Вывод звука по SPDIF

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #21 vladj » 28.02.2010, 23:02

Подтверждаю,на старых версиях у меня DTS шел по оптике на AVресивер в шестиканальном режиме.
Сейчас,если все-же хочется это послушать у себя,я без проблем слушаю КМР плеером,получается
на безрыбье и рак - рыба. :)
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #22 Chegevara » 28.02.2010, 23:07

2gloobus2vladj
Значит, вероятная причина этого поведения - кривая версия foo_spdif_1.3, которая не дружит с Фу 1.0?
2vladj А какие настройки в КМР? С помощью AC3Filter?
Chegevara
Новичок
Репутация: 0
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #23 vladj » 28.02.2010, 23:31

Да,он у меня во всех плеерах натыкан и везде выход по SPDIF включен.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #24 vladj » 01.03.2010, 01:00

Но вот,зараза такая,показывает-же разделение по каналам (видать на входе)
Изображение
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #25 vladj » 01.03.2010, 19:05

Проблему у себя решил,читайте тут: /index.php/topic,3361.0.html
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #26 Aum » 24.05.2010, 17:20

на одном аудиофильском форуме, мной был застигнут врасплох, спор на тему: "как качественней извлечь звук из пк"
там вот все спорили про карточки, драйвера и т.д., большая часть отдавала предпочтение кате ESI JULI@, как оптимальному варианту цена=качество

но один дядька (заядлый форумчанин, судя по сроку пребывания там - около 3 лет), отписался, что проработав более 20 лет звукоинженером в студии, наиболее качественный звук запросто получается почти на любом пк (таким образом, по его словам, и они в студиях всегда "извлекали звук") через S/PDIF - выход
вот и я потихоньку прощупываю эту темку, т.к. пора избавиться от наболевших мозгу и надоевших сердцу СВЕН, и приобрести бюджетный рес+полочники)
может у кого уже был опыт экспериментов?
вот нашел примерчик (даже 2):
[img width=350 height=200]http://www.vidabox.com/shop/images/large/spdif_bracket_LRG.jpg[/img][img width=350 height=200]http://www.vidabox.com/shop/images/large/spdif+audio_expansion_bracket_LRG.jpg[/img]
и стоит такая штука 12 у.е.
интерестно есть ли у нас где нибудь?
Последний раз редактировалось Aum 25.05.2010, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #27 mgz » 24.05.2010, 19:44

2Aum
У многих на мамках эти выходы есть.
Самому интересно узнать, будет ли разница в звуке, если подавать звук с мамки или с внешней нормальной карты, используя S/PDIF.
В мечтах преобрести AV HD ресивер и аккустику.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #28 Izotop » 24.05.2010, 23:02

mgz писал(а):разница в звуке, если подавать звук с мамки или с внешней нормальной карты, используя S/PDIF
Теоретически -- по SPDIF звук выводится в цифровом формате (то есть ЦАПы никакие не учавстивуют в этом процессе) и следовательно никакого влияния на оригинальный (цифровой) поток аудио не воздействует.
На практике же --- всё зависит от качества ЦАПов стоящих в каскаде преобразования цифры в аналоговый сигнал.
Потому, при выборе "усройств", которые при выводе звука по оптике будут преобразовывать циферки в аналоговый сигнал (звук) --- нужно будет выбирать оптимальный вариант... ;)
[иногда такие "устройства" бывают крутыми (по 100-500 килоРУБЛЕЙ ;))]
[color=#0000FF]Life between 8-22000 Hz[/color]
[b][color=#00FF00]Кто ищет — тот всегда находит то, что ищет...[/color][/b]
Izotop M
Модератор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Зеленоград - Харьков
Репутация: 69
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #29 Aum » 25.05.2010, 01:42

вот вот, что и привлекает, что звук без изменений и проходит меньше всяких компьютерных електрических цепей - тоесть то что уху - нужно :)
а сэкономленные средства на карте, на мой сугубо личный взгляд, лучше пустить на неплохое устройство (самый начальный аудиофильский усилитель от 300 у.е. думаю будет лучшим вариантом, чем карта с супер пупер наворотами типа долби дижитал сурраунд..))
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить.
Aum M
Бывалый
Аватара
Возраст: 32
Откуда: UA
Репутация: 14
С нами: 7 лет 1 месяц

Сообщение #30 DRON » 25.05.2010, 15:40

Aum писал(а):вот вот, что и привлекает, что звук без изменений и проходит меньше всяких компьютерных електрических цепей
Мне кажется, что всё не так просто, иначе не было бы специальных плагинов типа foo_spdif. Да и сам S/PDIF, насколько я знаю, поддерживает многоканальный звук только для сжатых форматов, то есть многоканальный FLAC через него не послушаешь.
DRON M
Мастер
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 112
С нами: 8 лет 11 месяцев

Сообщение #31 neg-56 » 21.12.2013, 17:49

Кто подскажет как лучше вывести через спдиф встроенного реалтека звук на стереорессивер?может кто то какую то спец сборку подскажет прям.На данный момент стоит сборка и доступны следующие выводы.асио не воспроизводит звук почему то
Вложения
вывод.jpg
вывод.jpg (44.53 КБ) Просмотров: 3216
neg-56
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #32 vladj » 21.12.2013, 18:53

Если как лучше, то завязывай пользоватся суррогатом самопальным ASIO4 All и вообще не морочься на встроенном Реалтеке с ASIO.
Хочешь хорошего звука именно с Реалтека по SPDIF, ставь ХР и выводи с плагином foo_out_ks.dll . Микшеры виндовый и Реалтека при
этом работать не будут, громкость регулировать только на усилителе, пролазит 24/192 без проблем.
На своей 7-8 едь по WASAPI в эксклюзиве. Но будет не так честно, как в первом случае.
Спец сборок нет, всё зависит от установленных в них звуковых плагинов.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #33 ЮРА » 09.02.2015, 20:42

ASUS Motherboard SPDIF RCA Out Cable Bracket Plate нжна такая панка или дргая с той функцией звоните пишие 098758182 yura-djuice@rambler.ru
ЮРА
Гость

Сообщение #34 vladj » 09.02.2015, 21:24

Зачем она тебе...всё-равно цеплять планку будешь внутри к матери. Тем более как я понял, требуется просто коаксиал ?
Если оптика, то тут посложней чуток...там ещё и +5в. тянется с того-же разъёма. Планка такая у меня есть, я её подробно рассматривал,
там всё напрямик на коаксиал идёт (на тюльпан).
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Звуковой тракт

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость