Список разделов › foobar2000 › Аудиоформаты
Cerberus:но не знаю что выбрать. Подскажите.
Спасибо)LUR:На свой вкус один из трех. Но бытует мнение, что SSRC лучший.
Я когда-то читал впервые эту статью, перешёл сразу к выводам, по которым лучший результат по совокупности -- у SoX.LUR:Но бытует мнение, что SSRC лучший.
Sadovnik Muller:по которым лучший результат по совокупности -- у SoX.
SSRC не "лучший по качеству", а имеющий самую широкую полосу пропускания, которая является лишь одной из характеристик. При этом он же имеет и самый долгий звон - https://audiophilesoft.ru/publ/my/foo_resamplers/11-1-0-34LUR:По качеству лучший SSRC.
А зачем сохраняете разрядность в 24 bit? - разницы для воспроизведения нет, а размер в два раза больше...Aliado_71:...в коллекцию, делаю Flac 24/48000
Да разницы нет, просто некоторые оцифровки предпочитаю хранить в хорошем качестве, а так моя медиотека на 90% это 16/44100NikosColev:А зачем сохраняете разрядность в 24 bit? - разницы для воспроизведения нет, а размер в два раза больше...
Очередная страшилка.imfam:На этот счёт можно вот здесь почитать
Я снимаю и храню изображения в RAW т.к. занимаюсь их редактированием, в отличии от музыки - вероятность того что я буду заниматься её ремастирингом ничтожна мала, а для воспроизведения я разницы не вижу. Двольно дотошно сравнивал и разную разрядность, и разную частоту полученную из одного исходника - не нащупал, не нашёл))) И сдаётся мне, что не в возможностях моего сетапа дело.Aliado_71:Вообще странный вопрос, это все равно что, а зачем хранить фото в Raw формате ведь если пережать в jpg то размер будет меньше и тд.
То что лучше - несомненно. Однако, зачастую лучшее, враг хорошего.imfam:На этот счёт можно вот здесь почитать. Публикация называется "Почему лучше слушать только Hi-Res и как его мучают для CD-тиража"
Статья хорошая, спасибо.Не будем рассусоливать и сразу перейдем к делу. Hi-Res и 24 бит в частности предназначены прежде всего звукоинженерам...
Release 5.4.0 - January 10, 2021
fixed: potential security issue CVE-2020-35738
fixed: disable A32 asm code when building for Apple silicon
fixed: issues with Adobe-style floating-point WAV files
added: --normalize-floats option to wvunpack for correctly exporting un-normalized floating-point files
updated: Visual Studio 2019 for Windows builds
dropped: WinXP support in official binaries