megane68:1. Почему, foobar не выдает на вход звуковухи 32 бита, а 24 пожалуйста. Думаю это не важно, если на выходе звуковухи все равно 32.
Т.е "не выводит"? Ошибку пишет? Если звуковая действительно 32-битная, то звук желательно конечно в 32 бит выводить. А вот если звуковая аппаратно только 24 держит - смысла ставить 32 нет, младшие биты просто отбросятся.
megane68:Foobar намного лучше звучит, если значение громкости в нем поставить в навысшее положение, а громкость регулировать на выходе.
При 24-битном выводе услышать это невозможно, уж извини, но это самовнушение.
suhov:1. Мне непонятно отличие KS и WASAPI. И почему на win7 KS не актуален.
не возьмусь всё-таки что-то утверждать пока, т.к. надо поставить Win 7 и еще раз всё тщательно проверить. Скажу только, что в микшере Win 7 фигурирует своя частота дискретизации и битность, которая настраивается в панели управления и должна соответствовать выставленной в настройках звуковой карты (в Creative Audio Console для серии X-Fi)
suhov:А так же что конкретно они делают с системным микшером. Слово "обходят" не очень это объясняет.
они совершенно ничего с ним не делают и это обьясняется словом "обходят" ))))) Просто звук передается непосредственно драйверу звуковой карты, если так можно выразиться... Если начинать подбирать еще другие слова, можно только запутаться...
suhov:2. Как влияет изменение системной громкости на искажения и ваши рекомендации.
Главная рекомендация по регулирвке громкости - производить её по возможности
только аналоговым способом - т.е. на колонках. в плеерах, системе и т.п. громкость должна быть на максимум, т.к. программная регулировка нежелательна
suhov:4. RelayGain и прочее. Как я понял, вносятся изменения в теги. Можно ли этого избежать, и пользоваться этой фичей? Допустим, чтоб сканировался трек перед проигрыванием, а результат сохранялся в отдельном файле(базе) или вообще не сохранялся?
Вообще RG читает информацию исключительно из тегов... Но, насколько помню, тут на форуме где-то выкладывали плагин для хранения тегов в отдельной БД - можно его попробовать, но ничего не гарантирую, т.к. не юзал этот плагин.