http://flac.sourceforge.net/
Список разделов › foobar2000 › Аудиоформаты
Наверно все же есть куда - иначе не было бы реализации Flake, например.VEG:а я уж думал там больше некуда кодер оптимизировать :)
Мы смотрим один и тот же пдф? По нему есть мизерный прирост в сжатии (доли процента), незначительный прирост в скорости упаковки, и уже более заметный прирост в скорости распаковки. TAK кодирует/декодирует конечно заметно медленнее, однако заметно плотнее.MrGrey:там компрессия флак в 2 раза выше так
Каюсь Не посмотрел, что там вместо степени сжатия % от оригиналаguest:MrGrey, что за...? По этим тестам, FLAC сжал WAV до ~55,4% от исходного размера, TAK - до 53% от исходного.(кто-то совсем не умеет читать графики?)
Основная фишка FLAC та же что и у MP3 - кроссплатформенность и поддержка железом.VEG:Так в этом же и фишка FLAC
Как сказать, как сказать... В своё время я на TAK вышел именно потому, что не влезало на болванку: FLAC - много, APE - безумно прожорлив, и тут наткнулся на ТАК - отличное сжатие, скорость декодирования более чем приемлема, а многопоточность не оставила FLACу никаких шансов. Одна беда - только на компе его можно использовать, причём только на Windows (впрочем другого мне и не надо).VEG:Пара лишних процентов при таких объёмах не проблема