Названия треков в Audio CD

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 angry_dog » 12.03.2007, 16:29

Об'ясните как заставить foobar видеть названия треков в Audio CD.WMP видит,а foobar пишет Track1,2,3.Из базы frreedb загружает через контекстное меню файла,но WMP видит даже те,которых нет в базе frreedb.Где вообще на Audio CD находится инфо о файлах?
Последний раз редактировалось angry_dog 12.03.2007, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Sp1ke » 13.03.2007, 05:11

2angry_dog
На Audio-CD названия треков хранятся в так называемом CD-text. Foobar2000 понимает правильный CD-text. WMP может читать названия треков из файла cdplayer.ini. Есть такой?
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #3 mgz » 13.03.2007, 05:22

2Спайк
Foobar2000 понимает правильный CD-text.
А с этого места по-подробней...
Что-то ещё не один диск с CD-TEXT фубар не увидел (хотя NERO и EAC видят без проблем).
Если вручную прописать "теги", то они кладутся в папку CDDB - это ДА, фубар покажет их после всегда, когда данный диск будет играть. Но автоматом он имена не вычитывает с диска :(
Или я что-то упустил ? Давно себе ищу плагин для CD-TEXT.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 62
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #4 Sp1ke » 13.03.2007, 06:23

Хм, интересная ситуация...

Сам помню (не помню только версию плеера), как лично видел CD-Text в плейлисте. Прозондировал гидроген, они там пользуются для этих целей Freedb Tagger (foo_freedb2), а нативное понимание текста только реквестят. Странно...
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #5 angry_dog » 13.03.2007, 12:33

Спайк писал(а):Хм, интересная ситуация...

Сам помню (не помню только версию плеера), как лично видел CD-Text в плейлисте. Прозондировал гидроген, они там пользуются для этих целей Freedb Tagger (foo_freedb2), а нативное понимание текста только реквестят. Странно...
Я понял что эта проблемма еще не разрешена.Кстати Total Commander не видит на Audio CD ни CD-Text ни cdplayer.ini.Диск фирменный,база frreedb онлайн его видит.Скрытые файлы видны.Получается что WMР в этом вопросе удобнее.Странно
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #6 Sp1ke » 13.03.2007, 13:06

2angry_dog
Ну Тотал собственно и не может видеть без спецплагина (не знаю, есть для него такой или нет, скорее, нет), потому что данные CD-Text хранятся в специальной области диска и просто так как файлы не отображаются в файловых менеджерах.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #7 angry_dog » 13.03.2007, 13:38

Спайк,еще пара вопросов.Извиняюсь если не очень в тему.
1.При получении инфо о альбоме с frreedb получаю крякозябры.Можно ли поменять кодировку из фубара?
2.Как организовать в фубаре баланс звука.Нашел плагин foo_dsp_span,но при запуске он выкидывает ошибку,вероятно из-за несовместимости версии
Поиск юзал,нашел совет пользоваться балансом из винды.Не подходит
Спасибо за помощь
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #8 Sp1ke » 13.03.2007, 13:56

2angry_dog
По первому вопросу попробуй freedb2 Characters Fixer (foo_freedb2_fix)
А span смотри тут — Surround Pan (foo_dsp_span)

Если что, спрашивай.
Sp1ke M
Основатель
Аватара
Возраст: 36
Репутация: 6
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #9 skipyrich » 14.03.2007, 00:33

foo_dsp_span я еще не портировал под 0.9...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #10 angry_dog » 14.03.2007, 02:56

skipyrich писал(а):foo_dsp_span я еще не портировал под 0.9...
Уважаемый разработчичек))Портируй пожалуйста побыстрее.Сил уже нет виндой баланс крутить.Спасибо тебе Добрый Человек.
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #11 skipyrich » 14.03.2007, 06:29

Партия сказала: "Надо!"
Комсомол ответил: "Есть!"
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #12 angry_dog » 14.03.2007, 12:57

Ящик пива ждет в Питере))
angry_dog M
Автор темы, Бывалый
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Россия
Репутация: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #13 skipyrich » 15.03.2007, 03:21

2angry_dog: ловлю на слове :)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #14 Nick222 » 17.05.2007, 21:31

Всем привет :)

До сих пор я пользовался WinAmp и там с базой треков аудиодисков было всё ничего...
Теперь в foobar пытаюсь закачать инфу о диске (Аквариум 1996 года, который ВинАмп видит отлично) - и база не показывает ничего подходящего (и показывает много лишнего).
Плагин-исправитель русских имён в базе скачал и поставил.

Что должно быть прописано в списке серверов в настройках фубара, чтобы он увидел те диски, которые видят ВинАмп и WMP?
Или нужен какой-нибудь дополнительный плагин?

Спасибо :)
Nick222
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #15 skipyrich » 20.05.2007, 23:07

2Nick222: выделяешь треки, составляющие альбом, а только потом запрашиваешь инфу с freedb.

Люди! Методом брутфорса выяснить проблему сложно. Когда постите темку о каких-либо непонятках, пишите, пожалуйста:
1. чего вы хотите добиться
2. что предпринимаете для достижения этого результата
3. что получается в итоге
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #16 Nick222 » 21.05.2007, 07:41

Хочу вместо надписей в списке фубара "Трек 1" и т.п. получить из Интернета (из базы дисков и треков) правильные имена треков с данного диска...

Делаю:
1) Ставлю курсор на один из треков.
2) Даю команду поиска в базе.
3) Получаю штук двадцать названий не имеющих отношения к данному диску вообще. Данного диска и трека нет.

Вопросы:
а) Почему так может происходить?
б) Что должно быть прописано в опциях поиска названий треков - какие сервера и с какими настройками?
Последний раз редактировалось Nick222 21.05.2007, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Nick222
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #17 skipyrich » 21.05.2007, 12:27

Хоть я уже и рассказал что надо сделать, объясню чуть более развернуто:
Альбомы в freedb различаются по совокупности длин треков.
Соответственно, перед запросом информации из freedb необходимо выделить все треки, составляющие альбом, предварительно расположив их в верном порядке.
Запросы для отдельно взятых треков приведут либо к отсутствию результатов, либо к кучке мусора, закинутого в базу без понимания принципа её работы.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #18 Nick222 » 21.05.2007, 18:47

ОК, заработало, спасибо...
Но это не так очевидно - обычно диски ищутся по номеру - а так можно искать и пиратские диски, получается?
Nick222
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Сообщение #19 skipyrich » 21.05.2007, 18:56

хм... в mp3 часто прописывают DISCID? Названия треков с freedb можно запросить независимо от формата хранения по примерному совпадению, т.к. mp3 может быть на несколько фреймов длиннее или короче исходного трека.

freedb - база с публичным доступом как на запросы, так и на пополнение, так что там может оказаться всё, что угодно - и пиратки и неофициальные сборники и т.д.
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Мастер
Возраст: 43
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #20 Nick222 » 21.05.2007, 19:16

Здорово, про МП3 я и не подумал... Спасибо :)
Nick222
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Архив