Проблема с тегами

Список разделов Другое Архив

Описание: Архив старых тем

Сообщение #1 mustlive » 25.05.2006, 16:45

Ребят, а кто нить знает, как сделать чтобы все теги правильно отображались?
Конкретнее:
Есть песня, даже много, некоторые из них он отображает правильно: в колонке с исполнителем отображает исполнителя, в колонке с треком отображает название трека и т.д., а с некоторыми треками бывает такое:
В колонке с Исполнителем отображает стиль музыки(точнее стиль песни), либо вообще ничего не отображает, и бывает что пишет исполнителя в колонке названия трека т.е. всё вместе, хотя теги заполнены все одинаково
mustlive
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2 Decard » 25.05.2006, 17:15

2mustlive
А сами теги в композициях правильно записаны? Может все правильно показывает, просто теги записаны каряво, такое нередко бывает.
Изображение
Decard M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #3 mustlive » 25.05.2006, 17:31

Decard:А сами теги в композициях правильно записаны? Может все правильно показывает, просто теги записаны каряво, такое нередко бывает.
Я же написал, что теги написаны одинаково, сам думал что дело в этом, писал туда обычные латинские буквы ничего не меняется, дело в фубаре, да и в винампе всё отображалось отлично
Последний раз редактировалось mustlive 25.05.2006, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
mustlive
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #4 Decard » 25.05.2006, 17:37

2mustlive
Кинь код колумнсов, которые глючат, посмотрим, что там.
Последний раз редактировалось Decard 25.05.2006, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Decard M
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Иркутск
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #5 mustlive » 25.05.2006, 17:46

Decard:Кинь код колумнсов, которые глючат, посмотрим, что там.
Что тебе кинуть?
mustlive
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #6 sanmon1985 » 25.05.2006, 21:14

Возможно там прописаны разные типы тегов  - APEv2, ID3V1, ID3V2. Винамп смотрит и пишет в 2 последних, в то время как фубар читает из APE если он есть и не видит, что в других. Давно мечтаю в фубаре получить доступ ко всем видам тегов по отдельности ;)
Электронный оффлайн журнал о футболе - e-football
sanmon1985 M
Возраст: 35
Откуда: Рязань
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #7 mustlive » 26.05.2006, 09:52

sanmon1985:Возможно там прописаны разные типы тегов  - APEv2, ID3V1, ID3V2. Винамп смотрит и пишет в 2 последних, в то время как фубар читает из APE если он есть и не видит, что в других. Давно мечтаю в фубаре получить доступ ко всем видам тегов по отдельности
У меня тоже такая мысоб была, но как узнать от этого ли у меня берд или не от этого
mustlive
Автор темы
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #8 Elzor » 26.05.2006, 11:03

Ну, попробуй отключить последовательно разные типы тегов и посмотри, что получиться.
Люди не знают, что лисы умеют лазить по деревьям, если очень сильно захотят. Вот белки - те знают.
(с) П.Бигл
Elzor M
Аватара
Возраст: 39
Откуда: г. Орск
Репутация: 1
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #9 Mishail » 26.05.2006, 12:23

в то время как фубар читает из APE если он есть и не видит, что в других
Так было в 0.8.3. В 9-ке дефолтные тэги это ID3v2.
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #10 dr Tr0jan » 10.06.2006, 09:10

Есть Foobar2000 9.2
Есть композиция с разными ID3v2 и ID3v1. Foobar почему-то отображает только ID3v1. Как сделать, чтобы ID3v2 имел больший приоритет перед ID3v1?
dr Tr0jan M
Возраст: 34
Откуда: РФ, Хабаровск
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #11 Alex Jade » 11.06.2006, 02:25

dr Tr0jan:Есть Foobar2000 9.2
Есть композиция с разными ID3v2 и ID3v1. Foobar почему-то отображает только ID3v1. Как сделать, чтобы ID3v2 имел больший приоритет перед ID3v1?
В Foobar 0.9.2 В Advanced настройках, причём у меня по деф. ID3V2 + ID3V1 выбрано.
З.Ы. C Ogg'ми такого не бывает  :)
Изображение Изображение
Alex Jade M
Возраст: 36
Откуда: Мурманск
Репутация: 2
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #12 Warchief » 11.06.2006, 05:18

Alex Jade:В Foobar 0.9.2 В Advanced настройках, причём у меня по деф. ID3V2 + ID3V1 выбрано.


Странно, но у меня нет в адвансед настройках, таких опций :(. Может кто-нибудь знает почему? [img width=150 height=116]http://img80.imageshack.us/img80/7407/120hz.th.png[/img]
Warchief
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #13 Mishail » 11.06.2006, 05:28

2Warchief
Глюк какой-то. Переустанавливать Foobar2000 пробовал? Ручками что-нть удалял из компонентов?
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #14 dr Tr0jan » 11.06.2006, 05:53

Alex Jade:В Foobar 0.9.2 В Advanced настройках, причём у меня по деф. ID3V2 + ID3V1 выбрано.
Самое интересное, что у меня тоже самое выбрано. Но почему то все равно ID3v1 по дефолту показывается.
dr Tr0jan M
Возраст: 34
Откуда: РФ, Хабаровск
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #15 Mishail » 11.06.2006, 06:23

2dr Tr0jan
Может у тебя что-то из этого разряда?
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #16 dr Tr0jan » 11.06.2006, 07:08

Mishail, да, именно, тоже самое. Я прежде чем написать сюда, читал ту тему. Но проблема все же не решена.
dr Tr0jan M
Возраст: 34
Откуда: РФ, Хабаровск
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #17 Mishail » 11.06.2006, 07:14

2dr Tr0jan
Т.е. это тебе не помогло? Иных средств нет.
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #18 dr Tr0jan » 11.06.2006, 09:01

2Mishail
Это не выход - переделывать 10 гигов файлов.
dr Tr0jan M
Возраст: 34
Откуда: РФ, Хабаровск
Репутация: 0
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #19 Mishail » 11.06.2006, 09:12

2dr Tr0jan
Ну учитывая что
Иных средств нет.
тебе видней.
Mishail M
Аватара
Возраст: 41
Репутация: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #20 Warchief » 11.06.2006, 13:44

Mishail:Глюк какой-то. Переустанавливать Foobar2000 пробовал? Ручками что-нть удалял из компонентов?


Переустановка помогает, но как только я копирую копию базы данных, и плагины и файл с настройками в свежеустановленный фубар, дополнительные настройки пропадают. Глючит видимо какой-то из компонентов, но какой пока мне установить не удалось. Прийдётся настраивать фубар заново, с перезагрузкой после каждого добавленного компонента, чтобы устаноцить винивника.
Warchief
Репутация: 0
С нами: 15 лет 2 месяца


Вернуться в Архив