Настройка foobar2000 на максимальное качество?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #241 evil » 11.02.2010, 21:39

NightSky писал(а):Ребята, помогите, пожалуйста, настроить плеер на макс. качество...
Сейчас минимальное?
evil M
Модератор
Возраст: 38
Репутация: 63
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #242 ad2008 » 20.02.2010, 17:08

Помогите умным советом плиз.

Есть система: комп с win 64, видеокарта ATI X1050 с которой по SPDIF по оптике на ONKYO ресивер 803E.
Задача: получить с ресивера звук DTS на акустику 5.1 (например).

Проигрыватель Foobar.

Запускаю проигрывание в foobar'е файла .cue и слышу шум (при этом на мониторе ресивера вижу "DTS", т.е. ресивер распознает DTS !) если в настройках INPUT не выставляю никаких настроек для DSP.
Если же выбираю DTS decoder (!) в настройках DSP то музыка играет - на ресивере "PSM stereo".

Могу предположить что ресивер не может декодировать DTS, но это вроде не должно быть так. Или может карта (не звуковая) просто не может это нормально корректно вывести на ресивер по SPDIF?

Подскажите, пожалуйста, в чем трабл?

Удивительно , но в свойствах звукового устройства SPDIF тест на DTS sound проходит успешно, т.е. сквозь ресивер работают все акустические колонки как и положено. Тест spdif успешен для 44кН и для 48кН
Последний раз редактировалось ad2008 20.02.2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
ad2008
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #243 ZaK » 23.02.2010, 23:54

Ребят, очень прошу помочь знающих людей настроить foobar 1.0 для такой системы: [url=http://"http://ru.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=873&product=16770&nav=0&listby="]Creative SB X-FI Xtreme Audio[/url] подключена к ресиверу [url=http://"http://www.ukrshops.com.ua/goodgod46576/Pioneer_VSX-516.html"]Pioneer VSX-516[/url] по оптическому кабелю, слушаю только во FLAC, стоит Windows7 x86. Вся проблема в том что не могу понять какие плагины и настройки для них использовать( Заранее спасибо.
ZaK
Новичок
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #244 G-Man » 24.02.2010, 00:00

G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #245 G-Man » 24.02.2010, 00:06

насчет Windows 7 - в панели управления, в настройках звука надо будет установить частоту дискретизации в соответствии с прослушиваемым материалом (например, 24 бит 44100 Гц для Audio CD).

Если что не ясно - стучи в ICQ (в профиле)
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #246 maxara » 24.02.2010, 00:56

Сразу хочу сказать, что денег своих она не стоит. Не стоит потому как является практически полным клоном Audigy SE, цена на которую в магазинах в два раза меньше.
гнездо конечно другое, но исторически не от SE, а от Sound Blaster Live! 24bit (SB0410) http://www.anpo.republika.pl/sb0410/index.html
а деньги да - средняя цена 300рэ докризисно б/у за SB0410 :)

Очень важно: в последних версиях драйверов появилась возможность выбрать опорную частоту 44.1 кГц, что очень радует и на практике очень "похоже на правду" ;). И так, если Вы слушает Audio CD/рипы с них, ставим 44.1.
непомню какой чип на рсай-е, но для сведения - прсай на на хоботе куча народу тестили 41/48 - у всех вывод 48 лучше - нет фонового шума в колонках, особенно если карта без проходных кондеров, или твикнутая
Последний раз редактировалось maxara 24.02.2010, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
maxara M
Новичок
Откуда: самара
Репутация: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #247 amatti73 » 24.02.2010, 01:19

Приветствую!!!
И с праздником МУЖИКИ!!!
Нужен Ваш проф совет!
Суть в следующем. Готовлюсь к установке компа в машину. До этого головные устройства были обычные Пионеры, Алпайны и Денон...
А тут я реально понимаю что источник исходного звука - ЗК от компа. Звуковуху выбрал Asus Xonar ST+ Xonar6.1( с обязательным твиком!)
Месяца 2 назад узнал о Фубаре 2000 и вот уже неделю пытаюсь вникнуть в суть и экспериментирую.
Как человек давно увлекающийся музыкой, со слухом (может и абсолютным, хотя слышу только 22Гц - 19500Гц), слушаю только ЛОУЛЕСС форматы - обычно фирменные или лицензионные диски. Теперь же у меня проблема -
1. Необходимо перевести мои все диски (штук 500-600) через САМЫЙ ЛУЧШИЙ кодек на винчестер!Чем и как???
2. Разобраться с какими версиями Фубара получается максимальное качество звука. В зависимости от этого вероятно придется выбирать какую операционную систему устанавливать. Мои эксперименты за 3-5 дней дали следующий результат -
  а) Сейчас у меня на ноуте ВАИО встроенная звуковуха. Скачал Фубар 1.0. На уст по умолчанию звук однозначно хуже чем на Виндоус Плеер Класик!!!! Драйвер КЕРНЕЛ не подходят под ВИСТУ!!! Остается только WASAPI и ASIO. С WASAPI вроде звук нормальный более сказать не могу - не с чем сравнивать еще , а в ASIO я категорически отказываюсь слушать - так как там на 20кГц-22кГц идет тупая обрезка сигнала - как вертикальная стена - да, при этом я понимаю что все равно не слышу выше 19,5кГц, но ведь дело же не в этом, а в том что много "воздуха уходит из записей" и чтобы это понять моих 19,5 кГц вполне хватает- т.к. источник звука ведет себя совсем по другому. И высокие при этом получаются какие-то колкие и резкие а не воздушно-рассыпчатые!!!! При этом на версию 1.0 я не могу установить плагины foo_xover.dll (не работает в принципе с этой версией) и foo_ks.dll (устанавливается но не видит!!!)
 б) Загрузил более ранню версию 0.9.4 - туда без проблем установил foo_xover.dll (мне это жизненно важно для авто - полностью поканальное усиление сигнала!!!) - для разделения сигнала по полосам и введения временных задержек для устранения  - Группового Времени Задержек, т.е. получить ГВЗ=const. Хотя я и противник удлинения звукового тракта (сейчас беспроцессорная система и звуковая сцена на 2х полоске просто отличная!!!) даже через ДСП (кросс и временные задержки ) - так как он реально замыливает звук - но это было раньше на автобалалайках, может через софт комповый будет по другому... ХЗ...
Сейчас пытаюсь разобраться с foo_convolver.dll - пока безрезультатно. НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
 + к этому в версии 0.9.4. не происываются ни КЕРНЕЛ ни АСИО ни ВАСАПИ!!!! А звук через ДиректСаунд - отстойный - плоский, узкий и пресный.
3. Возможно что с покупкой ЗК Asus Xonar ST+ Xonar6.1 там в ней будут драйвера Кернел или еще что-то , т.к. на сегодняшний день КРОССОВЕР прописывается пока только в 0.9.4(из того что я пробовал).
Вобщем буду очень рад с кем-то пообщаться по этим поводам и другим - и в свою очередь готов делиться своим опытом (кроме компьютерного звука...).
Спасибо!!!
Извините за много букв!!!
Последний раз редактировалось amatti73 24.02.2010, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
amatti73 M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: г.Днепропетровск УКРАИНА
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #248 king_diamond » 24.02.2010, 01:43

amatti73 писал(а):3. Возможно что с покупкой ЗК Asus Xonar ST+ Xonar6.1 там в ней будут драйвера Кернел или еще что-то.
/index.php/topic,3292.0.html
Последний раз редактировалось king_diamond 24.02.2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
king_diamond M
Новичок
Откуда: Е-бург
Репутация: 0
С нами: 9 лет 11 месяцев

Сообщение #249 amatti73 » 24.02.2010, 02:09

Спасибо  - я это уже (и с твоими корректировками) уже читал - и понял проблем там не будет. И еще WASAPI и SOX - тоже побитовое воспроизведение и в обход Виндовского микшера, и если да то какой лучше???
  И еще - может все таки есть еще плагин foo_dsp_xover.dll но версию поновее чем 0.38 от 2006 года чтоб прописалась в Фубаре 1.0 например??????
amatti73 M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: г.Днепропетровск УКРАИНА
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #250 amatti73 » 24.02.2010, 18:45

Мужики, вы же здесь все грамотные - подскажите, будьте добры!!!
amatti73 M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: г.Днепропетровск УКРАИНА
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #251 meDveD » 24.02.2010, 19:11

  И еще - может все таки есть еще плагин foo_dsp_xover.dll но версию поновее чем 0.38 от 2006 года чтоб прописалась в Фубаре 1.0 например??????
foo_dsp_xover v0.38a
foo_convolve v0.3

оба работают на 1.0+

1. Необходимо перевести мои все диски (штук 500-600) через САМЫЙ ЛУЧШИЙ кодек на винчестер!Чем и как???
EAC + flac.exe: http://xunside.info/eac/index.html
Вложения
foo_dsp_xover.7z
(90.87 КБ) Скачиваний: 806
foo_convolve.7z
(95.95 КБ) Скачиваний: 774
Последний раз редактировалось Гость 24.02.2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 32
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #252 amatti73 » 25.02.2010, 03:18

Спасибо за ссылки и совет - но что мне теперь делать с этими ЕХЕ файлами??????
  Нужны ведь ДЛЛки???
Изучал сжатие с потерями  и без потерь и все уяснил - сначала нуна конвертировать исходник в WAV, а потом его уже во  FLAC или ATE.
  Нет ценнее знания чем на собственном опыте и внимательного изучения темы.
Раньше с муз форматами мне было проще - загрузил в балалайку фирменный диск и поехал, а тут сначала были просто дебри...
amatti73 M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: г.Днепропетровск УКРАИНА
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #253 meDveD » 25.02.2010, 03:26

amatti73
какие ещё 'exe' файлы, два архива: foo_dsp_xover.7z & foo_convolve.7z, внутри твои длл-ки. переименнуй расширение, раз браузер кривой.

Изучал сжатие с потерями  и без потерь и все уяснил - сначала нуна конвертировать исходник в WAV, а потом его уже во  FLAC или ATE.
я дал ссылку, по скриншотам EAC настраивается за 10 минут, и никаких ape, только во FLAC, программа рипует сначала в WAV, а потом сама сразу же во FLAC, удаляя после этого промежуточный WAV.
http://www.last.fm/user/meDveD_spb
meDveD M
Гуру
Возраст: 32
Откуда: SPb
Репутация: 52
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #254 amatti73 » 25.02.2010, 03:44

И еще - по вашей наколке - нашел другую ссылку и оттуда скачал ДЛЛки 0.38а. Но теперь при инициализации КРОССОВЕРА в ПРЕФЕРЕНЦИЯХ сразу обрывается звук высвечивается сообщение " Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 96000 Hz / 24-bit / 8 channels"
 Я менял и частоту и битность в РЕСЕМПЛИНГЕ - не помогает!!! Что с этим делать?...
amatti73 M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: г.Днепропетровск УКРАИНА
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #255 amatti73 » 25.02.2010, 03:48

meDveD писал(а):я дал ссылку, по скриншотам EAC настраивается за 10 минут, и никаких ape, только во FLAC, программа рипует сначала в WAV, а потом сама сразу же во FLAC, удаляя после этого промежуточный WAV.
Я к этому за сутки и сам пришел, но все равно большое СПАСИБО - уверенность, как и деньги, никогда лишней не бывает!!!! Тем более с Вашей помощью *пыво* *пыво* *пыво*
  Уже скачал и установил !!!!! Все СУПЕР ! И ссылка та что надо!!!
Последний раз редактировалось amatti73 25.02.2010, 04:35, всего редактировалось 1 раз.
amatti73 M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: г.Днепропетровск УКРАИНА
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #256 maxara » 25.02.2010, 04:24

1. Необходимо перевести мои все диски (штук 500-600) через САМЫЙ ЛУЧШИЙ кодек на винчестер!Чем и как???
http://www.exactaudiocopy.de/ оффсайт +он русский - спроси у когонить готовый "универсальный" пресет под все резаки - без возврата ошибок и прочей ереси :)

Разобраться с какими версиями Фубара получается максимальное качество звука.
со всеми - кури сборки, в них обычно все уже есть, и все собрано как надо :)  - мышино-проводниковая - /index.php/topic,43.625.html и общая ветка по готовым сборкам /index.php/board,21.0.html

В зависимости от этого вероятно придется выбирать какую операционную систему устанавливать.
это к любителям атомов-ионов, но уже сильно пахнет хр-3 :) сам пользую от IDimm, твик реестра обязателен - без него любой комп тормозит http://www.oszone.net/5610/

а) Сейчас у меня на ноуте ВАИО встроенная звуковуха. Скачал Фубар 1.0. На уст по умолчанию звук однозначно хуже чем на Виндоус Плеер

встройку в лес - они все на 48 работают, и то коряво, а темболее без настройки

б) Загрузил более ранню версию 0.9.4 - туда без проблем установил foo_xover.dll (мне это жизненно важно для авто - полностью поканальное усиление сигнала!!!)
на врсию 1.0 часть плагинов новые и несовместимы с ранними

и введения временных задержек для устранения  - Группового Времени Задержек, т.е. получить ГВЗ=const
це туды /index.php/board,2.0.html

так как он реально замыливает звук - но это было раньше на автобалалайках, может через софт комповый будет по другому... ХЗ...
а владельци сд-дек говорят что с ними не сравнится ни одна звуковуха :)

3. Возможно что с покупкой ЗК Asus Xonar ST+ Xonar6.1 там в ней будут драйвера Кернел или еще что-то , т.к. на сегодняшний день КРОССОВЕР прописывается пока только в 0.9.4(из того что я пробовал).
на http://www.vegalab.ru/forum/ народ пробовал делать крос звуковухой, мож там подскажут многоканальные внешние цап-ы вместо звучки
Последний раз редактировалось maxara 25.02.2010, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
maxara M
Новичок
Откуда: самара
Репутация: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #257 amatti73 » 25.02.2010, 11:33

maxara писал(а):а владельци сд-дек говорят что с ними не сравнится ни одна звуковуха
  Да обычно так и есть, - но я еще собираюсь твикнуть позже купленную карту... При этом проверено, что она переигрывает деки до 1500-2000 у.е. Вот так то...
amatti73 M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: г.Днепропетровск УКРАИНА
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #258 amatti73 » 25.02.2010, 11:34

maxara писал(а):на http://www.vegalab.ru/forum/ народ пробовал делать крос звуковухой, мож там подскажут многоканальные внешние цап-ы вместо звучки

Да я там постоянно, но у меня в багажнике под комп лимит места для установкит (плата АТХ форм-фактора) и не хочу заморачиваться с внешними ЦАПами, лучше свою доработать!!! Тем более есть мысли на длинные поездки смотреть родычам фильмы с полным декодированием - и тогда нуна многополосный ЦАП и т.д.- это бабки и место...
Последний раз редактировалось amatti73 25.02.2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
amatti73 M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: г.Днепропетровск УКРАИНА
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #259 amatti73 » 25.02.2010, 20:37

amatti73 писал(а):И еще - по вашей наколке - нашел другую ссылку и оттуда скачал ДЛЛки 0.38а. Но теперь при инициализации КРОССОВЕРА в ПРЕФЕРЕНЦИЯХ сразу обрывается звук высвечивается сообщение " Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 96000 Hz / 24-bit / 8 channels"
 Я менял и частоту и битность в РЕСЕМПЛИНГЕ - не помогает!!! Что с этим делать?...

Получилось! Звук с кроссом запустился - пришлось поставить звук на выходе не WASAPI а DS. Но при этом четко слышно при активации кросса - звук ВСЕГДА становится тише на 5-6 дБ, плоский по глубине и такое ощущение, что взаимопроникновение каналов увеличилось- реално сцена даже в наушниках стала намного Уже - это четко слышно!!!!
    Дай думаю еще по экспериментирую - и включил выход звука через АСИО, и о чудо - ПРИ АКТИВАЦИИ КРОССА - ЗВУК НЕ МЕНЯЕТСЯ, никак это точно.!!! Стало быть с кроссом - только АСИО!!!

А то я грешным делом подумал - Получается как был я их противником так и остался.... Но вроде не все так плохо...
 Но остается еще один важный вопрос - может кто в курсе - как работать с КОНВОЛВЕРОМ ВСТ чтобы синхронизировать многополосную аккустическую систему импулсным сигналом...
Последний раз редактировалось amatti73 25.02.2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
amatti73 M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: г.Днепропетровск УКРАИНА
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #260 Yora » 26.03.2010, 01:16

Вот еще какую штучку я придумал.
Удалил регулятор громкости за ненадобностью и для экономии места на экране фубара. Пользуюсь регулятором звуковой. Но возникло легкое недоверие. А вдруг уровень громкости собьется с максимального положения и тогда динамическое разрешение будет меньше а я это без регулятора не увижу. Выход нашел, можно установить шаг регулировки уровня громкости 100 дб и навесить на клавишу клавиатуры регулировку громкости. получилось, что регулятор громкости имеет только две позиции 0 и 100 дб. Мне нравится.
Yora
Новичок
Репутация: 1
С нами: 10 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт