Настройка foobar2000 на максимальное качество?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #381 SPK » 20.09.2019, 17:23

vladj, Все может быть)) Возможно, просто нужен басовый DSP-плагин)
SPK
С нами: 4 года 4 месяца

Сообщение #382 Marillion78 » 16.08.2020, 12:20

Denisk:Может, кто не знал. Во встроенном ресемплере можно указать любую частоту, а не только, что предлагается из списка. Хоть 352800 Гц и будет работать. А еще прогнав синус 15 кГц (44,1>48) убедился, что встроенный ресемплер (даже без галочки ultra) достаточно качественный, не создает гармоник на выходе.

А что это за "встроенный ресемплер" в фубаре, в первый раз про него слышу? :smile:
Всегда считал, что ресемплеры в фубаре - это те, которые можно выбрать в разделе "DSP плагины".
Ну и при выводе SACD в PCM можно задать частоту вывода (правда, с весьма ограниченным нестандартным списком).

И где таки у "встроенного ресемплера" задается любая частота?
Marillion78
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #383 Azaza » 16.08.2020, 13:19

Marillion78:А что это за "встроенный ресемплер" в фубаре, в первый раз про него слышу?
Всегда считал, что ресемплеры в фубаре - это те, которые можно выбрать в разделе "DSP плагины".
Встроенные - это те, что устанавливаются сразу вместе с самим плеером. PPHS и dBpoweramp/SSRC.
Marillion78:И где таки у "встроенного ресемплера" задается любая частота?
В том же окошке, где и выбирается. Для задания частоты, которой нет в списке, нужно просто ввести значение с клавиатуры.
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #384 Marillion78 » 16.08.2020, 17:33

Понятно, спасибо.
Ну из этих двух только dBpoweramp/SSRC сопоставим по качеству с SoX, PPHS существенно хуже.
И всё равно они точно также работают через DSP-плагины.
Marillion78
С нами: 7 лет 10 месяцев

Сообщение #385 NikosColev » 18.08.2020, 06:52

Вроде как, ресивер получив DSD64 должен обрадоваться и обозначить успешный приём, но воспроизводит только шум и пишет, что получает РСМ 176,4 кГц...

Отправляю по HDMI, WASAPI, SACD, - разве так не должно работать?
Не пойму, как ему скормить не PCM, a DSD...
"Человек живет и движется среди того что видит, но видит только то что способен осознать" (с) Поль Валери
NikosColev
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #386 Azaza » 18.08.2020, 09:37

WASAPI (event) тоже пробовали? Если получается то же самое, то, вероятно, ресивер не поддерживает DoP (по умолчанию foo_input_sacd выводит DSD именно как DoP). А вывести голый DSD по HDMI с компьютера не получится.
Можно ещё попробовать использовать ASIO Proxy со специальными режимами. Рекомендую внимательно прочесть https://audiophilesoft.ru/publ/my/sacd_dsd/11-1-0-276
Аудиофилия - это болезнь,поражающая головной мозг.Набор профилактически-превентивных мер против аудиофилии крайне скуден - техническое образование, умение мыслить логически и наличие здравого смысла.
Azaza M
Аватара

Сообщение #387 NikosColev » 18.08.2020, 14:52

Azaza:WASAPI (event) тоже пробовали?
Угу, перебрал все возможные сочетания... (((
Azaza:Можно ещё попробовать использовать ASIO Proxy со специальными режимами. Рекомендую внимательно прочесть https://audiophilesoft.ru/publ/my/sacd_dsd/11-1-0-276
Наверное, где-то я туплю:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 3 часа 9 минут:
NikosColev:Наверное, где-то я туплю:
Ан нет, с компа мне DSD не загрузить, - разобрался. Что хорошо упрощает жизнь, однако)))
"Человек живет и движется среди того что видит, но видит только то что способен осознать" (с) Поль Валери
NikosColev
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #388 RobertBodo » 20.08.2020, 11:15

DSD с ASIO как-то ни разу и не запускалось, выбирал в DSP строго Realtek Hi. Def. Audio, после чего любая DSD запись благополучно воспроизводилась, но, естественно, со всеми шумами исходного файла, и прямо с компа.
RobertBodo
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #389 vladj » 20.08.2020, 13:07

RobertBodo:естественно, со всеми шумами исходного файла, и прямо с компа
Может я от жизни отстал, когда встройки научились с DSD и ASIO работать без преобразования программного в компе?
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #390 Azaza » 20.08.2020, 18:56

vladj:Может я от жизни отстал, когда встройки научились с DSD и ASIO работать без преобразования программного в компе?
ALC1220, например, умеет принимать и декодировать DSD.
Azaza M
Аватара

Сообщение #391 RobertBodo » 23.08.2020, 10:42

vladj, кто говорил, что без программного преобразования? разве не компонент фубара sacd помогает преобразовать dsd запись в формате iso для воспроизведения?
В этой таблице вполне наглядно об этом написано:
https://imgur.com/LbLFvh6
RobertBodo
С нами: 4 года 5 месяцев

Сообщение #392 vladj » 23.08.2020, 15:52

RobertBodo:разве не компонент фубара sacd помогает преобразовать dsd запись в формате iso для воспроизведения?
Я стараюсь в сторонке держатся от этого "модного" формата dsd, мне как-то исошники DVD-A более нравятся. Да и аппаратура у меня далеко не хай энд, что-бы устраивать возню с образами sacd.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Звуковой тракт