Список разделов › foobar2000 › Аудиоформаты
да вроде как mgz про lossless WMA в первом абзаце сказал, а ниже уже про WMA и МР3suhov:lossless WMA = lossless)) = лучше мп3)) Или так сильны идеологические предрассудки?
просто Вы получили wma lossy файл.demcy:Все это микрософские враки про то что битрейт у ного wma будет более 1000, на деле 195
Спасибо!!! С уважением...G-Man:G-Man
Так и впиши Pattern какой тебе нужен.kruser:при конвертации Foobar в имени файла, перед названием песни прописывает исполнителя, но не всегда это нужно.
Правильно чуете, ибо я - не аудиофил и то решил ответ написать...Ох чую, меня сейчас господа аудиофилы шапками закидают...
Сжимать во флак можно на ЛЮБОМ компьютере в 8-ку. Пусть затратится немного больше времени, но неужели Вы каждый час жмёте свои музыкальные файлы ? А получить файл более компактным - разве это не плюс ? При прослушке всё-равно не будет разницы по времени в декодировании.Чтобы я написал про сжатие в формате FLAC: ^^^этот диалог или его подобие. Вообщем нужно пользователю сказать, если у него компьютер быстрый (куплен недавно - процессор Core2Duo, ...) и ему нужен найменьший размер любой ценой - можно ставить ползунок напротив 8. В противном случае лучше ставить напротив 5.
А Вы попробуйте пробить отвёрткой динамик колонки - тогда и 64кбпс от оригинала не отличите. Это я к тому, что сравнивать с качеством нужно на вменяемой аппаратуре. Я в своё время тоже проводил подобные Вашим "тестам", пришёл к выводу, что 160кбпс - это круто... и в итоге я стал собирать музыку, брал аудио-диски (основная масса лицензия) за деньги на прокат. "Нарезал фарша" на 15 мр3 дисков по 700мб. Когда же сменились колонки, звукашка - послушал... и эти диски более никогда не были прослушаны. А вот музыка на них есть интересная, досе не могу в лосслессе найти - ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ. Потому не нужно делать вывод на пустом месте о качестве.встроенная звуковуха от материнки MSI-6590 (чип от C-Media CMI9761), старые колонки - в результате даже 128 kbps для любого кодека современного сложно в двойном слепом тесте отличить от оригинала.
q - параметр качества звука (степень сжатия) для кодека Vorbis OGG. У этого кодека нет битрейта, как ключевого параметра, ибо битрейт не определяет качества звука - он всего-лишь показывает ширину пропускного канала Интернета, требуемого для передачи музыки без разрывов и буферизаций (интернет-радио). А вот q - как раз показывает качество, 9 - предпоследнее и рекомендуемое мной значение. 10 - передоз, т.к. там уже битрейт подкрадывается к зоне лосслесса, и нечего лоззи там делать.Что значит выбирать -q9?
Вы вообще знаете, что музыка бывает разная ? Что для некоторых треков такой битрейт будет достаточным (возможно даже без потерь), а для других будет явно слышно, что качество СИЛЬНО ухудшилось ?для любого lossy, кроме mp3 - достаточно ~200kbps (для lame mp3 ~225kbps). Мне кажется, максимум это ~250kbps
Вам точно хватит :) Хорошо, что хоть V используете - не всё потеряно.Я для каждого lossy кодека ставлю битрейт ~200kbps (lame -V1 ~225kbps), думаю мне хватит.