Конфигурация zsx [01.05.2010]

Список разделов Аудиоплеер foobar2000 Сборки Архив

Описание: Архив выпусков предыдущих сборок.

Сообщение #1 Максим » 23.05.2008, 17:26

Мультиконфигурация временно разбита на две части: zsx и Jnt. Для скачивания доступна только конфигурация zsx.


Конфигурация zsx


Скриншоты:

Изображение Изображение Изображение


Ссылки:

Прочитайте на досуге:

Дополнительно:

Изображение
Последний раз редактировалось Sp1ke 02.05.2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Максим M
Автор темы
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 93
С нами: 14 лет 3 месяца


Сообщение #741 Plain_Sight » 17.02.2010, 01:36

оО интересно, но на хеш суммы файлов это точно не влияет, тк торренты с музыкой раздаются без проблем.

Еще как влияет, просто если торрент раздается, то есть файл используется, то фубар не может ничего с этим файлом сделать ;)
Это меняется в настройках: правая кнопка мыши на панели lyrics -> settings -> вкладка online search -> save scheme

Спасибо за ответы!
Plain_Sight
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #742 Fatal1st » 17.02.2010, 11:14

Еще как влияет, просто если торрент раздается, то есть файл используется, то фубар не может ничего с этим файлом сделать Wink
Это меняется в настройках: правая кнопка мыши на панели lyrics -> settings -> вкладка online search -> save scheme
Странно, дело в том, что пока не идет раздача торрента(пусть даже он "раздается") - файлы изменить можно, просто когда прицепится пир и пойдет раздача, на измененном файле всё упадет(торрент запаникует и остановит раздачу). Такого пока не наблюдалось, но спасибо, поставлю сохранение лирики на всякий случай отдельно.
Fatal1st
Репутация: 2
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #743 Plain_Sight » 17.02.2010, 15:50

Я специально проверил: действительно, пока раздача активно не идет, файл изменить можно, и как раз этого и надо бояться :)
Да, если хеш изменился, торрент встанет.
Но, если раздача идет активно, и вы слушаете песню в этот момент, и компонент попытается записать слова в тег, то у него ничего не выйдет, так как файл заблокирован торрентом. При этом вы ничего не заметите - и хеш не поменяется, и слова не запишутся. Именно это ваши треки и спасало, судя по всему ;)
Попробуйте проиграть песню со словами, которая на данный момент не раздается активно, с настройкой записи в тег по умолчанию :)

И еще пара вещей:
Есть ли возможность сделать автоплейлист для ведения истории воспроизведения?
И можно ли посмотреть статистику воспроизведения по всем альбомам глобально? Типа топ-50 всей коллекции :)
Последний раз редактировалось Plain_Sight 17.02.2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Plain_Sight
Репутация: 0
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #744 Fatal1st » 17.02.2010, 20:44

Попробуйте проиграть песню со словами, которая на данный момент не раздается активно, с настройкой записи в тег по умолчанию Smiley
В 2х треках из 4х изменился хеш  %) Ну всё-равно эксперимент можно считать успешным, опасная настройка по дефолту однако  *ну*

И можно ли посмотреть статистику воспроизведения по всем альбомам глобально? Типа топ-50 всей коллекции
Не знаю, как это можно сделать через фубар, но можно воспользоваться услугами last.fm.
Есть ли возможность сделать автоплейлист для ведения истории воспроизведения?
Возможность - есть(такое было, да и сейчас наверное осталось) в сборке Complex Ideas. Есть возможность очищать историю при выходе, либо хранить всю полностью. Если не ошибаюсь, это foo_navigator
Прикрутить к этой сборке при желании можно самому.

upd На счет крестика\страницы между рейтингом и чертой RG, то-ли меня проглючило и это не показатель проигрывался или нет трек, или у меня проглючило фубар...
Последний раз редактировалось Fatal1st 18.02.2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Fatal1st
Репутация: 2
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #745 cka3o4h1k » 25.02.2010, 03:02

Жаль не реализовали переключение схем размещения панелей вне скрывающейся подпанели настройки этих схем.
Как самый лояльный вариант, возможно на кручение колёсиком на вкладке Library (к примеру)

update: нашел для себя симпатичное полу- решение через кнопочки максимизирования-минимизации-нормализации панели
update2: жаль что убрали поиск с верхней панели, фильтра в библиотеке, как по мне, не достаточно
update3: вы убрали возможность клика на альбоме/артисте на панели в правом нижнем углу?

p.s.: Замечательно переключение вывести как настройку цветов, лучше отдельной скрывающейся панелью с большими кнопками 1,2,3
Последний раз редактировалось Sp1ke 26.02.2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
cka3o4h1k
Репутация: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #746 shapo71 » 02.03.2010, 05:06

Подскажите пожалуйста почему при изменении рейтинга через контекстное меню он фактически остаётся неизменным? Он отсутствует в плейлисте и не учитывается при сортировке через фильтр и в библиотеке. Рейтинг отображается только в том же контекстном меню. Кстати, что обозначает "+" и "-" ниже цифр рейтинга.

А где рейтинг вообще сохраняется, в самом файле? И если до этого я пользовался Windows Media Player, могу ли я сохранить все оценки и использовать в foobar2000.

Для чего служит кнопка на панели инструментов справа от кнопки поиска (ну такая из маленьких квадратиков)? И что значат кнопки "Save" и над ней "1", "2", "3"?

Заранее спасибо за помощь.
shapo71
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #747 Fatal1st » 02.03.2010, 09:49

По поводу рейтинга не скажу, тк по умолчанию вроде customdb, которым я не пользуюсь.
А где рейтинг вообще сохраняется, в самом файле? И если до этого я пользовался Windows Media Player, могу ли я сохранить все оценки и использовать в foobar2000.
Вообще должен сохраняться в отдельном фале - базе данных. Всё остальное зависит от компонента которым вы хотите отслеживать статистику и рейтинги(по умолчанию customdb, но есть возможность установить и другие во время установки сборки).
Для чего служит кнопка на панели инструментов справа от кнопки поиска (ну такая из маленьких квадратиков)? И что значат кнопки "Save" и над ней "1", "2", "3"?
Измаленьких цветных квадратов или квадратов с цифрами? Цветные - это цвета лэйаута, с цифрами - включение\выключение панелей. Сэйв - сохранить текущую расстановку панелей в один из слотов(1-2-3 - слоты).
Последний раз редактировалось Fatal1st 02.03.2010, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Fatal1st
Репутация: 2
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #748 shapo71 » 02.03.2010, 14:56

Fatal1st, спасибо немного прояснили ситуацию, но может уважаемый автор сборки разъяснит мою проблему с рейтингами?

И всё таки для чего служит кнопка на панели инструментов справа от кнопки поиска (ну такая из маленьких белых квадратиков)?
shapo71
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #749 Fatal1st » 02.03.2010, 18:09

2shapo71
Понял - какая кнопка. Кажется, ни для чего, тк ссылается на непонятную комманду, тоже интересно узнать, что она должна делать была.
Fatal1st
Репутация: 2
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #750 Low_Pressure » 02.03.2010, 19:36

Она служила для переключения между конфигами в Multiconfiguration.
Изображение
Low_Pressure M
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Москва
Репутация: 4
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #751 diefun » 04.03.2010, 14:16

У меня  foobar 2000.exe жрет 215 мб оперативки,это разве нормально?
diefun
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #752 Максим » 04.03.2010, 16:30

diefun
Нет, у меня — 60. Наверно, много автоплейлистов или обложек.

Fatal1st, спасибо за ответы :) Рейтинг в плейлисте не отображается только при использовании foo_playcount_sql. Это я исправлю. Да, и я забыл отключить запись текста песни в тег.
Максим M
Автор темы
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 93
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #753 cka3o4h1k » 04.03.2010, 16:46

2Максим
Прошу Вас по возможности вынести переключение схем панелей на верхний тулбар, рядом с переключением цветовых схем, (в отдельный скрывающийся). Крупные квадратные кнопки 1,2,3.

Вы убрали возможность клика на альбоме/артисте на панели в правом нижнем углу?

P.S.: Жаль что убрали поиск с верхнего тулбара...
Последний раз редактировалось Sp1ke 06.03.2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
cka3o4h1k
Репутация: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #754 Fatal1st » 04.03.2010, 21:51

2diefun
А если убрать из папки components - foo_w7shell.dll ?

2Максим
Не за что, а что на счет изображения крестика\странцы между изображением рейтинга и полосой RG?
Вроде бы раньше оно как-то работало, сейчас не меняется, то есть у некоторых треков горит - у некоторых нет, это случаем не показатель наличия лирики в самом треке или?..
Fatal1st
Репутация: 2
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #755 diefun » 05.03.2010, 21:36

2Fatal1st у меня нет такого,есть foo_7taskbar,убрал его стало 176мб занимать в оперативке.Спасибо за совет.,хотя всвсе равно много кажется для плеера.
diefun
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #756 diefun » 05.03.2010, 21:43

Chronoflow бы добавить,как раньше было.
diefun
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #757 Fatal1st » 06.03.2010, 00:31

2diefun
Да, много, у меня всего 60-70мб с огромным количеством плейлистов, но без библиотеки. Попробуйте поставить сборку на чистый портативный фубар с минимумом дополнительных компонентов и перетягивайте их по одному из основного(желательно, чтобы плейлист(ы) тот же был+библиотека, что и в основном) - смотрите какой из компонентов увеличивает загрузку памяти(если в минимальной конфигурации, конечно, не будет такой же объем потреблять).
Fatal1st
Репутация: 2
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #758 shapo71 » 06.03.2010, 16:34

2 Fatal1st
Изображение крестика\странцы - действительно показатель наличия лирики в файле (я проверял).
2 Максим
Пожалуйста подскажите почему у меня в нижнем тулбаре некоторые команды не работают. Ну, например, "Move files" и "Copy files" в меню "Files"; "Sort by...", "Randomize", "Reverse", "Invert" в меню "Selection".
И ещё, мне кажется кнопка в правом верхнем углу, предназначенная для перехода в развёрнутый режим работает наоборот. Там вообще какая то путаница с переходами "свёрнутый - развёрнутый" режим окна и "full-zsx - mini-zsx" вид самого плейера.
Последний раз редактировалось shapo71 06.03.2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
shapo71
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #759 Eugene2008 » 06.03.2010, 23:43

У меня вылезла следующая ошибка при переходе на новый foobar2000 1.0.1:
foo_converter.dll версии 1.4 выдает ошибку при конвертировании в mp3 lame`ой. Вернулся на предыдущую версию 1.2.1 - все в норме.

Ошибка:
1 out of 1 tracks converted with major problems.

Source: "Y:\MusicHQ\Винтаж - Криминальная любовь (+ Бонус)\Винтаж - Криминальная любовь (+ Бонус).cue" / index: 5
  An error occurred while writing to file (The encoder has terminated prematurely with code 0 (0x00000000); please re-check parameters) : "d:\temp\Всего хорошего.mp3"
Additional information:
Encoder stream format: 44100Hz / 2ch / 16bps
Command line: "Y:\foobar2000_0.9.6.9\Lame\lame.exe" -S --noreplaygain -V 2 - "temp-CC0F067ACCA15BA4B4CCFD9C32FCF174.mp3"
Working folder: d:\temp\

  Conversion failed: The encoder has terminated prematurely with code 0 (0x00000000); please re-check parameters


--
Что может быть? Система - Win7
Eugene2008
Репутация: 0
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #760 GrayZ » 11.03.2010, 20:18

Классная сборка, спасибо автору, но есть непонятные (для меня) моменты :

1.Если перетаскивать альбом из Album list, проводника, хоть откуда, то он отображается одним файлом. То-же происходит если  в контекстном меню папки нажать #Play in foobar#. Потреково отображается только при клике по кую.

2.При клике по кую и при нажатии в контекстном меню #Play in foobar# альбом заменяет уже открытые (это неудобно), а при нажатии #Enqueue in foobar# добавляется к уже открытым (так удобно).

3.Как заменить Album browser(по моему так называется(внизу окна маленькие обложки)) на многополосный индикатор спектра (по моему не так называется (бегунки как эквалайзер)).

Помогите советом, кто знает, спасибо всем ответившим.

P.S. Прошу прощения за корявые формулировки  ;)
GrayZ M
Откуда: Не местный
Репутация: 0
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив