Разрешение экрана

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Секреты foobar2000

Описание: Кнопочки, конфиги, секреты, советы.

Сообщение #1 mookhin » 27.08.2007, 14:13

Люди!
Коим образом можно получить текущее разрешение экрана для дальнейшей обработки/отрисовки элементов в fb2k?
mookhin
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #2 Alex Jade » 27.08.2007, 20:02

mookhin:Коим образом можно получить текущее разрешение экрана для дальнейшей обработки/отрисовки элементов в fb2k?
Может достаточно размеров окна фубара? В Panels UI есть переменные %_width% и %_height%. В Columns UI получить размеры окна фубара вроде как нельзя.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Возраст: 36
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #3 mookhin » 27.08.2007, 20:11

Эт я в курсе... Однако, нарисовать интерфейс при 1280х1024, а затем запустить на 1024х768 - будет полный "гемахт". :(
Поэтому-то вопрос и стоит, что надо на старте определить исходные координаты разрешения...

а за ответ спаибо
mookhin
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Alex Jade » 28.08.2007, 00:14

mookhin:нарисовать интерфейс при 1280х1024, а затем запустить на 1024х768 - будет полный "гемахт". :(
Поэтому-то вопрос и стоит, что надо на старте определить исходные координаты разрешения...
1. С помощью %_width% и %_height% определяем размеры окна.
2. С помощью функции $eval() рассчитываем размеры элементов окна

Функции, возвращающей расширение экрана, в фубаре нет.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Возраст: 36
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #5 mookhin » 28.08.2007, 08:45

блин... а так хочется "слепить" нечто полноэкранное... бум дум. ;-)
Thanx!
mookhin
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #6 skipyrich » 28.08.2007, 16:09

Можно засандалить еще парочку переменных в foo_exvar  :)
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #7 mookhin » 28.08.2007, 16:22

Оба-на! Что-то в этом есть! :-)
Да и посмотреть на это (с примером реализации) было-бы весьма пользительно...
...но сам плагин по ссылке не отдается. :(
mookhin
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #8 skipyrich » 28.08.2007, 16:32

Упс... Недавно обрушивался сервер, не всё восстановил.
Теперь ссылка работает.
Сегодня вечером добавлю нужные переменные, а сейчас убегаю...
Помни!: пережатие из (wav|mp3|mpc|ogg|aac|...) в (mp3|mpc|ogg|aac|...) при любых битрейтах ухудшает качество
skipyrich M
Возраст: 47
Откуда: Москва
Репутация: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #9 mookhin » 28.08.2007, 16:56

Вам мои спасибы и респекты!  *пыво*
Ждем-с... :-[
mookhin
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #10 Alex Jade » 28.08.2007, 18:30

skipyrich:Можно засандалить еще парочку переменных в foo_exvar  :)
А смысл? Всё равно все размеры/положение компонент интерфейса надо рассчитывать через размеры окна фубара. Впрочем тогда можно будет делать окно полностью полноэкранным, а не мучать foo_fullscreen.
Изображение Изображение
Alex Jade M
Возраст: 36
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #11 mookhin » 28.08.2007, 19:48

Вот! В том то и вся прелесть! ;-) Заложить предстоящие размеры окон/панелей фубара исходя из разрешения экрана, путем логических умозаключений $eval(). ;-))) А "вытягивать" окна под предстоящие "фенечки" - ну как-то некузяво. ;)
mookhin
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 14 лет 7 месяцев


Вернуться в Секреты foobar2000