Настройка foobar2000 на максимальное качество?

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Общая информация Звуковой тракт

Описание: DSP-фильтры и всё что касается вывода звука

Сообщение #41 megane68 » 30.09.2009, 23:20

2G-Man
Ну и зачем файл .exe сделал нераспаковычным, должен понять? Спецомь в погне за "вирусом"?
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #42 G-Man » 01.10.2009, 07:57

2megane68, ты о чем?
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #43 megane68 » 01.10.2009, 10:29

2G-Man
О программах с твоего сайта. Это я так пошутил, просто интересно как ты эксешник делал, он у меня не распаковывается.
Я давно не пользуюсь эксешными файлами, привык к портабл. Все программы, которые у тебя в пакете - свободные. Зачем упаковывать в экзе, который нельзя просто распаковать?
Кстати, поблагодарил тебя в своем посту на торренте за помощь с рессемплированием.
С ASIO проблемма, так и не разобрался, похоже к профессиональным картам в моем случае она не применима, потому как входит в конфликт с ASIO самой звуковой карты. Т. е. для того что бы настроить приходится удалять драйвер, а потом заново устанавливать.
Дебильный WDM драйвер AverTV от которого никак не избавишься. На Mac OS X такой проблемы нет, потому как AverTV там просто не работает.
Последний раз редактировалось megane68 01.10.2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #44 Denisk » 01.10.2009, 13:51

HeLLFiRE писал(а):ставите asio4all драйвера. потом идете в настройки звуковушки и выставляете частоту дискретизации(например 44.1кГц щас уже непрошлый век и звуковушки встроенные которые HD неплохо работают, 100dB легко(наводки и тд канешно есть но ето другая тема)). в фубаре в оутпут ставите asio4all, dither отрубаем. идем в DSP ищем там SoX ресемплер или качаем и ставим его. и выставляем в нем теже герцы что и в настройках звуковухи. и всё. а да и еще, в настройках асио драйверов там есть ресемплинг его можно отрубить если устраивает работа звуковухи. если же нет то галочку неснимаем. асио драйвера можно юзать любые поидее но ети так сказать независимые вызывают больше доверия. жаль тока что частоты поддерживаемые, 44.1 и 48 у asio4all, выше дропает.

п.с. dither отрублен потому что асио выдают 32 бита принудительно. может и улучшает звучание шумных записей но шум есть шум. поетому без нужды неврубайте. больше выжать неполучится. если тока неизвращаться с еквалайзером или кроссовером подгоняя под свои колонки.
п.п.с всякие дсп улучшающие типо звук. тут дело вкуса конечно. но ето один фиг искажение сигнала от оригинала. поетому лучше неставить.

to megane68 насчет конфликтов: походу у тя неподдерживается много потоков или отключена ета функция.

Зачем эти извращения? Вывод Directsound 24 bit, микшер wave 100%, встроенный ресемплер 48 кГц. Этого достаточно.

Кстати звучание ESI Maya мне не понравилось (нехватает высоких частот), вернулся на Audigy 2ZS.
Denisk M
Новичок
Возраст: 34
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #45 G-Man » 01.10.2009, 14:36

Denisk писал(а):(нехватает высоких частот)
странно очень, судя по обзору http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml , АЧХ у нее чуть ли не идеальная
[img width=400 height=236]http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44/Loop44/fr.png[/img]

Вот кстати говоря обзор Audigy 2ZS: http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-zs.shtml
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #46 Denisk » 01.10.2009, 18:44

G-Man писал(а):странно очень, судя по обзору http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml , АЧХ у нее чуть ли не идеальная
Я думаю, у меня проблема согласования выхода с наушниками. У меня Philips SHP2000 и на них всего 32 Ома. Может, ей больше надо. Или глюк с драйвером или брак. В то, что на линейном выходе АЧХ линейна сомнения не вызывает.
А может так и должно быть и это в Audigy высокие приподняты. Но, я думаю не должно такого быть. На ixbt карту тестировали, неравномерность АЧХ у нее тоже не велика. Но звучит Audigy приятнее. К тому же у нее еще и полная поддержка игр.

Надо будет Майю через отдельный усилитель подключить и послушать на чистой системе.
Denisk M
Новичок
Возраст: 34
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #47 G-Man » 01.10.2009, 19:15

Denisk писал(а):на них всего 32 Ома. Может, ей больше надо
скорей всего так оно и есть. А аудига и 32 тянет нормально, это я знаю...
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #48 Denisk » 02.10.2009, 22:31

Подключил Майю через усилитель (без переходных конденсаторов, с непосредственной связью Изображение)
[img width=400 height=274]http://s57.radikal.ru/i155/0910/e2/0b303c7dbceb.gif[/img]
Уровень высоких частот вроде бы нормальный. Но звучат они в Майе не так, как в других картах. Звучание более сухое, жесткое. Бархатистость исчезла, зато больше детализация. Ну как-то так. Наверное, это и есть неприукрашенный звук профессиональной карты. Мне не понравилось.
Denisk M
Новичок
Возраст: 34
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #49 megane68 » 04.10.2009, 02:37

Denisk писал(а):Уровень высоких частот вроде бы нормальный. Но звучат они в Майе не так, как в других картах. Звучание более сухое, жесткое. Бархатистость исчезла, зато больше детализация. Ну как-то так. Наверное, это и есть неприукрашенный звук профессиональной карты. Мне не понравилось.
Такие вещи лечатся только подключением напрямую без кондеров через хороший аналоговый ламповый усилитель (касается и к хорошему усилителю на наушники тоже).
Это общий недостаток цифры. А выход карты конечно можно регулировать кондерами и прочими примочками, но звук от этого не улучшится (может только видимость быть).
Последний раз редактировалось megane68 04.10.2009, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
megane68 M
Мастер
Репутация: -20
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #50 Vilerius » 04.10.2009, 20:49

Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить foobar v0.9.6.9 под мою каличную Via VT1708 с VT8237 в ноутбуке с XP. Kernel_streaming как я понял моя карта не поддерживает. Поставил Asio for all 2.9, но не получаетмя настроить. Музыку слушаю в основном через наушники и без эффектов. В коллекции хватает wav-файлов 1411 kbps, поэтому хотелось бы чтобы они максимально точно (максимально для моей карты))) воспроизводились. Что посоветуете?
Vilerius
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #51 HeLLFiRE » 04.10.2009, 21:00

Denisk писал(а):Зачем эти извращения? Вывод Directsound 24 bit, микшер wave 100%, встроенный ресемплер 48 кГц. Этого достаточно.

эх... это единственный способ (самый дешевый и быстрый) добиться прозрачности звука и отличной стереопанорамы.

выводы direct или ks  курят в сторонке.

попробуй сделать так и послушать что нить lossless с хорошого сурса. хотя если уши, наушнеги,колонки, невыдают или невоспринимают - тут уже ничем непоможешь.

фубар - лучший. после него идут amarok kmplayer aimp wmp winamp и тд.
Последний раз редактировалось HeLLFiRE 04.10.2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
HeLLFiRE
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #52 G-Man » 04.10.2009, 21:21

Vilerius писал(а):Kernel_streaming как я понял моя карта не поддерживает

интересно. в чем это выражается?
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #53 Fuu » 04.10.2009, 22:19

2HeLLFiRE:
Если ты при прочих правильных настройках дискретизации и квантизации улавливаешь на слух разницу между ASIO и KS, передавай привет аудиофильскому самовнушению :) Оба интерфейса работают по принципу Bit-Exact, т.е. выполняют побитово-точную передачу данных на звуковую карту. Отличие между ними лишь в том, что ASIO нативно поддерживают не все карты, а KS в отдельных случаях имеет проблемы со стабильностью.
...ушёл...
Fuu M
Бывалый
Откуда: Сибирь
Репутация: 5
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #54 Vilerius » 04.10.2009, 22:22

G-Man писал(а):интересно. в чем это выражается?
Когда выбираю во вкладке output ks - выдаёт ошибку. Может надо ещё что настраивать?
Vilerius
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #55 Fuu » 04.10.2009, 22:24

2Vilerius:
Точно ошибку, а не предупреждение об экспериментальности интерфейса? Попробуй закрыть окно с "ошибкой" и включить воспроизведение еще раз.
...ушёл...
Fuu M
Бывалый
Откуда: Сибирь
Репутация: 5
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #56 G-Man » 04.10.2009, 22:31

HeLLFiRE писал(а):эх... это единственный способ (самый дешевый и быстрый) добиться прозрачности звука и отличной стереопанорамы.

выводы direct или ks  курят в сторонке.

Да, это ничто иное как самовнушение. Оба вывода - ASIO4ALL и KS обходят виндовский микшер, так что разница может быть только в задержке (если конечно не включать ресемплер в ASIO4ALL, а он кстати говоря хуже даже чем PPHS)

Fuu писал(а):KS в отдельных случаях имеет проблемы со стабильностью.

странно, ни разу не было таких проблем... может просто в отдельных случаях дрова у звуковых карт кривые?

А товарищ, который говорил что DS 24 biit + Wave на макс будет достаточно - прав. Для карт с нормальными адекватными драйверами (а не как у линейки Audigy) KS ничего не дает, это можно выяснить из теста, на который я уже не раз давал ссылку. А вот ресемплер PPHS (дефолтный) конечно хуже в сравнении с SoX и по скорости, и по качеству - я тестировал.
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #57 Fuu » 04.10.2009, 22:39

2G-Man:
Достаточно погуглить по запросу "kernel streaming bsod". И аудиги и джулию в синий экран укладывает :)
...ушёл...
Fuu M
Бывалый
Откуда: Сибирь
Репутация: 5
С нами: 10 лет 1 месяц

Сообщение #58 Vilerius » 04.10.2009, 23:46

Fuu писал(а):Точно ошибку, а не предупреждение об экспериментальности интерфейса? Попробуй закрыть окно с "ошибкой" и включить воспроизведение еще раз.
пишет "Unrecoverable playback error: KS output error: error opening device "
Vilerius
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Сообщение #59 G-Man » 04.10.2009, 23:55

Vilerius писал(а):Поставил Asio for all 2.9, но не получаетмя настроить

тоесть?
G-Man
Мастер
Аватара
Репутация: 9
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #60 Vilerius » 05.10.2009, 00:02

ставлю в Output Device KS: HD Audio rear output 2, нажимаю на плей и выскакивает такя надпись :(
Vilerius
Новичок
Репутация: 0
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в Звуковой тракт