Список разделов › foobar2000 › Аудиоформаты
sega72, Я это знаю я так и делаю, вопрос в другом, как добиться 44.1.Если вы внимательно смотрели скрины (второй) то при добавлении ресемплера получается что сначала с 96 происходит понижение до 44.1 а затем повышение до 48 KHz. Например как кодировать CD если и с ресемплером и без него все равно на выходе повышение до 48 KHz. Может это и не критично, поэтому и спрашиваю?sega72:96 кГц и 192 кГц лучше ресемплить до частоты кратной источнику, то есть до 48 кГц, а не 44.1 кГц.
postED, я так и понял, думал что может через параметры есть варианты настроить для 44.1. в гугле ничего не нашел тоже. Буду использовать Опус для рипов с винила., а для компакт дисков настрою Ogg Vorbis хоть он и чуть медленнее.postED:опорная частота опуса 48 кГц - так спроектирован кодек и ничего плохого в этом нет
Я предпочитаю dBpoweramp/SSRC как самый качественный.postED:Все, что выше 48 - понижайте до 48 (лучше всего sox'ом)
это я понимаю, вопрос немного в другом, если материал изначально 24bit / 96 или 192 KHz, при конвертации в Ogg имеет ли смысл понижать дискретизацию, вставлять ресемплер, или частоту лучше оставить как есть?VEG:Частота дискретизации больше 48kHz не несёт никакого смысла при прослушивании.
Весь жир я конвертирую с Lossless 24bit / 96 &192 KHz в FLAC 16 bit / 48 KHz, но в целях экономии места кое что можно и в OGG пережать.VEG:но вместе с FLAC вы можете быть поспокойнее, если есть какие-то сомнения =)
Да нет никаких проблем, есть даже плагин для слепых тестов у меня в фубаре, я разницы не слышу, поэтому интересуюсь, больше с технической стороны.George Smith:а в чем проблема? Сконвертируйте один аудио файл (а лучше целый альбом) в разные форматы с разными параметрами (из тех, которые сами предпочитаете) и проведите слепой тест.
Лучше предварительно понизить хорошим ресемплером до 48 - все lossy-кодеки затачиваются под адекватные частоты (44.1 и 48). Глубину бит понижать конечно не нужноAliado_71:при конвертации в Ogg имеет ли смысл понижать дискретизацию, вставлять ресемплер, или частоту лучше оставить как есть?
Что лучше использовать? Скачал Oggenc2.88 using aoTuVb6.03 2015 (Lancer Builds) 2017-10-23 SSE3 Optimized x64 Only (855kB), пойдет?postED:ворбис имеет 2 различные вариации - заводскую и протюнингованную AoTuV, которые дают заметно разные результаты.
Пойдет. Нельзя конечно утверждать со стопроцентной уверенностью, но aoTuV должен быть несколько лучше (точно лучше на низких битрейтах). Ну и плюс еще для aoTuV есть вот такие Lancer-билды, которые быстрее обычных.Aliado_71:Что лучше использовать? Скачал Oggenc2.88 using aoTuVb6.03 2015 (Lancer Builds) 2017-10-23 SSE3 Optimized x64 Only (855kB), пойдет?