Настройка foobar2000 на максимальное качество?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #321 LUR » 07.10.2015, 00:03

Gary, почитайте список изменений в версиях фубара. Вдруг вы пользуетесь ресемплером новым который в 1.3.9 появился) В остальном все это выдумки, автор в основном правит баги и добавляет мелкие фичи, кардинальных изменений в звуковой конвейер он не вносит, тем более учитывая тот факт, что плеер и рассчитан на минимальное вмешательство, если не пользоваться обрабатывающими звук плагинами.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #322 Gary » 07.10.2015, 02:03

LUR, спасибо!
Ресемплером не пользуюсь.
Действительно.. только в этот раз, вот что: Improved detection of total duration of Constant Bit Rate (CBR) MP3 files [beta 4],
что в переводе - Улучшено обнаружение общей продолжительностью Постоянный Битрейт (CBR) файлов MP3 [бета 4].
Может и правда улучшено, а я не раскушал :biggrin: Надо бы перепроверить :think: :smile:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
simmons,
Тут уже писалось о том что самый лучший звук у версии 0.8.3
Так я же об этом (восемью постами выше) и говорил. Я этот "порог" преодолел благополучно тоже.
Но до сих пор с некоторых версий приходится откатываться.. то по верхам режет.."то хвост отваливается" :biggrin:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение #323 Max163 » 08.10.2015, 10:50

simmons писал(а):Тут уже писалось о том что самый лучший звук у версии 0.8.3 (что типа у всех версий после этой версии начали появляться задранные верха и тд)
Опа! "Слона то я и не приметил!"
Т.е. лучше откатиться на 0.8.3? :think:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #324 Max163 » 08.10.2015, 21:46

Друзья, а где можно найти 0.8.3?
Что-то в Интернете одна шняга подозрительная :fie:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #325 LUR » 08.10.2015, 22:13

Max163 писал(а):Друзья, а где можно найти 0.8.3?
Зачем оно вам? Успокойтесь. Вы еще LAME 3.97 поставьте, вам же виднее, что такое лучше)
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #326 Max163 » 08.10.2015, 22:20

LUR писал(а):Зачем оно вам? Успокойтесь.
Почему бы не попробовать? Это что, противоречит как-то условиям данного форума?
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #327 LUR » 08.10.2015, 22:45

Max163 писал(а):Почему бы не попробовать? Это что, противоречит как-то условиям данного форума?
Нет, почему сразу так) Пробуйте. Просто от всей души совет, честно.
LUR M
Модератор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Минск
Репутация: 173
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #328 Max163 » 08.10.2015, 22:50

Нашел я 0.8.3.
К сожалению он не поддерживает компонент MonkeyMote, а для планируемой реализации данный компонент необходим.
Хочу поставить простенький ПК в Slim Desktop корпусе рядом с ЦАП. OS - облегченная Windows XP. В качестве ПДУ - смартфон :think:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #329 Yurnikos » 08.10.2015, 23:26

Max163 писал(а):Нашел я 0.8.3.
К сожалению он не поддерживает компонент MonkeyMote
Жди, когда твой вопрос "увидит" Vladj , он Вин-ХР "съел вместе с собакой",
ДУ тож "занимается"
Yurnikos
Гость

Сообщение #330 simmons » 09.10.2015, 00:39

Yurnikos писал(а):Нашел я 0.8.3.
К сожалению он не поддерживает компонент MonkeyMote

Твоя конкретная цель какая? Почему 0.8.3?
simmons M
Мастер
Аватара
Возраст: 44
Репутация: 100
С нами: 8 лет 7 месяцев

Сообщение #331 Gary » 09.10.2015, 05:25

Перепроверил, beta4. Действительно, звук меняется и каким то привязанным становится на KS, на ASIO наоборот благотворно отражается(более прорисованным, что-ли и плотным). Ко всему прочему убеждаюсь, что у меня установка разных, прочих программ, дров, на звук влияет, как положительно, так и отрицательно. Совершенно, казалось бы, принтер тут причём.. а вот, пожалуйста.. с дровами, нормально всё, а прога доп. для фото - звук в хлам.. деинсталлировал - нормально.. посмотрел, она прописалась.. откатился, всё так же - в норме.. ну не лампа, конечно, но почти винил.. что то в нём я поймал, такое с beta3.. из 80-х, AKAI, Technics,AIWA..Dual :biggrin: Может у меня с питанием, что не так :think: Винда в чистую установлена, с полным форматированием.. всё вроде летает, как положено.. вот и звук, теперь тоже устраивает.. но я всё думаю.. надолго ли хватит или так, шаг за шагом, я и не замечу, как его потерял :eh: :smile: С другой стороны, возня эта достала.. не лучше ли спокойно наслаждаться, пока возможность предоставлена. Во дилемма.. сам себе голову забил :smile:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 2 года

Сообщение #332 Max163 » 09.10.2015, 06:22

simmons писал(а):Твоя конкретная цель какая? Почему 0.8.3?
Цель - получить максимально достоверный, чистый, не приукрашенный вариант звука. Так, как его задумывали композитор и исполнитель.
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #333 vladj » 09.10.2015, 10:05

Yurnikos писал(а):Жди, когда твой вопрос "увидит" Vladj
Ну у него-же цап, значит вывод по цифре, обработки в виндовом микшере и в фубаре не будет, потому какая разница от версии ?
В этом случае фубар служит просто удобной программой для запуска контента...особенно если будет поддерживатся вывод по KS.
С управлением тоже все просто, приложение с маркета фубар 2000 контроль установить на телефон андроидный.
Gary писал(а):возня эта достала.. не лучше ли спокойно наслаждаться
Совершенно верно :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #334 Nikolaich » 09.10.2015, 10:09

vladj писал(а):С управлением тоже все просто, приложение с маркета фубар 2000 контроль установить на телефон андроидный
а поточнее, что за "Zver", ссылку можно :biggrin:
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #335 Max163 » 09.10.2015, 11:06

Nikolaich писал(а):а поточнее, что за "Zver", ссылку можно
Для Android по моему вообще не проблема. На вскидку нашел foobar2000 controller PRO, FooBar 2000 Remote Control
А вот для Apple только за мани-мани. У меня MonkeyMote 4 foobar2000

Или речь шла о ZverDVD? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
vladj писал(а):В этом случае фубар служит просто удобной программой для запуска контента...
В данном качестве сейчас он меня удовлетворяет на 110%. :clap:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #336 Nikolaich » 09.10.2015, 12:33

Max163 писал(а):Или речь шла о ZverDVD?
Конечно не про Sis=Ось :biggrin:
приобретать для использования в качестве "лентяйки", в том числе, андроид и прочая - пока не решился
С фубаром дружу с версии v_0.8.3 !
Nikolaich M
Бывалый
Откуда: Пермь
Репутация: 1
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #337 Max163 » 09.10.2015, 13:06

Nikolaich писал(а):приобретать для использования в качестве "лентяйки", в том числе, андроид и прочая - пока не решился
У меня был вариант брать сетевой плеер Pioneer или качественный ЦАП. Я выбрал ЦАП, а на магазинную скидку вышла доставка, комиссия банка и приблуда для iPhone. Читаю вот отзыв про Pioneer и том как здорово управлять им из приложения на смартфоне :smile: Получается, что человек заплатил за то (ПДУ), чем фактически не пользуется. Мне кажется, что foobar в качестве проигрывателя все-таки поудобнее и перспективнее.

Вот так, например, Rotel представляет себе современный медиацентр
Изображение

Пардоньте, а где тут транспорт? Да вот же он сверху :wink:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #338 vladj » 09.10.2015, 13:21

Дома предпочитаю в кач-ве лентяйки набор из небольшой радиоклавы и мышки (комплект). Этим-же пользуюсь и в машине.
А управлением со смартфона занялся только с одной целью...с линейного выхода аналог на передатчик ФМ, запускаю фубар
и...далее удовлетворил свою хотелку извратную :smile: находясь в огороде с помощью смартфона управляю фубаром, запускаю
любую музыку с харда, слушаю инет радио. На голове наушники с цифровым приёмником ФМ. Больше для жены, которая любит в
огороде возится. Ну и свалял дурака взяв дорогой смартфон 6", подошел-бы и планшет по акции за пару руб. для этих целей.
Сейчас жду приставку PIPO x9, туда установлю фубар, она с дисплеем 9"...вот ей и буду управлять из вне, с улицы.
Комп останется только для инета (на нем удобней)...ну и для игрушек внучкам, когда в гостях будут.
Могу подогнать передатчик ФМ, который работает в кач-ве звуковой USB карты, передает на несколько сот метров. Работает без дров.
Просто воткнуть в USB компа-ноута и в фубаре выбрать вывод, вот ТАКОЙ, отдам за 3300, линейного входа нет, только с USB работает, обр. в личку.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Сообщение #339 Max163 » 09.10.2015, 13:35

В таком случае, как вариант, неттоп + любой рядом стоящий ТВ.
Только пару десятков оцифровок 24bit/192kHz и плакал хард неттопа :sad:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #340 vladj » 09.10.2015, 13:48

Max163 писал(а):В таком случае, как вариант, неттоп + любой рядом стоящий ТВ.
Так пипа и есть неттоп, только с монитором, при прослушивании аудио работает ее монитор с тачем,ТВ выключен,
при просмотре видео естественно через ресивер по HDMI и на ТВ c ресивера. Что касается хардов...
у кого какие финансы, тот...короче... по одежке протягивай ножки :smile:
HTPC Termaltake, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 299
С нами: 7 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт