GLaDOS » 15.09.2008, 00:49
Добрый день. Я здесь человек новый, пока до конца не разобрался.
Я человек из разряда тех, кто любит проги-конструкторы, которые сами по себе, голые, уступают многим другим аналогам, но имплементированная в них мощная система плагинов и ини-файлов позволяет сделать из них что угодно. Поэтому я, естественно, использую такие программы как Total Commander, Miranda, Opera, и для музыки, очевидно, Foobar.
До сего дня я использовал сборку "мини" с этого форума, поскольку мне ее посоветовал товарищ как легкую и удобную для ознакомления.
Но сейчас, немного ознакомившись с плагинами, вижу, что нужно мне немножко другое.
Вот здесь - небольшое отсупление. Ни в коем случае не хочу никого упрекать, но система этого форума ужасно несоответствует статусу фубара как плагин-based софта. Взгляните на различные ресурсы по тоталу и миранде - везде есть хорошие систематизированные архивы, объяснение настроек, разбитие по удобным группам. Новичку в миранде понадобится 5 минут чтоб увидеть разницу между clist_modern и clist_nicer; tabsrmm и nconvers (мир его праху); yapp и popup+... Здесь же, в фубаре, я вот ну никак не могу въехать в реальные различия между основными "костяками" плагинов, которыми, как я понял, являются как и в миранде, плагины отображения содержимого основного окна. Также, если в миранде легко можно скачать и поставить разные сборки и разобраться прямо на месте что и куда - то здесь со всеми сборками вечно проблемы с тем, что автор подразумевал одну папку инсталляции, а поставилась в другую; либо еще хлеще - оказывается еще и тема винды со шрифтами должны заранее стоять определенные. Нет, я опять же повторюсь, я никого не упрекаю, просто и вы меня поймите - у меня нет лишних суток на то чтоб ковыряться палочкой во всех плагинах, комбинаторным методом проверяя все возможные сочетания.
Поэтому надеюсь на то, что дадите хоть какие-то советы по тому, как мне добиться моих целей - брать ли голый фубар, либо чью-то сборку за базу (ту же мини например), или, возможно, я пропустил какую-то сборку, которая и так мне это все даст; либо же просто советы по плагинам.
Что же мне нужно:
- Простой, но симпатичный интерфейс - в мини интерфейс меня устраивает всем, кроме неудобно реализованных регулировки громкости и выбора шафла/репита итд
- Заполнение тегов, желательно с поддержкой онлайн-бд
- Показ текстов песен
- Конвертация между форматами и поддержка основного их набора - без особо экзотических форматов.
- Рейтинг/Количество прослушиваний
В принципе, все. Больше мне ничего от фубара не надо. Насколько я понял, в мини отсутствует из перечисленного только отображение текстов и рейтинг. Ну и описанные проблемы с внешним видом. Просто я, как я уже сказал, совершенно не могу разобраться с системой настроек - очень уж привык к удобной базе данных в миранде, в которой любой новый плагин можно было понять за минуту. Поэтому даже эти пару простоых вещей я сам, боюсь, добавить в существующую мини не смогу.
Просьба помочь чем сможете, господа! Буду крайне признателен.