Настройка foobar2000 на максимальное качество?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Звуковой тракт

Описание: Всё что касается вывода звука при помощи foobar2000

Сообщение #341 Гармонист » 09.10.2015, 15:07

Max163 писал(а):Вот так, например, Rotel представляет себе современный медиацентр
Лучше взять моноблок цапа и преда. Путь сигнала короче, межблочных проводов меньше и компактнее. К тому же пультом моноблока (цап и пред) можно управлять ФУбаром (переход по трекам, пауза ) без всяких андроидов.
Последний раз редактировалось Гармонист 09.10.2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Гармонист
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #342 Max163 » 09.10.2015, 15:11

Гармонист писал(а):Лучше взять моноблок цапа и преда. Путь сигнала короче, межблочных проводов меньше и компактнее.
Речь шла о другом. Rotel не стал делать сетевой плеер, как, например, Cambridge Audio или Yamaha. А что и с чем интегрировать - это уже вопрос риторический.
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года

Сообщение #343 Gary » 15.10.2015, 10:50

Похоже появился ответ на вопрос, как UEFI и виртуализация могли повлиять на звук. Вчера поступил очередной пакет обновлений.

"Обновление KB3084905 (TPM lockout occurs unexpectedly) исправляет баги в EFI-прошивке и системных файлах, относящихся к самому раннему этапу загрузки ОС и виртуализации (Bootmgr.efi, Winload.efi, Winload.exe, Hvax64.exe, Hvloader.efi, Hvservice.sys и т. д.), для вышеуказанных Windows 8.1 и RT 8.1. Обновление исправляет баг при неправильной работе компонентов с аппаратным блоком TPM (Trusted Platform Module), что может привести к блокировке модуля и последующей неправильной работе с ним всех приложений."
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #344 Max163 » 15.10.2015, 10:53

Не уловил связь блока TPM и звука!? :think:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года

Сообщение #345 Gary » 15.10.2015, 11:00

Max163,
Не уловил связь блока TPM и звука!?
Сам удивляюсь, однако :smile:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #346 Max163 » 15.10.2015, 11:04

Gary, вот поэтому я и собираю "кубик" на Windows XP с внешним USB-SPDIF конвертером.
Кто знает, чего еще эти демоны придумают :rambo:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года

Сообщение #347 Gary » 15.10.2015, 11:10

Max163, одобрям :wink:
:biggrin:
Gary M
Бывалый
Репутация: 0
С нами: 1 год 6 месяцев

Сообщение #348 Max163 » 22.10.2015, 09:26

Пришел мой конвертер для "кубика"

Изображение
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года

Сообщение #349 Lazip » 08.11.2015, 10:17

Что-то нет KS: coaxial spdif output, только WAV выход аналоговый. DS SPDIF есть , а KS нету.
Изображение
Lazip
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #350 vladj » 08.11.2015, 11:55

Lazip писал(а):поделитесь пож как такой купить.
Когда научимся поиском пользоватся ? Вбиваем в адресную строчку браузера название железки,
которое видим на скрине...морально готовясь отдать за нее 14 штук...или забиваем на такую цену :smile:
Lazip писал(а):Что-то нет KS: coaxial spdif output, только WAV выход аналоговый. DS SPDIF есть
Прости, но безобразно настроен микшер винды звуковой...ты уж определись через что выводить и отключи
в нем лишние устройства для начала. KS не все звуковые поддерживают, ему замена есть...WASAPI.
HTPC Termaltake, Onkyo 525E,Yamaha 8900.
vladj M
Гуру
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 269
С нами: 7 лет 2 месяца

Сообщение #351 Max163 » 08.11.2015, 12:06

vladj писал(а):морально готовясь отдать за нее 14 штук...или забиваем на такую цену
А еще есть Авито, где иногда попадаются хорошие вещи за вменяемые деньги :wink:
Max163
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 3 года

Сообщение #352 Lazip » 08.11.2015, 19:29

Ну я так и сделал - в поиске нашёл на амазоне - дороговатый девайс, особенно когда и так хорошо воспроизводится. По поводу бардака: у меня три комплекта акустики работают в разных помещениях, с трёх разных фубаров. В винде всё ненужное выключено, но в фубаре отображается как включенное.
Lazip
Новичок
Репутация: 0
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #353 mik » 17.11.2015, 17:01

для начала обнови firmware и поставь последнии драивер .

http://www.m2tech.biz/it/firmware_update_xmos.html

http://www.m2tech.biz/it/hiface2.html
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #354 mik » 19.11.2015, 14:04

....советую , хорошая вещь. Работает в связке с hiface two.
http://www.audioquest.com/jitterbug/jitterbug
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #355 mgz » 19.11.2015, 14:19

mik, рукаЛицо.jpg
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #356 mik » 19.11.2015, 14:45

рукаЖопа.
mik
Бывалый
Репутация: 7
С нами: 1 год 5 месяцев

Сообщение #357 mgz » 19.11.2015, 15:06

mik, а вы уже видели новинку (ранний прототип) от аудиоквест ?
Изображение
Можно подключить 2 аналоговых хайЭнд устройства (нормалайзеры джиттера синусоиды) к макбуку. Журнал "Тру хайЭнд" даже статью написал, по графикам видно, что аудио сигнал просто кристальный становится. Предзаказ многие уже оформляют. Поспешите. За сущие копейки отдают - всего 29,99 фунтов.

А если в макбуке есть еще свободные юсб-порты - нужно и в него подключать второй нормалайзер. Совет от производителя. В инструкции прочитал.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 11 месяцев


Сообщение #359 mgz » 19.11.2015, 15:52

mik, качаем инструкцию с офсайта, смотрим... и видим НИЧЕГО. Одно бла-бла.
Заходим в ревью, открываем первую ссылку... и видим ГРАФИКИ. Что они нам говорят... разницы нет (но есть цена = £39).

Это я вам описал свои действия перед своим комментом о рукеЛицо.

Потому могу повторить - рукаЛицо.jpg
Развод лохов на бабки. Я всё.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Чуть не забыл:
Изображение
в моём тракте разница на слух.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
mgz M
Гуру
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 57
С нами: 10 лет 11 месяцев

Сообщение #360 MC Web » 19.11.2015, 16:06

mgz писал(а):Развод лохов на бабки. Я всё.
А может "гениальные инженеры", скорее всего американские, но не утверждаю, все же смогли запихнуть в 2 микросхемы (если правильно разглядел) схемотехнику профессионального оборудования и все это уместить в USB штекере ?
MC Web
Мастер
Репутация: 71
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость