Список разделов › foobar2000 › Общая информация › Звуковой тракт
Denisk:Может, кто не знал. Во встроенном ресемплере можно указать любую частоту, а не только, что предлагается из списка. Хоть 352800 Гц и будет работать. А еще прогнав синус 15 кГц (44,1>48) убедился, что встроенный ресемплер (даже без галочки ultra) достаточно качественный, не создает гармоник на выходе.
Встроенные - это те, что устанавливаются сразу вместе с самим плеером. PPHS и dBpoweramp/SSRC.Marillion78:А что это за "встроенный ресемплер" в фубаре, в первый раз про него слышу?
Всегда считал, что ресемплеры в фубаре - это те, которые можно выбрать в разделе "DSP плагины".
В том же окошке, где и выбирается. Для задания частоты, которой нет в списке, нужно просто ввести значение с клавиатуры.Marillion78:И где таки у "встроенного ресемплера" задается любая частота?
Угу, перебрал все возможные сочетания... (((Azaza:WASAPI (event) тоже пробовали?
Наверное, где-то я туплю:Azaza:Можно ещё попробовать использовать ASIO Proxy со специальными режимами. Рекомендую внимательно прочесть https://audiophilesoft.ru/publ/my/sacd_dsd/11-1-0-276
Ан нет, с компа мне DSD не загрузить, - разобрался. Что хорошо упрощает жизнь, однако)))NikosColev:Наверное, где-то я туплю:
Может я от жизни отстал, когда встройки научились с DSD и ASIO работать без преобразования программного в компе?RobertBodo:естественно, со всеми шумами исходного файла, и прямо с компа
ALC1220, например, умеет принимать и декодировать DSD.vladj:Может я от жизни отстал, когда встройки научились с DSD и ASIO работать без преобразования программного в компе?
Я стараюсь в сторонке держатся от этого "модного" формата dsd, мне как-то исошники DVD-A более нравятся. Да и аппаратура у меня далеко не хай энд, что-бы устраивать возню с образами sacd.RobertBodo:разве не компонент фубара sacd помогает преобразовать dsd запись в формате iso для воспроизведения?
main user:Хм... Я вообще не про качество (такого слова даже не было)
Ноль.main user:Воспроизведение, есть пункт - При каком размере файла буферизировать его в память (пишу сразу по русски). По умолчанию стоит 0. Какое значение надо выставлять?
Название опции говорит само за себя. Файлы до указанного размера включительно перед началом воспроизведениея будут полностью загружаться в оперативку. 0 (ноль) - не загружать файлы в оперативку перед началом воспроизведения.main user:Как и на что это влияет?
У HDD/SSD есть собственный буфер (никак не связанный с оперативной памятью). У Windows есть свой кэш как для чтения, так и для записи, который хранится в оперативке. Работой этого кэша управляет сама Windows.main user:Если выставлен 0 (по умолчанию), то в память ОЗУ ничего не загружается (играет с диска)? Или файлы все равно частями динамически подгружаются в память и считываются из памяти по мере воспроизведения?
См. выше. Файлы до указанного размера включительно перед воспроизведением будут полностью загружаться в оперативку. В старых версиях фубара это могло приводить к паузам между файлами, в зависимости от размера файла и скорости носителя, с которого они считывается. В 2.1 preview эта проблема, вроде как, решена:main user:Как сделать режим воспроизведения Full Memory? Какую величину выставить? Эта настройка как-то связяна с этим?
Сам не проверял, действительно ли есть изменения.Rewritten full file buffer feature, no longer blocks until whole file has been read. Large FLAC files for an example should now open with no delay.