Здравствуйте товарищи!
Какое по вашему мнению грамотное (правильное) наименование файлов музыкальной библиотеки (коллекции)?
Если такой вопрос уже был, прошу прощения.
С уважением, Владимир.
Список разделов › Другое › Оффтопик
$ascii(%tracknumber%. %title%)
Функция $ascii заодно уберёт и кириллицу. Так что лучше использовать $ansiGeorge Smith:А функция $ascii уберет всякие бяки вроде ✨ ☝️ ⚖
George Smith:Если имя файла, то:
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
$ascii(%tracknumber%. %title%)
Зачем придумывать велосипед? Указывать альбом, артиста в имени файла лично я считаю нецелесообразным. А функция $ascii уберет всякие бяки вроде ✨ ☝️ ⚖ (особенно если скачиваете музыку с youtube).
Azaza:Функция $ascii заодно уберёт и кириллицу. Так что лучше использовать $ansi
Действительно. Просто у меня в основном все на латинице, вот я и не заморачиваюсь.VlaKor:Функция $ascii заодно уберёт и кириллицу. Так что лучше использовать $ansi
А зачем? Гораздо лучше организовать структуру из папок.VlaKor:Думаю, может всё-таки исполнителя стоит добавить, а может номер диска. В общем надо подумать.
Может тогда вообще без названия трека, номер и всё? Кажется на форуме уже что то подобное предлагали.George Smith:Плюс нужно иметь в виду, что не у всех файлов будет исполнитель или номер диска. К примеру, для OST треков имя исполнителя мало информативно.
Когда то давно, при составлении библиотеки, файлы наименовал по шаблону:VlaKor:Какое по вашему мнению грамотное (правильное) наименование файлов музыкальной библиотеки (коллекции)?
%tracknumber%. %artist% - %title%
Тут Вам решать - как будет удобней...VlaKor:Может тогда вообще без названия трека, номер и всё? Какая разница какое название, если теги в норме?
Я бы не советовал. По нескольким причинам:VlaKor:Может тогда вообще без названия трека, номер и всё?
$ansi([%tracknumber%. ]%title%)
Далеко не всегда и чем больше библиотека, тем чаще можно с этим столкнуться:VlaKor:Пришёл к выводу что %artist% вставлять нет смысла, так как названия песен практически всегда оригинальны.
А как вы собираетесь хранить треки, в одной папке?VlaKor:Поэтому может возможно стоит добавлять название альбома и год?
%album artist%/['('%date%')' ]%album%/[%discnumber%.]%tracknumber%.%title%
Да согласен, сделал поспешный вывод, не до конца разобрался в вопросе.MC Web:Далеко не всегда и чем больше библиотека, тем чаще можно с этим столкнуться:
На данный момент у меня так всё и организованно, за одним исключением, %discnumber% к названию не добавлен.Aliado_71:Как вариант: каталог артист, в нем каталог (год) альбом, в нем треки номер диска. номер трека. название трека
Я насколько понял, тут и речи не идет об удобстве. Просто VlaKor хочет, чтобы было красиво, для этого хочет привести все имена файлов к общему знаменателю.MeinHerz:Для удобства
MeinHerz:Для удобства лучше организовать свою музыкальную коллекцию так, чтобы можно было ей управлять без фубара, т.е. без чтения тегов. У меня "MUSIC\АРТИСТ\АЛЬБОМ\ДИСКИ\треки"
А вот в тегах все остальное для сортировки непосредственно в плейлисте, в зависимости от ваших запросов.
ОК, щас попробуюGeorge Smith:$ansi($if(%discnumber%,%discnumber%).%tracknumber%. %title% - $if(%ORIGINALYEAR%,%ORIGINALYEAR%,%date%) '('%album%$if(%DISCSUBTITLE%,' ('%DISCSUBTITLE%')')')' - %artist%)
Я бы заменил на: [%discnumber%.]. Более наглядно и в случае отсутствия номера диска, точка тоже не будет отображаться.
$ansi($if(%discnumber%,%discnumber%).%tracknumber%. %title% - $if(%ORIGINALYEAR%,%ORIGINALYEAR%,%date%) '('%album%$if(%DISCSUBTITLE%,' ('%DISCSUBTITLE%')')')' - %artist%)
Тоже заменить на [%tracknumber%. ] по тем же причинам.
George Smith:Просто VlaKor хочет, чтобы было красиво, для этого хочет привести все имена файлов к общему знаменателю.
0 029 > tree /f 'E:\MUSIC\FOREIGN\Paradise Lost\2008. The Anatomy Of Melancholy'
Структура папок тома Transcend
Серийный номер тома: C6BE-4803
E:\MUSIC\FOREIGN\PARADISE LOST\2008. THE ANATOMY OF MELANCHOLY
├───CD-1
│ │ 01 - Intro.flac
│ │ 02 - The Enemy.flac
│ │ 03 - Grey.flac
│ │ 04 - Erased.flac
│ │ 05 - Red Shift.flac
│ │ 06 - So Much Is Lost.flac
│ │ 07 - Sweetness.flac
│ │ 08 - Praise Lamented Shade.flac
│ │ 09 - Pity the Sadness.flac
│ │ 10 - Forever Failure.flac
│ │ 11 - Once Solemn.flac
│ │ 12 - As I Die.flac
│ │ cover.jpg
│ │
│ ├───ART
│ │ band.png
│ │ cd.png
│ │
│ └───LYRICS
│ 12 - As I Die.lrc
│
└───CD-2
│ 01 - Embers Fire.flac
│ 02 - Mouth.flac
│ 03 - No Celebration.flac
│ 04 - Eternal.flac
│ 05 - True Belief.flac
│ 06 - One Second.flac
│ 07 - The Last Time.flac
│ 08 - Gothic.flac
│ 09 - Say Just Words.flac
│ cover.jpg
│
├───ART
│ band.png
│ cd.png
│
└───LYRICS
02 - Mouth.lrc
03 - No Celebration.lrc
04 - Eternal.lrc
06 - One Second.lrc
08 - Gothic.lrc
0 030 >
George Smith:$ansi($if(%discnumber%,%discnumber%).%tracknumber%. %title% - $if(%ORIGINALYEAR%,%ORIGINALYEAR%,%date%) '('%album%$if(%DISCSUBTITLE%,' ('%DISCSUBTITLE%')')')' - %artist%)
Я бы заменил на: [%discnumber%.]. Более наглядно и в случае отсутствия номера диска, точка тоже не будет отображаться.
$ansi($if(%discnumber%,%discnumber%).%tracknumber%. %title% - $if(%ORIGINALYEAR%,%ORIGINALYEAR%,%date%) '('%album%$if(%DISCSUBTITLE%,' ('%DISCSUBTITLE%')')')' - %artist%)
Тоже заменить на [%tracknumber%. ] по тем же причинам.
Начало то остаётся прежним, так что думаю маленький экран не помеха и читать можно только номер и название, на остальное не обращать внимание,MC Web:Все это только удлиняет название, в результате не удобно читать, не говоря уж про небольшие экраны (телефон и т.п.).
Как раз для этого, что бы по имени файла можно было понять, что эта за версия произведения, например акустическая версия или оригинал.MC Web:Остальная информация хранится в тегах, зачем она нужна в имени файла (один и тот же трек может быть в разных альбомах).