(9834),$sub(5,$get(rating)))

Также вам потребуется  foo_playcount (unofficial) чтобы это заработало вот ссылка
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?s=b ... 58a5e63c374466&showtopic=42730
Наслаждайтесь и не утруждайте свои пальцы  *поклон*
З.Ы.  Я пользовался шрифтом franklin gothic medium так что если показывает ромбики поменяйте шрифт
или $char(9834) на то что вам подходит


Изображение
Последний раз редактировалось Russell777 02.06.2006, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
I extremely hate piracy but I love all free of charge.
Изображение
Russell777 M
Мастер
Возраст: 37
Откуда: Беер Шева
Репутация: 3
С нами: 12 лет

Сообщение #19 Rialto » 02.06.2006, 13:40

А вот мой простой код (учитывает кол-во проигрываний в базе и в тегах и ещё рейтинг):
Изображение
Код:

$puts(rating,%rating%)
$puts(count,$add(%play_count%,%play_counter%))
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),17)),3, ♪♪♪♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),10)),2, ♪♪♪$rgb(111,111,111)♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),5)),1, ♪♪$rgb(111,111,111)♪♪,
$ifgreater($max($get(rating),$sub($get(count),3)),0, ♪$rgb(111,111,111)♪♪♪,$rgb(111,111,111) ♪♪♪♪))))
Последний раз редактировалось Rialto 02.06.2006, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Rialto
Бывалый
Аватара
Репутация: 10
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #20 Russell777 » 02.06.2006, 14:44

Просто наши конфиги делают немножко разные вещи:твой основывается на рейтинге присвоеном песне
вручную,а мой показывает насколько часто песня прослушивается,слушаешь часто- ползет вверх,редко-вниз.
I extremely hate piracy but I love all free of charge.
Изображение
Russell777 M
Мастер
Возраст: 37
Откуда: Беер Шева
Репутация: 3
С нами: 12 лет

След.

Вернуться в Общая информация