foo_cuesheet_creator - Как им пользоваться?

Список разделов foobar2000 Плагины

Описание: Все о плагинах, компонентах, расширениях

Сообщение #1 Terrrible » 28.02.2007, 11:49

В общем, сабж. Т.е., вот есть у меня один большой файл. Могу я с помошью него создать список и как?
Terrrible
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Sp1ke » 28.02.2007, 12:15

Правой кнопкой в плейлисте, там в контекстном меню команды этого компонента.

А что за файл, собственно?
Sp1ke M
Основатель
Репутация: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #3 Terrrible » 28.02.2007, 12:22

ну есть длинная mp3, знаю названия песен - хочу создать список. В контекстном меню "Save as cuesheet" - просто создает cue, в котором весь этот трек mp3. Вот поэтому не совсем понятно для чего и как работает компонент. Может я многого хочу?  %)
Terrrible
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #4 Sp1ke » 28.02.2007, 13:24

Насчет разбивки фубаром ничего подсказать не могу — не пользовался, но с помощью сторонних программ-сплиттеров, можно разбить файл. CUE Splitter или pcutmp3 (ссылка прямая).

Может кто-то подскажет насчет подобной функции в самом плеере, но, повторюсь, я не в курсе.
Sp1ke M
Основатель
Репутация: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #5 Terrrible » 28.02.2007, 13:30

Ок, спасибо. Просто тогда не особо понятно зачем, собственно, этот компонент нужен)
Terrrible
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #6 Sp1ke » 28.02.2007, 13:37

Вроде бы как для того, чтобы делать как раз такие длинные треки.
Sp1ke M
Основатель
Репутация: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #7 mgz » 03.03.2007, 11:21

Данный плагин делает CUE-файл из музыкального образа с встроенным CUE (С РАЗБИВКОЙ ПО ВРЕМЕНИ). Например, ты взял где-нить файл-образ альбома в формате OGG, хочешь сконвертировать его в один МР3, но в тоже время не желаешь терять временных меток и тегов к каждому треку.
Также можно выбрать в плей-листе группу песен (в формате WAV, например), конвертнуть их в один файл и создать для этого образа CUE. Но я для себя определился, что буду использовать именно встроенный CUE (форматы FLAC и OGG это поддерживают, МР3 - нет - но я не пользуюсь МР3 уже несколько лет).

2Terrrible
ну есть длинная mp3, знаю названия песен - хочу создать список. В контекстном меню "Save as cuesheet" - просто создает cue, в котором весь этот трек mp3.
Нет, тебе этот плагин не поможет. Ты знаешь названия песен, но не знаешь временных меток. Если узнаешь, то можно вручную создать CUE и всё будет работать...
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #8 Terrrible » 05.03.2007, 11:43

2mgz
Спасибо, прояснил.

А какой формат у CUE-файла? Зная метки времени, пробовал его делать вручную. Открыл для примера один cue, сделал все как в нем. Но что-то работать не хочет. В смысле работает, но время треков неправильно обозначает.
Terrrible
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #10 evil » 06.03.2007, 16:43

2mgz, по поводу встроенных CUE в FLAC и Vorbis. Как создавать в Vorbis - это известно - можно в командной строке набрать copy /b *.ogg out.ogg. А как делаются подобные файлы для FLAC?
evil M
Репутация: 67
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #11 mgz » 06.03.2007, 19:54

2evil
Я только делаю повторное перекодирование (качество не испортится).
Код: Выделить всё
Convert\Convert to Album Images with Cuesheets or Chapters
Так проще.

Но есть способ импортировать CUE в файл (сам не пробовал):
Код: Выделить всё
--cuesheet=FILENAME      Import cuesheet and store in CUESHEET block
из хелпа к flac-1.1.4-win.exe.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Аватара
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #12 ustas » 24.01.2010, 22:26

Ребят, вопрос по Фубару 0.9.6 >
Часто пользуюсь созданием .СUE файлов через foo_cuesheet_creator. Все нормальноработает, но не устраивает, что надо постоянно вводить путь к директории в которой работает эта ДЛЛ-ка. Как бы автоматизировать процесс, так, что бы .куй сам ложился в папку с файлами ?

Заранее благодарен !
Последний раз редактировалось ustas 24.01.2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
ustas
Репутация: 0
С нами: 14 лет

Сообщение #13 Nikolaich » 24.01.2010, 22:53

ustas:Ребят, вопрос по Фубару 0.9.6 >
Часто пользуюсь созданием .СUE файлов через foo_cuesheet_creator. Все нормальноработает, но не устраивает, что надо постоянно вводить путь к директории в которой работает эта ДЛЛ-ка. Как бы автоматизировать процесс, так, что бы .куй сам ложился в папку с файлами ?
Заранее благодарен !
Cue создаёт foobar в указываемой тобой папке
У мя процесс создания .СUE файла запускает доп. кнопа (лень открывать нужное меню)
если ты об этом...
А что такое "путь к директории в которой работает эта ДЛЛ-ка" мне непонятно
ибо foo_cuesheet_creator "сидит" в папке components и специально вводить такой путь не нужно!
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #14 ustas » 24.01.2010, 23:00

2Nikolaich Я имею в виду, очень не удобно постоянно указывать этот самый путь куда записывать КУЙ файл ...
Каким образом это можно автоматизировать? Нажал кнопку к примеру или в меню строку и куй сам лег в папку!
Последний раз редактировалось ustas 24.01.2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
ustas
Репутация: 0
С нами: 14 лет

Сообщение #15 Nikolaich » 24.01.2010, 23:45

ustas:2Nikolaich Я имею в виду, очень не удобно постоянно указывать этот самый путь куда записывать КУЙ файл ...
Каким образом это можно автоматизировать? Нажал кнопку к примеру или в меню строку и куй сам лег в папку!
Теперь понял. Если автоматизировать, то это к зубрам - создателям foo_cuesheet_creator
В принципе, foo запоминает путь для куй однажды;
я пользуюсь ХРюшиным экплорером - "куда переместить", проще пока нет...
Последний раз редактировалось Nikolaich 24.01.2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Откуда: Пермь
Репутация: 16
С нами: 14 лет 9 месяцев


Вернуться в Плагины