Газоамортизаторы это газовые доводчики для мебели, дверцы в кухонных гарнитурах и т. д. и т. п. мне пришлось отверстия просверлить с обоих концов цилиндра, что бы он на сжатие перестал работать.
А вот с монитором не все так просто. Меня угораздило купить
Elo Touch Solutions, я думал что покупаю просто б/у тачскрин для ПК и не задумывался особо, что это за бренд. А это вообще-то промышленные мониторы которые предназначены вовсе не для того чтоб на столе рядом с десктопом стоять, у меня во всяком случае такой. Это потом уже, когда танцы с бубном начались, я и инфу нашел и ресурсы где все эти ребята, которые занимаются всевозможными терминалами, сидят и почитал про все эти траблы, не я первый и не я последний. Только они по назначению их используют, терминальный интерфейс - большие кнопки и соответствующий софт. У этого монитора при диагонали 19" самое большое и единственное разрешение 1280х1024, и винда его в упор не видит, пока не ткнешь носом, то есть драйвером.
elo.jpg
Подключается он или по USB или по COM, у меня по USB. Сейчас жду когда придет посылка, там оригинальные диски с дравами, аж целых 3 штуки, планка с СОМ-портом и шлейфом к мамке и, собственно, кабель COM-порта, буду пробовать.