Настройка foobar2000 на максимальное качество?

Список разделов foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #181 stricus1 » 25.11.2009, 19:09

Прошу знатоков помочь как лучше настроить фубар,для вывода через юсб на внешний ЦАП DacMagic .формат ФЛАС, ну и МР3,куда ж без него..пока.Какие настройки поставить...не дружу с английским... к сожалению.Спасибо.
stricus1
Репутация: 0
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #182 solidsteel » 11.12.2009, 16:42

Приветствую всех!

Невероятно, но факт: Foobar 0.8.3 с плагином ASIO от otachan v0.51 звучит лучше, чем любая 9я версия Фубара со стандарным ASIO-выводом.
Проверял на разном материале, с апсемплингом и без. Девятке даже не помогает хваленый ресемплер Secret Rabbit Code.
Основная разница в высоких, которые на девятке более выделенные, резкие, плюс сцена рисуется размытая.
на 0.8.3 все четко и точно - никаких акцентов и выпираний.
Foobar 0.8.3 и (якобы) самый качественный софтовый плейер cPlay звучат практически неотличимо, любые отличия не более, чем "кажущиеся".
Непонятно, в чем причина отличия восьмерки и девятки - в выводе ASIO или в собственно "движке".
Товарищ otachan, насколько я понимаю, для девятки плагинов не делал и не собирается.
Можт дело в выводе? Кто-нибудь сравнивал, как играет девятый Foobar через ASIO и через WASAPI ? Есть разница?
И еще вопрос - есть у кого-нить наиболее функциональная сборка на 0.8.3 ? С обложками, размеченым плейлистом и закладками?
Все сборки, что я нашел в сети, не многим "навороченнее" оригинала.

Заранее всем спасибо за ответы.
solidsteel
Репутация: 0
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #183 Mr.Merak » 11.12.2009, 16:50

2solidsteel
0.8.3 - гавно
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #184 solidsteel » 11.12.2009, 18:05

Mr.Merak:2solidsteel
0.8.3 - гавно
По функционалу - да, согласен. Но по звуку он, к сожалению, рулит.
Мне тоже неприятно осознавать, что уродливая восьмерка играет лучше уютной, родной и заточеной под себя девятки.
Критикуя, предлагай.
solidsteel
Репутация: 0
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #185 Denisk » 12.12.2009, 00:52

У меня cPlay не запускается, никакой ошибки не пишет. Что ему надо?
Denisk M
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #186 solidsteel » 12.12.2009, 02:08

2Denisk
Программа не запускается вообще или не воспроизводит файлы?
Обычно cPlay ругается на отсутствие дров ASIO, т.к. заточен только под этот вывод.
solidsteel
Репутация: 0
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #187 Denisk » 12.12.2009, 14:18

solidsteel:Обычно cPlay ругается на отсутствие дров ASIO, т.к. заточен только под этот вывод.
Да, в этом дело.
solidsteel:Невероятно, но факт: Foobar 0.8.3 с плагином ASIO от otachan v0.51 звучит лучше, чем любая 9я версия Фубара со стандарным ASIO-выводом.
Ну девятый foobar с asio все равно лучше, чем девятый foobar с directsound? А с kernel streaming какой foobar лучше звучит?
Последний раз редактировалось Denisk 12.12.2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Denisk M
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #188 andy2kfi » 15.12.2009, 13:54

Так парни, подскажите плиз.
имеется подключение компа к ресиверу Pioneer по HDMI от ATI HDMI AUDIO.
какие настройки ставить в Output, 16 bit? хотелось бы чтоб фубар просто пулял сигнал на рес, а вся обработка делалась РЕСОМ, а не различными фубарными DSP и т.д.
вообщем вопрос такой, при подключении по ХДМИ компа к ресу, какие нужно выставить настройки чтоб звук не обрабатывался фубаром а шел "как есть" на рес.
andy2kfi
Репутация: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #189 Mr.Merak » 15.12.2009, 17:50

2andy2kfi
статьи от G-Man почитай
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #190 andy2kfi » 15.12.2009, 17:56

Mr.Merak:2andy2kfi
статьи от G-Man почитай
с радостью! Где они?  а то это все равно что погугли :)
andy2kfi
Репутация: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #191 Mr.Merak » 15.12.2009, 18:13

2andy2kfi
была ссылка в мануале. ты его тоже не читал?
тогда начни - http://merak.ho.ua/manual.html
Mr.Merak M
Откуда: Украина
Репутация: 27
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #192 andy2kfi » 15.12.2009, 19:18

2Mr.Merak

спасибо, прочитал ман и статьи.
Но остался вопрос, у меня нет ASIO в Output, при нажатии Add New, ругается на драйвер.
есть только  DS: ATI HDMI....  и WASAPI ATI HDMI...
но  я тут прочиталл еще на одном форуме что честного звука (96/24 или 192/24) не получить на ресивере, даже при подключении по HDMI на карточках ниже ATI 5800 серии.  или я что-то не понимаю... :(
andy2kfi
Репутация: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #193 SpirtRoyal » 15.12.2009, 19:39

все зависит от того в каком формате звук идет по HDMI на ресивер. мое ИМХО нужно подключать по SPDIF
SpirtRoyal M
Аватара
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #194 andy2kfi » 15.12.2009, 20:04

2SpirtRoyal
под форматом имеется ввиду что, лоси или лосслес, или 2.0 5.1 ?
у меня контент в основном LPCM/5.1/DVDA
DVD Audio по SPDIF не пролезет.
Последний раз редактировалось andy2kfi 15.12.2009, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
andy2kfi
Репутация: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #195 SpirtRoyal » 15.12.2009, 20:11

имеется ввиду какие процессы происходят? есть ли преобразования цифра->аналог->цифра
SpirtRoyal M
Аватара
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #196 andy2kfi » 15.12.2009, 20:15

2SpirtRoyal
ATI HDMI аудио выход - HDMI ресивер вход.
все DSP везде отключены и в ATI и в ресивере (Pure direct режим использую на ресе)
или не о том?  :-[
andy2kfi
Репутация: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #197 SpirtRoyal » 15.12.2009, 20:49

ну тогда или WASAPI ATI HDMI или KS ATI HDMI в качестве вывода звука
SpirtRoyal M
Аватара
Откуда: Донецк, Украина
Репутация: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #198 Denisk » 16.12.2009, 16:49

А вот скажите, когда я регулирую громкость в драйвере Master Volume это программно осуществляется или аппаратно картой? Если картой, то цифровым или аналоговым способом? Какой регулятор меньше искажений вносит Master Volume или фубаровский? Карта у меня Audigy 2 ZS.
Denisk M
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #199 andy2kfi » 16.12.2009, 17:20

2SpirtRoyal
WASAPI ATI HDMI работает, но только для  2.0 LPCM, если проигрываю 5.1 flac'и, то получаю вот такой ЕГОГ
"Unrecoverable playback error: Device not functioning (0x8007001F)"
andy2kfi
Репутация: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #200 andy2kfi » 16.12.2009, 17:24

andy2kfi:2SpirtRoyal
WASAPI ATI HDMI работает, но только для  2.0 LPCM, если проигрываю 5.1 flac'и, то получаю вот такой ЕГОГ
"Unrecoverable playback error: Device not functioning (0x8007001F)"

Ха, починил, поставил длинну буфера на 100мс, и заработал!
andy2kfi
Репутация: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт