Настройка foobar2000 на максимальное качество?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #301 vladj » 05.10.2015, 19:33

simmons писал(а):А если у меня XP?
Эх...как я по ней скучаю...только в ней я мог выгнать цифру наружу с помощью foo_out_ks.dll таким образом, что-бы
звук вообще на компе не обрабатывался, не регулировался.
Ща сижу на 8 после апгрейда (замена матери, проца, памяти, винта под систему SSD). 8 потому, что бережней и правильней работает
с SSD, с выводом звука по HDMI, нет проблем со скриптами крайними в сборках, которые выкладывают на писикаре.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #302 simmons » 05.10.2015, 19:52

vladj писал(а):Эх...как я по ней скучаю...только в ней я мог выгнать цифру наружу с помощью foo_out_ks.dll таким образом, что-бы
звук вообще на компе не обрабатывался, не регулировался.
Для этого нужна еще подходящая звуковая карта для KS...
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 123
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #303 Gary » 05.10.2015, 20:10

simmons,
Для этого нужна еще подходящая звуковая карта для KS...
Юля подходящая?
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #304 simmons » 05.10.2015, 20:47

Gary писал(а):Юля подходящая?

Не знаю. У меня стоит USB карта от Native Instruments Guitar Session стоила 200 долл.
Сейчас она упала в цене - стоит 129 долл.
Там KS и не пахнет, а жаль. Впрочем я довольствуюсь и ASIO.
Последний раз редактировалось simmons 05.10.2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 123
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #305 Gary » 05.10.2015, 21:31

simmons, ясно.. тоже иногда zoom подключаю, по мере надобности.)

vladj, как говорится, "куй железо не отходя от кассы".. требуется дельный совет по выбору SSD.. давно пытаю разного рода ресурсы на предмет, а как обстоят дела со звуком.. и ничего толком.. а "кота в мешке", как-то и интереса нет..
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #306 vladj » 05.10.2015, 22:34

Я не вижу зависимости кач-ва звука от харда, с которого мы запускаем воспроизведение.
simmons писал(а):Для этого нужна еще подходящая звуковая карта для KS...
Я предпочитаю вывод по цифре поэтому неважен тип карты. С аналога (карта продиджи)
брал только тяжелые форматы, которые по оптике не пролазят. Ну и еще продиджи хороша тем,
что в ней автомат частоты. Сейчас отброшена в сторонку, ибо на 7-8 не работает толком, только в ХР.
Сейчас все тяжелое на ресивер по HDMI пролазит.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #307 Gary » 05.10.2015, 22:43

vladj, предельно ясно.. "значит будем искать.. с перламутровыми пуговицами" :biggrin:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #308 vladj » 05.10.2015, 22:55

Gary, , твоя джули на 8 винде работает, драйвера есть под 8, авто выбор частоты работает в 8 ?
Или на ХР едешь...в принципе моя тоже на VIA Envy24, только твоя карта дороже и навороченней моей.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 374
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #309 Gary » 05.10.2015, 23:32

vladj, всё так.. юля на 8.1 стоит без проблем и пашет.. дровами порадовали в сентябре (сразу две версии), крайняя 1.21(проблемы были на 1.15).. авто выбор нареканий не вызывает.. максимум, ставил аблетон, подключал миди.. разбирался :biggrin: всё чики, только неудобный (после ориона)..
XP тоже вспоминаю.. всё-таки звук там был кристальным.. на 8-ке всё ровно, по нулям, что тоже вроде в кайф, но я так и не привыкну никак.)
карточка прикольная, можно на балансные перейти, если потребуется, и по цифре.. но я аналог вытянул (добился своего)) и всё у меня теперь вроде в норме :wink:
Чего и всем, искренне.. :drunk:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #310 megane68 » 05.10.2015, 23:35

vladj писал(а):Эх...как я по ней скучаю...только в ней я мог выгнать цифру наружу с помощью foo_out_ks.dll таким образом, что-бы
звук вообще на компе не обрабатывался, не регулировался.
Ща сижу на 8 после апгрейда (замена матери, проца, памяти, винта под систему SSD). 8 потому, что бережней и правильней работает
с SSD, с выводом звука по HDMI, нет проблем со скриптами крайними в сборках, которые выкладывают на писикаре.
:smile: :D
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #311 simmons » 06.10.2015, 01:50

Удивительно то, что лишь на версии плейера 0.8.3 KS у меня работает, а на поздних версиях плейера - не работает...
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 123
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #312 megane68 » 06.10.2015, 03:14

simmons писал(а):Там KS и не пахнет, а жаль. Впрочем я довольствуюсь и ASIO.
Не понимаю сарказма. KS - это костыль от майрософта, причём на уровне детского сада, если говорить о программировании.
А Вот ASIO по идее задумывался как профессиональный интерфейс к тому же от производителя железа (звуковой карты).
В общем сколько себя помню, всегда майкрософт вставлял палки в колёса профессиональных звуковых карт.
Я так понимаю, что постоянно лицензия повышалась в цене. Мелкософты настолько оборзели, что в конец берега потеряли. Из-за этого им пришлось изобрутать новый интерфейс под названием WASAPI. Ну и тут бабло потекло рекою.
Только на втором году существования семёрки было обнародавано официальное решение от мелких, почему щелчки от переполнения буфера.
Короче, это всё - коммерция.
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #313 Gary » 06.10.2015, 03:15

simmons, где-то на "соседнем" форуме, подробно говорили об этом.. я ухватил, только, что дальше фубар стал меняться не в лучшую сторону.. ну и понятно расхваливали иные плееры. Попробовал я один "хвалёный", совсем без интерфейса, который.. замутил кнопок на рабочий стол и врубил.. действительно wav на лету слышен.. но без плейлистов, морока.. стал дальше копать по фубару.. поставил галочку приоритета в ASIO.. не то.. WASAPI event всё с push сравнивал.. у меня event всё же лучше звучит.. а на старом железе звучал push, хотя и для мобильных приложений вроде.. в итоге я в который раз, установил KS и машинально ткнул 24-bit.. после чего обалдел и 32 уже не понадобилось переключать, поскольку стало ясно - вот оно.. заработало!! :smile:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
megane68, в подтверждение.. сегодня очередное обновление "для проца" подогнали с предложением 10-ки.. причём я его уже один раз скрыл :rambo:
И у меня ASIO всегда рулил.. а тут - бац и всё с ног на голову.. а я никак не мог понять, чего в этом KS нашли.. чудеса, да и только.)
Это, что ж получается.. у меня продвинутый бренд реально заработал.. похоже я лотерею выиграл :biggrin:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #314 megane68 » 06.10.2015, 03:32

Gary писал(а):чудеса, да и только.)
Я уже давно не удивляюсь. Раньше для записи сидел под макосью, а теперь и они стали с майкрософта пример брать.
Короче, все эти обновления надо в пень отключать. Если боишься вирусов и т. д., то держи отдельно комп под свои записи и ничего не меняй.
Раньше было западло проф музыкантам сидеть под виндой, а теперь и под макосью становится так же хреново.
В общем посыл такой- у сея под студию комп, который никогда не выходит в инет и не знает, что такое обновления. Работает уже пять лет и ничего не чистил по большому счёту.
Я всегда говорил, что межконтинентальные корпорации узаконят нас в тупик, и этот тупик с каждым днём все ближе и ближе.
Одно радует - русское сообщество. Если только мелкософт взбрыкнёт, то внезапно все коды окажутся у нас с китайцами, и Гейтс с Балмером в лучшем случае будут доживать старость в одиночестве.
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #315 Gary » 06.10.2015, 03:47

megane68, :biggrin:
Солидарен! И у меня резервная машина почти готова.. пора в путь дорогу, да вот руки никак не дойдут.)
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #316 megane68 » 06.10.2015, 04:02

Gary писал(а):пора в путь дорогу, да вот руки никак не дойдут.)
В смысле?
У меня уже несколько лет работает.
Вообще, я бы все эти межконтинетнальные корпорации взял бы и упразднил. Запретил бы вообще крупные компании, которые консолидируют крупный капитал. На это право может иметь только государство, а как показывает практика, государству капитал нужен только, чтобы зарплату платить, в смысле для внутреннего пользования... ну и т. д. :)
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #317 Gary » 06.10.2015, 04:15

megane68, В смысле, у меня всё ещё в разобранном виде..)

Вы не представляете, что бы я сделал с такой "элитой", будь моя воля :biggrin:

И тут по идее должен появиться оптимист и произнести - ну всё, что не делается - всё к лучшему ))
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #318 megane68 » 06.10.2015, 05:26

Gary писал(а):тут по идее должен появиться оптимист и произнести - ну всё, что не делается - всё к лучшему ))
Я здесь! :razz:
Вообще я оптимист, просто ахреневаю от того, что никто не видит как их наё...ют.
Искусство должно принадлежить народу. Не помню кто сказал, Ленин вроде, но явно не глупый был чел. Да и у нас, пока искусство принадлежало народу и его курировало государство в лице членов палитбюро, классных фильмов можно было смотреть обсмотреться, а как только палитбюро исчезло со своей цензурой, так вообще ни одного стоящего фильма никто не сделал.
Коммерция - зло, ибо русскому человеку нужно погружение в реальную нереальность с душевной теплотой и любовью. Чего нет априори в Голливуде. Даже самый душевный фильм смотрится как насилие над всей системой законодательства соединённых штатов.
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #319 Gary » 06.10.2015, 12:12

megane68, :smile:
Вообще я оптимист
И жили они долго и счастливо, только потом всё-равно смерть :biggrin:

Возвращаясь к фубару.. апдейтил до бета4.. ждал с нетерпением, а оно мне снова ухо режет, возврат к 1.3.8(?).. откачусь до бета3..проверю, это ухо или фубар :toothless:

Добавлено спустя 57 минут 50 секунд:
..проверил, не ухо.. бета4 звук снова зажат, но с привязкой (галочка высокий приоритет ASIO) звучит лучше, причём на KS :insane:
Саунда натуральней, чем 1.3.9 beta 3 в фубаре не припомню. Мне всегда, чего-то не хватало для полного счастья.)
Если, кто-то слышит то же, что и я, откликнитесь(!) пока я не поверил в то, что это психические отклонения :biggrin:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #320 simmons » 06.10.2015, 23:25

Gary писал(а):Саунда натуральней, чем 1.3.9 beta 3 в фубаре не припомню. Мне всегда, чего-то не хватало для полного счастья.)
Тут уже писалось о том что самый лучший звук у версии 0.8.3 (что типа у всех версий после этой версии начали появляться задранные верха и тд)
Сколько споров было об этом. Некоторые доказывали свою правоту с пеной у рта. :)
Потом уже писали что хорошо звучат версии 0.9.4.3 и 1.1.4 и 1.2.2 а остальные не очень и тд и тп...
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 46
Репутация: 123
С нами: 10 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт