Хрип и прерывания во время сильной загрузки ПК

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Есть вопрос!

Описание: У вас проблемы с foobar2000 и вам необходима помощь? Спрашивайте здесь!
Правила раздела: Одна тема — один вопрос или группа связанных вопросов. Обязательно формируйте внятный заголовок, максимально отражающий суть. Подробно описывайте проблему. Не забывайте указать версию плеера, название сборки, по возможности добавить скриншоты проблемы.

Сообщение #1 MikeMS » 30.09.2012, 12:59

День добрый!
Работаю в 3Ds Max и слушаю в фубаре музыку - при сильных нагрузках на ПК во время воспроизведения музыки появляются хрип и прерывания. Выставлял разный приоритет задачам но не помогает, размер плэйбэк буфера менял - но тоже безрезультатно. Может есть решение? Windows 7 (64bit), аудиокарта Juli@.
MikeMS
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #2 kot.sb » 30.09.2012, 13:40

У меня подобное было когда выход звука через ASIO.
Помогло увеличение буфера ASIO:)
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #3 MikeMS » 30.09.2012, 14:33

Спасибо, правда у меня не через ASIO вывод, но тем не менее это подтолкнуло меня поковыряться в настройках софта драйвера самой джулии, увеличил какой-то параметр Latency до 2048 samples и вуаля - это помогло! -) вот бы знать что конкретно этот параметр делает (окромя того что это какая-то задержка...).
MikeMS
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 8 лет 9 месяцев

Сообщение #4 kot.sb » 30.09.2012, 18:35

MikeMS
Дык это и есть то что я имел в виду. То есть Latency - задержка.
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #5 t830x » 02.10.2012, 17:21

У моего ноутбука HP Compaq nx6310 очень скудные настройки в панели управления драйвером, нету даже намёка где подкрутить задережку.
Размер буфера в самом плеере 30000ms, Output data format 32bit звук или через Первичный звуковой драйвер или через Analog Soundmax HD Audio, проблема такая же как у автора темы иногда бывает.
Куда копать?
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #6 vladj » 02.10.2012, 18:29

t830x:Output data format 32bit
Это-то для чего ? 16 не хватит ? На встроенном...
PS. Я не о том , знаешь -не знаешь, я о том, что изменить можно ? Если можно, то 16 вполне нормально.
Последний раз редактировалось vladj 02.10.2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
HTPC Termaltake, eGlobal i5-7200, Asrock Beebox J3160, Onkyo 525E, цап SMSL, фронт Yamaha 8900.
vladj M
Аватара
Откуда: Пермский край
Репутация: 420
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #7 t830x » 02.10.2012, 18:32

vladj:Это-то для чего ? 16 не хватит

Я даже не знаю для чего это :D
Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, апачи сабраль, пыхапе патключиль, сапускаю, а ано - ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
t830x M
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Латвия
Репутация: 13
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #8 sudden » 29.11.2012, 00:26

случайно выбрал устройство вывода asio4all и после этого вывод ASIO: XONAR ASIO D2(64) стал воспроизводить звук с потрескиваниями.
удалил поганый asio4all и почистил реестр от остатков, но ситуацию это не изменило.
подскажите куда копать?
sudden M
Репутация: 22
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #9 mgz » 29.11.2012, 00:29

sudden, Попробуйте переустановить драйвера на звуковую. Только сначала полностью удалите (это действие должно очистить настройки звуковой), а потом установите снова. Можно даже для перестраховки и Windows перегрузить между этими действиями.
RME HDSP 9632 > DynAudio BM5A II / Audio-Technica ATH-AD900
Nexus 5 > Avantree Clipper > Sennheiser IE 4
mgz M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 73
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #10 kot.sb » 29.11.2012, 11:18

sudden
А зачем тебе asio4all если есть родной ASIO: XONAR ASIO D2(64)?
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #11 sudden » 29.11.2012, 12:09

kot.sb, он шел в сборке и при установке я на него не обратил внимание, а теперь расплачиваюсь за свою невнимательность
и когда устанавливал, и когда тыкнул не туда
sudden M
Репутация: 22
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #12 Vlad_S » 29.11.2012, 15:21

sudden, какой именно звук с потрескиваниями - любой или только с высокой дискретизацией, прямой или ресемплируемый? Если вышеназванными способами от щелчков избавиться не удастся, то после начала воспроизведения жми паузу, затем снова плэй. Должны б уйти. И отключи таки ReрlayGain :spy:
Vlad_S
Репутация: 2
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #13 kot.sb » 29.11.2012, 17:03

sudden
А че за сборка такая что там есть asio4all?
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #14 sudden » 29.11.2012, 17:29

kot.sb:А че за сборка такая что там есть asio4all?
Foobar2000 zPack
sudden M
Репутация: 22
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #15 kot.sb » 29.11.2012, 18:45

Будем знать :smile:
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #16 sudden » 29.11.2012, 20:19

Vlad_S:sudden, какой именно звук с потрескиваниями - любой или только с высокой дискретизацией, прямой или ресемплируемый? Если вышеназванными способами от щелчков избавиться не удастся, то после начала воспроизведения жми паузу, затем снова плэй. Должны б уйти. И отключи таки ReрlayGain
что значит с высокой дискретизацией? Звук прямой, ресемплер не использую. Нажатие на паузу толка не дает. ReplayGain выключен.

Видимо придется wasapi пользоваться :smile:
sudden M
Репутация: 22
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #17 kot.sb » 29.11.2012, 20:42

sudden ты драйве переустанавливал как те советовал mgz?
И драйвер какой версии?
Удали драйвер, почисти реестр, скачай последнюю версию драйвера с оф. сайта и установи.
Причем удалять не только через установка и удаления програм и с диспетчера устройств.
Я че пишу. Мне товарищ дал поюзать Asus XONAR D1, так с дровами с коробки были проблемы, а с последним драйвером проблем нет :smile:
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #18 sudden » 29.11.2012, 20:50

kot.sb, я же написал, что после случайного включения asio4all так стало
до этого все было отлично
sudden M
Репутация: 22
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #19 kot.sb » 29.11.2012, 21:17

Родной драйвер переустанови!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько людей, столько и мнений.
kot.sb M
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Запорожье
Репутация: 8
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #20 sudden » 29.11.2012, 23:27

kot.sb:Родной драйвер переустанови!!!!!!!!!!!!!!!
уже два раза переустанавливал, да и причем здесь родной драйвер? или asio4all вмешивается в работу драйверов звуковой карты?
sudden M
Репутация: 22
С нами: 14 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Есть вопрос!