Настройка foobar2000 на максимальное качество?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #281 guest » 09.05.2015, 10:17

evges писал(а):ASIO4all
не лучший совет
guest
Гость

Сообщение #282 LUR » 09.05.2015, 21:26

guest писал(а):не лучший совет
поддерживаю
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 248
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #283 evges » 10.05.2015, 19:19

Видимо кому-как))
evges M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #284 Axe.2k » 12.05.2015, 09:06

Asio 4 all если использовать то для аппаратуры в принципе это не плохая альтернатива чем DirectSound или WASAPI у него тоже свои глюки бывают я вот использую в основном или Asio 4 all или Kernel Streaming (поточность ядра) так как на этих выводах идёт минимум нагрузки на аппаратуру и качество хорошее да и стабильность на некоторой аппаратуре будет намного выше например на чипах EMU10k1 p16x p17x звук отличный но из-за драйверов они нестабильно работают
проблема решилась после выпуска финальной версии suppor pack 2.5 конечно ct4670 SB Live! Value старенькие звуковушки но и нынешним меркам остаются весьма добротными звуковушками :razz: а последние теже x-fi разочаровали в плане кодек чипа встраиваемые realtek в креативоскую и цены на ни зашкаливают и спрашивается куда этот мир то катится :weirdface:
Axe.2k
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #285 LUR » 13.05.2015, 15:26

Axe.2k, а ничего, что asio4all это просто мост между существующими системами? Причем местами доставляющий только проблемы. Ох уж это волшебное слово ASIO...
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Минск
Репутация: 248
С нами: 6 лет 9 месяцев

Сообщение #286 Jesse Pinkman » 16.05.2015, 19:11

Такая проблема.
У меня Win7 и Xonar D1 звуковуха
Поначалу поставил плагин KS, хотя и говорят, что KS не для семерки. У меня работает, качество звука в сравнении пока тяжело оценить.
Но при копировании в список плагинов asio или wasapi фубар почему-то отказывается запускаться и выдает ошибку, можно только в безопасном режиме. Это можно как-то вылечить?

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
foobar у меня 1.3.3
Jesse Pinkman
Новичок
Репутация: 1
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #287 guest » 16.05.2015, 20:37

Jesse Pinkman писал(а):Это можно как-то вылечить?
можно
guest
Гость

Сообщение #288 Werfox » 25.05.2015, 13:22

Подскажите как настроить чтобы работало. Приобрел тут на днях девайс Oppo ha-2 сколько не возился не удалось получить из него ни единого звука.
У меня PC. Поставил с официального сайта дрова, потом еще какую-то прошивку нашел. Подключил девайс, вроде определился нормально. Запустил Foobar2000 перепробовал в настройках где вывод звука ВСЕ варианты и ASIO и WASAPI и такое и другое и null, толку нет.
Тоже самое на андроид и айпад. Поставил на андроид USB Audio Player PRO, и Onkyo HF player, на айпад поставил Ampflac hd чего-то там. Правда уже с компом заколебался настраивать, а там столько настроек, русского нет, черт знает что надо нажимать.
Кто знает какие настройки ставить напишите пожалуйста, а то нигде об этом не пишут, а там черт ногу сломит, особенно для простых чайников как я.
Werfox
Гость

Сообщение #289 Werfox » 28.05.2015, 22:35

Поставил дрова с девайса заново. Потом поставил прошивку для МАКа?! (На ПЦ) Все заработало.
Странно только что на компе микшером громкости можно регулировать громкость, почему? Ведь по usb идет цифра, и громкость должна регулироваться только на девайсе.
Да и еще если слушать flac 44100/16bit нужно ли менять в настройках плеера/девайса output с 32bit например. И почему oppo usb audio control panel выбор input пустой, т.е. Там ничего нет вообще, output можно выбрать. И нужно ли выбирать режим вывода звука для конкретного трека или перенастроится автоматически. 16/44100 нет смысла слушать на 32/192000, а вот когда стоит 16/44100 а трек 32/192000 будет ли автоматическое переключение?
Werfox
Гость

Сообщение #290 Lauders » 09.06.2015, 21:25

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собственно тракт таков:

Pc (w7), ресивер onkyo 10 10,(с неплохим цапом), колонки paradigm studio 60 v5.
Звук уходит через hdmi, от видюхи до реса. Рес определяется как устройство вывода.

При установки плагина wasapi, кооме первичногь звуковогь драйвера, появляются 4 варианта вывода звука на рес.
Цель -вывести с компа максимально не измененный звук, на цап реса.
Небоходимо л, ли приобритение отдельной звукоаой карты, для улучшения качества звука,
и чем отличаются варианты вывода звука в wasapi.
Lauders
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #291 evges » 04.08.2015, 16:29

С ASIO я ошибся)) . Обновил DirectX у меня был 9 сейчас 11.1 и звук стал отличный и графа в играх за одно . (На заметку,если не обновлен DirectX)
evges M
Новичок
Репутация: 0
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #292 Gary » 05.10.2015, 09:20

Для тех, кто заморочился позиционированием акустики, отправная точка:
Output/Buffer length - 1050
По качеству (для win8.1) :
Если BIOS позволяет, включите "технологию виртуализации" и перестройте с Legacy на UEFI, всё чем не пользуетесь отключите.
Если Juli@, то KS Juli@ Ch12, 24-bit.
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #293 megane68 » 05.10.2015, 13:14

Gary писал(а):Если BIOS позволяет, включите "технологию виртуализации" и перестройте с Legacy на UEFI, всё чем не пользуетесь отключите.
хммм...
Не совсем понял как это может на качестве звука сказаться.
Есть какое-то рациональное объяснение?
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #294 vladj » 05.10.2015, 13:58

Не будет от него объяснения, ибо несуразица почти во всем :smile:
Legacy UEFI влияет только на загрузку, виртуалка для работы например эмуляторов Андроида в винде и т.п.
У меня лично прекрасно работает в данный момент на буфере 50 :smile:
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #295 Gary » 05.10.2015, 15:35

vladj, "Не будет от него объяснения, ибо несуразица почти во всем :smile:" :clap:
Зачем же "не будет"? Ещё как будет :twisted:
рационально - мы все произошли от обезьяны.. но, как выяснилось, с этим "незыблемым" готовы согласиться далеко не все ;)

megane68,
Моя история такова: в один прекрасный день перешёл на свежее железо и понеслось.. 10 месяцев непрерывных исследований на тему "куда уехал звук, уехал он куда".. уже практически отчаялся и был убеждён, что мир катится в тартарары.. всё упрощают, удешевляют до безобразия и очень "грамотно" при этом подают в красочной упаковке и гигабайт туда же.. но, случилось чудо и моё "иррациональное" одержало верх.. в результате я счастлив, что оказался не прав и грешил на "производителя" :smile: Путём нехитрых манипуляций c "новомодным" 3d BIOS(вот подиш-ты), результат превзошёл все мои ожидания! Спустя неделю эйфории я подумал, а что если не я один так попал и решил поделиться своим открытием с теми, кто "в теме". ga-z77, i5, ESI-Juli@
Если, что обращайтесь в личку.. помогу, чем смогу
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #296 simmons » 05.10.2015, 16:32

Gary писал(а):

Сообщение #292 Gary » Сегодня, 09:20
Для тех, кто заморочился позиционированием акустики, отправная точка:
Output/Buffer length - 1050
По качеству (для win8.1) :
Если BIOS позволяет, включите "технологию виртуализации" и перестройте с Legacy на UEFI, всё чем не пользуетесь отключите.
Если Juli@, то KS Juli@ Ch12, 24-bit.

А если у меня XP?
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 123
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #297 megane68 » 05.10.2015, 17:16

Gary писал(а):рационально - мы все произошли от обезьяны..
С этим можно не согласится. На данный момент скорее рациональнее обезьян будут инопланетяне.
А если учесть, что в стране ~80% верующих, то дарвинская теория вообще не имеет никакого рационального зерна.
Gary писал(а):Моя история такова:
Прочитал внимательно, но так и не понял как способ загрузки операционной системы может повлиять на качество звука.
Виртуализация даже по названию никаким боком к качеству звука, а если знать примерно как и с чем это работает, то и подавно к качеству звука проблематично притянуть.
Поэтому и спрашивал рациональное объяснение.

Добавлено спустя 2 минуты:
simmons писал(а):А если у меня XP?
В ХР просто ничего не надо трогать. :)
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #298 Gary » 05.10.2015, 17:30

simmons, риторически? У меня с XP таких проблем не возникало. Проблемы с дровами случались на аудиге-2ZS. Жил на ASIO и горя не знал.
Но время не стоит на месте, всё меняется. Хочешь не хочешь, а разбираться приходится. Если "Хрюша" не звучит на 3d биосе, то можно предположить, что, как раз PCI в Legacy перевести и поможет.

А вы зря смеётесь, удостовериться большого труда не составит :wink: У меня разница была "небо и земля", юля мало чем от реалтека отличалась, это же никак и никуда не годилось, вот я и докопался.. чего дурного в том? Поразительно - да, но для меня, так факт свершившийся. Чему и рад вполне :smile:

megane68, по поводу рациональности - согласен! (но) должен же я как то защищаться.. "от него" это в какие ворота лезет? :boxing:

Прочитал внимательно, но так и не понял...
Вы рассуждаете теоретически, а у меня результат получен на практике.. Как способ загрузки и виртуализация может повлиять на звук? Вероятно в связи с тем, что отказались от моста и вывели управление PCI на проц. Возможно кодек как-то завязан. А может вообще PCI-й слот, как эмуляцию замутили или дело в питании. Кто знает.. а может кто и разберётся :smile:
Последний раз редактировалось Gary 05.10.2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #299 megane68 » 05.10.2015, 17:39

Gary писал(а):А вы зря смеётесь
Да никто и не смеялся. Просто подход такой - если переключение способа загрузки оси влияет на качество звука, то этому должно быть рациональное объяснение, как я понимаю, которого у Вас нет.
Значит будем ждать, может кто-то докопается.
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #300 Gary » 05.10.2015, 18:11

megane68,
Да никто и не смеялся.
Значит мне показалось.. и ответ, безусловно, рационального объяснения нет. Одни догадки..)
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт